Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2016, 20:11   #17261
Team_Leader
Platinum Member

Ездил сегодня скоростным поездом Афросиаб Ташкент-Самарканд. 350 км за пару часов - прилично.
Узбеки в общем мудро поступили, взяв испанское готовое для колеи 1520 решение и уде почти 10 лет ездят, если вспомнить, как наши с Сименсом намучились при адаптации Velaro под нашу колею - там же даже вагон пришлось перепроектировать - у сапсана он на 30 см шире, чем у немецких ICE.
Купил лепешек на всю родню и кое-кому из знакомых.
Второй день подряд схватил немного тепловой удар - хватило в 12 дня полчаса походить по.... (А это уже коммерческая тайна). впрочем, аспирин с минералкой - рулят. Японцам понравились самса-шашлычные заведения на Кокандской (по моей рекомендации) - по их мнению там лучший шашлык в мире. Правда самаркандский плов прошел мимо, ну да ладно - он по сути тот же таджикский, а таджикского накушаться у меня было в этом году много возможностей. Да еще в такую жару.
Сижу в номере, в ташкенте уде. Арбуз, дыня, персики. Легкий ужин - хвала Аллаху!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 14.08.2016, 20:12   #17262
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вторую неделю живу в г. Балаково Саратовской области, обследую молниезащиту энергоблоков Балаковской атомной станции. Удивляет город Балаково - маленький, но при этом очень цивильный, совершенно европейского вида. Исключительно русские лица на улицах, при этом гопников, типичных для малых промышленных городов, в Балаково нет совсем! Люди спокойные и довольные жизнью. Причина, конечно, в зарплатах - инженер на Балаковской АЭС по неведомой причине получает в два раза больше инженера на нашей уральской Белоярской АЭС.
Наблюдается типично европейский локальный патриотизм - в Балаково производят "Балаквасик", тархун "Балакоша", местные заправляют машины в "Балпетрол", а деньги держат в "Балаково банк". Весьма радует это.
Ну и самое любопытное - местный вариант русского языка. Коллективные сады они называют дачами, девятиэтажки - сферами, а батон у них называют сдобью. Но самое забавное было, когда я попросил подключить прибор на пристанционном узле энергоблока - меня спросили, есть ли у меня лягушка? Оказалось, что лягушкой тут называют удлинитель!
А я подобную картину наблюдала в Старом Осколе. Город маленький, однако наши коллеги все время подчеркивали, что да, живем в провинции, в маленьком городке, но у нас хороший город, в котором есть все для нормальной жизни.
Старший докторенок вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:13   #17263
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, все верно, я просто помимо аэс еще ТГК и ОГК все отслеживаю, отчет квартальный готовлю, но все в голове держать - извините, это только один из рынков, за которые я отвечаю.
Так, примерно - есть картинка, а точные цифры - есть в файле.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:18   #17264
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А я подобную картину наблюдала в Старом Осколе. Город маленький, однако наши коллеги все время подчеркивали, что да, живем в провинции, в маленьком городке, но у нас хороший город, в котором есть все для нормальной жизни.
о! да. но у Старого Оскола совсем другое очарование - именно культурная провициальность. тут в большей сетепени - техноград

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
олько один из рынков, за которые я отвечаю
за рынок атомной энергии?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:25   #17265
Team_Leader
Platinum Member

Гы-гы окромя как Рене Фазеля - никого видимо желающих больше не нашлось медали нашим девчонкам вручать - так хотел вручить нашим хоккеистам - и они столько раз проваливали олимпиаду, что решил вручить теннисисткам... Правда там серебро швейцарки получали
Жаль Фил Эспозито не член МОК - он бы тоже нашим медали бы вручил, уверен - несмотря ни на какой гвалт в Канаде. Потому что хоккеисты - нормальные люди. На льду хоть до поножовщины - но они нас уважают, как и мы их!
Сидни Кросби - тоже нормальный чувак.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, но не за строительство аэс (правда пару валов для турбины мы на Силовые Машины поставляли) - для Белене и для Кадамкулана. Контракт я вел
Но это не основное - литье и поковки мы в основном поставляем под тепловые и гэс и не японские, а корейские (в россии с литьем и поковками сложно, Ижора не справляется).

А что такого? Я же не расчет нейтронных полей реактора делаю.
Строить аэс нас, конечно, никто не пустит, но оборудование второго контура - why not? Но пока наши в Токио чешутся - становиться ли вендорами Росатома или нет.

Я с чего-то должен на хлеб зарабатывать, учитывая, что ткацкими станками не занимаюсь уже 6 лет.

Добавлено через 1 минуту
Базисные условия поставки во внешней торговле не зависят от того, везешь ты турбину паровую или газовую или красильный аппарат для пряжи - это зависит от редакции Инкотермс.
Плюс статистика рынка - это всего лишь статистика. Тоже самое - без разницы что - урожай морковки или выработка электроэнергии.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:39   #17266
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, и что бы мы без Вас делали!!!

Вы держитесь, Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 14.08.2016, 20:52   #17267
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, денег нет
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 14.08.2016, 21:10   #17268
kravets
Platinum Member

Цитата:
впрочем, аспирин с минералкой - рулят.
Прошедшие Афганистан рекомендуют минералку пополам с сухим. Меня они именно так учили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Легкий ужин - хвала Аллаху!
Именно поэтому в тех краях плов доступен уже с раннего утра.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 14.08.2016, 21:22   #17269
Team_Leader
Platinum Member

kravets, ну, скажем так - только с раннего утра он и доступен. После "среднего обеда" - часов полвторого - два - уже нигде не найти.

Добавлено через 1 минуту
kravets, вдоль железной дороги такие поэтические кишлаки тянутся - настоящие саманные дома. Даже заборы саманные - и ландшафты - менее ирригированные, чем те, что вдоль автомобильной - вот именно средняя азия такая, какой ее представляешь себе. С горами и холмами - вот вообще - как в Афганистане (по моим представлениям).

Добавлено через 2 минуты
Около Самарканда оказывается приличные горы - Зерафшанский и Туркестанский хребет - до 2,5 тысяч метров высоты. Я их видел с таджикской стороны, но в прошлом октябре не увидел в упор (может погода). В общем, таджикистан там реально рядом.
---------
Team_Leader вне форума  
Старый 14.08.2016, 21:24   #17270
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
рекомендуют минералку пополам с сухим
это действительно вещь
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Закрытая тема