![]() |
|
![]() |
#1751 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1752 |
Advanced Member
|
![]()
nauczyciel, я не вижу, чтобы УрГУПС себя как-то рекламировал и пиарился. Наши же во всех газетах и новостях, только это все пустое. Проводят дорогущие мероприятия, типа, "тест-драйва в уральском федеральном" и другую всякую разную фигню, которая с наукой и образованием вообще почти не связана. Покупали бы оборудование - вопросов бы к ним не было! Старые разваливающиеся корпуса, техническая база вообще на нуле. У нас на нашу большую совмещенную кафедру стоит один самый обычный спектрофотометр, который нам чудом достался. Было бы оборудование - хотя бы уровень научной работы поднялся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1753 | |
Platinum Member
|
![]()
Linka, ну у вас вроде хотя бы премии за WoS были, что с них жить можно, а не только выпить.
Что касается недооборудования кафедры - это к заву. Он виноват (не полностью, понятно, но в какой-то мере - несомненно). Добавлено через 1 час 33 минуты Цитата:
Больше эмоций, чем конструктивной критики, но всё верно, в сущности. Очень забавно, на каком сайте все это опубликовано: http://muzobozrenie.ru/vera-afanas-e...ge-vasil-evoj/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1754 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1755 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По поводу оборудования - я не соглашусь. Если у кого-то что-то есть, то это куплено с грантов, а никак не университетом. Я не так давно в вузе, пришла на кафедру, где вообще научная работа не велась. Что-то своими силами сделано - но для хорошего уровня все равно нужно другое обеспечение. Вот я и думаю, как из этой ситуации выйти. У нас тут насос из строя выходил, я как-то писала, он нужен для лабораторных учебных! работ. Так нам сказали, что денег нет вам купить другой. И это учебный процесс. А что говорить про научный. Я тут на конференции ездила - и все за свой счет. Вплоть до такого маразма. Добавлено через 11 минут avz, я просто тут смотрела отзывы на типичном абитуриенте и вообще отзывы студентов. Они же все понимают и чувствуют. Если им преподают лажу, то они сразу это видят. Ну а как по-другому. У нас все люди старой закалки ушли на пенсию. А среднего возраста - у всех семьи, дети. Они так откровенно и говорят - чего я буду тут еще готовиться, за эти-то деньги. С дипломниками не занимаются, к парам толком не готовятся, лишний раз к ним не подойти студенту за консультацией, это же не оплачивается. С одной стороны я за то, что свое дело надо делать хорошо. С другой стороны, могу их понять. Стараются работать только молодые преподаватели, и то почти все мои товарищи после защиты ретировались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 | |
Platinum Member
|
![]()
Плохо.
На заводе замначальника технологического цеха получает 80-100. За ставку. Это нормальный целевой ориентир для государства. Профессор, который государству необходим так же, как врач или полицейский, потратил 20-30 лет после школы на достижение своей позиции. З/пл в $500 на ставку при этом оскорбительна. Сравните это с финансовыми возможностями, например, И.Н. Ульянова, скромного учителя (потом инспектора) ремесленного училища. 7 пар? Думаю, двухпарок. "Лекций" же, не "пар". Это 1400 часов, действительно, очень много. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1757 |
Заблокирован
|
![]()
С какой? Вот её город - начальник цеха ... уровень такой же
вот и гадай тут - профессор в официальном письме не может нормально сформулировать ... почему двухпарок (лекция - одна пара)? ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1759 |
Advanced Member
|
![]()
у меня у подруги муж на заводе технологом получает 70. все мои одногруппники более менее толковые получают за 50 давно уже, а этим людям еще 30 лет нет. у нас в городе можно найти более менее приличные зарплаты за инженерную работу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
Silver Member
|
![]()
а может быть, и не необходим. Это нам бы так хотелось, а какие там истинные планы - можно только гадать.
Зря только она ЕГЭ затрагивает в своем письме. Приемная комиссия в вузах - это, что ли, было лучше? И смотреть нужно на проходной балл, можно набрать как и 90-80 балльных детей, так и по минимуму - 40, скажем. Мы ведь тоже понимаем, почему вузы понижают мин. проходной балл. Но это не недостаток системы егэ. |
![]() |
![]() |