Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.06.2013, 13:32   #1751
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение

У каждого свои мотивы...
Только одни мотивы заслуживают уважения, а другие - нет Но это мой взгляд, и я его никому не навязываю
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 21.06.2013, 13:35   #1752
kravets
Platinum Member

Почти безотносительно обсуждения. Один из моих принципов - ничто не должно пропасть из сделанного. И если это можно собрать в приличную докторскую - я бы так и сделал. Жизнь непредсказуема в своей перспективе.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:44   #1753
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Почти безотносительно обсуждения. Один из моих принципов - ничто не должно пропасть из сделанного. И если это можно собрать в приличную докторскую - я бы так и сделал. Жизнь непредсказуема в своей перспективе
Ключевое слово. Мы с Вами говорим фактически об одном и том же. Работа должна быть приличной.

Я не буду скрывать - с моими результатами по экономике меня приглашают в три разных совета (даже по трем разным специальностям, что интересно). Даже по педагогике в один совет зовут Просто у меня есть некая своя планка
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 13:50   #1754
Team_Leader
Platinum Member

Коллеги, что-то базар стал приобретать нездоровый характер, хотя, последняя сентенция пана Кравеца (наверное так правильно склонять ) вносит здоровый импакт в эту тему..
Официально заявляю: я не Ивана вообще конкретно имел в виду. С одной стороны. А с другой стороны, следую химическому принципу "всё есть во всем" - имел в виду своими жесткими формулировками всех нас, в т.ч. даже себя.
Take easy.

Иван, ну правда. Годик (с вашей-то производительностью) надо-бы темку одну выбрать (на основе того, что наработано - либо где больше, либо к чему душа больше лежит) и по ней 20-25 шук статей выпустить. Скомпоновать - вот и диссертация.
Будет "кирпич" - будет что и делать дальше. По крайней мере "о чем думать".
Я бы даже о совета пока не заморачивался. "Кирпич муку покажет".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто у меня есть некая своя планка
да лааадно.
Пока Иван будет "держать свою планку" - общая планка будет падать все ниже и ниже. Нефик - защищаться надо!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:00   #1755
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Просто у меня есть некая своя планка
Среди историков такое случается очень часто. Я в этом смысле не совсем типичный фрукт: защитился при первой возможности.

При всем при том, и мне не чуждо желание создать шедевр. Однако, вне связи с чисто, на мой взгляд, технической, квалификационной задачей защиты и получением степени.

Мне сложно представить, чем живут ученые-экономисты, но с дилетантской точки зрения, маститый ученый-экономист - это медийная фигура, известный аналитик, который одним своим словом ушатывает рынки, колеблет курсы валют и пр.

Чё-там такого уж сакрального в докторской - я не понимаю.
Лучник вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:03   #1756
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Официально заявляю: я не Ивана вообще конкретно имел в виду
Даже если и меня - некритично
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:19   #1757
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Мне сложно представить, чем живут ученые-экономисты, но с дилетантской точки зрения, маститый ученый-экономист - это медийная фигура, известный аналитик, который одним своим словом ушатывает рынки, колеблет курсы валют и пр.
Представьте, если таким "маститым" станет Иван? Это ж каких дров он наворотит?
Пусть уж лучше на форуме обличает
Maksimus вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:21   #1758
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Чё-там такого уж сакрального в докторской - я не понимаю
Ничего, наверное. Просто, вероятно, хочется, чтобы она была заслуженной...Вероятно, хотелось бы, чтобы докторская была маркером реальных результатов...

А подход "нужна докторская, нужно звание профессора" и т. д. - он не мой. Тут уже были прецеденты, когда люди хотят заполучить аспирантов - не для того, чтобы заниматься наукой, а для того, чтобы получить звание. Как-то неправильно это...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:28   #1759
Evol
Full Member

Цитата:
Ничего, наверное. Просто, вероятно, хочется, чтобы она была заслуженной...Вероятно, хотелось бы, чтобы докторская была маркером реальных результатов...
Может, Вы к себе все-таки излишне суровы?

Плюс тут ведь, по идее, еще и "бюрократический" нюанс есть, в наших-то реалиях... По идее, доктор более свободен в своих исследованиях, ему проще получать гранты и т.д. и т.п.
Хотя я не раз слышала, что заниматься наукой можно и без степени, но вот на практике что-то не вижу тому подтверждений. Поскольку дипломы совсем обесценились, кандидатские существенно обесценились, ибо кандидатов немало, то, ИМХО, для более активного двигания науки порой без докторской-профессорства сложновато. ИМХО. (Ну я понимаю, что во многом опираюсь на известные мне реалии, и допускаю, что в столицах дела обстоят совсем по-другому).

Цитата:
А подход "нужна докторская, нужно звание профессора" и т. д. - он не мой. Тут уже были прецеденты, когда люди хотят заполучить аспирантов - не для того, чтобы заниматься наукой, а для того, чтобы получить звание. Как-то неправильно это...
Это, ИМХО, не просто неправильно, а даже хуже. Ибо таким аспирантам, по-моему, нередко выпадает куда больше гемора в процессе написания работы и выхода на защиту, чем в среднем...
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума  
Старый 21.06.2013, 14:29   #1760
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Просто, вероятно, хочется, чтобы она была заслуженной...
Это безусловно. Но очевидно, что Вы установили планку гораздо выше общепринятой высоты. Зачем?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Это, ИМХО, не просто неправильно, а даже хуже. Ибо таким аспирантам, по-моему, нередко выпадает куда больше гемора в процессе написания работы и выхода на защиту, чем в среднем...
Это почему?
Лучник вне форума  
Закрытая тема