Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2016, 12:57   #17721
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Нет, конечно. Денег же дадут.
зачем они вам?
ПС унитаз то купили ...
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 14.09.2016, 12:58   #17722
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
уволили ... не будет она так подставляться ...
а может там в это время кто-то увольнялся, на него и списали.
Maksimus вне форума  
Старый 14.09.2016, 12:59   #17723
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
а может там в это время кто-то увольнялся, на него и списали.
тут дело принципа ...
прохожий вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:01   #17724
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
А смысл?
А в подобных вещах он очень непредсказуем И если один человек смысла в таких действиях не видит, то другой, возможно, считает их очень и очень значимыми.

Просто примеры того, как кому-то бывают важны плюсики, количество сообщений и т.п.
Вот, к примеру, было у меня летом во время отпуска порой время свободное, и я на одном из форумов, на который в поисках информации заглядывала до поездки на отдых, поделилась затем впечатлениями от этого отдыха. Вот просто захотелось поделиться, и написала. И если, к примеру, на данном (аспирантском) форуме, участники, являющиеся аспирантами-соискателями (как настоящими, так и бывшими) и/или преподавателями, так или иначе имеют дело с написанием/чтением текстов, то на том форуме люди собираются очень разных профессий и образования, и некоторыми обычный связный текст, написанный не в книге или журнале, а просто на форуме, воспринимается как "поэма". И в восхищении люди начинают писать восторженные комментарии или ставить плюсики к репутации (есть на некоторых форумах такое баловство).

Писала я частями, потому что информации, которой поделилась, было немало, и интервалы между выкладываемыми частями тоже были, потому что в отношении интернет-общения человек я не постоянный, захожу на разные ресурсы под настроение. И вот как ни зайду туда - у меня куча плюсиков к репутации, часть с комментариями, часть - просто. И хотя количество плюсиков само по себе мне безразлично, как-то взяла и поблагодарила в сообщении своей темы тех, кто плюсики ставит. На мой взгляд, это просто вежливо, ведь люди же ставили плюсик, то есть хотели сделать приятное автору отзыва. Хотя, честно говоря, если меня хвалят за то, что я что-то интересно написала, я больше испытываю неловкость, чем удовлетворение от похвалы. Филолог и должен уметь нормально написать текст публицистического характера, так, чтоб и читалось легко, и интерес вызывало, и с долей юмора, и с долей лирики. И хвалить его за то, что он хорошо делает то, что ему как бы полагается, как-то нелогично. Впрочем, это так, отступление, я же о плюсиках рассказывала

И вот после этого сообщения-благодарности смотрю, а мне в репутацию минусики поставили Причем с ников-клонов, у которых дата регистрации хоть и не самая свежая, но сообщений нет, да еще к тому же оба ника и семантически, и структурно, созданы сходным образом. Я посмеялась: видимо, кто-то посчитал, что мне важны плюсики, вот и сминусовал. Скорее всего тот, кому самому их количество очень важно. Впрочем, я пошла дальше. Через какое-то время, вновь зайдя на форум, и видя в своей статистике в кабинете пользователя опять кучу плюсиков, снова написала в сообщении, что, мол, спасибо за плюсики, мне как автору отзыва приятно В точку! Опять получила минусики от ников без сообщений и сходных с первыми по способу своего построения Вот теперь думаю, через какое-то время зайти и опять повторить эксперимент. Для чего? Пока не знаю. А рассказала, потому что проиллюстрировать хотела, что кому-то форумная репутация важна бывает. И раз, мол, другого, как кажется, радует тоже - сделаю ему пакость, снижу

А кому-то и количество сообщений важно. Особенно ярко это видно на творческих сайтах, где авторы помещают какие-то свои художественные произведения. Вот напишет кто-то бред, в котором и смысловая, и грамматическая составляющие, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а потом начинает бегать по произведениям других, не читая их, а только открывая, чтоб другие авторы видели, что их читали, а потом зашли в ответ к "прочитавшему", тем самым увеличив количество посетителей. Или рецензии строчат пачками, чтоб в ответ тоже рецензий получить. И ведь понятно, что в таких случаях количество читателей - совсем не показатель успешности произведения, но людям, видимо, сам факт большого количества посетителей страницы греет душу. Успешными что ли себя от этого чувствуют? Не знаю... Но когда вижу, как взрослые люди, убеленные сединами (что на фото на заглавной страничке видно), начинают перепалки, что кто-то кому-то уменьшил рейтинг негативным оцениванием, что, мол, они свои бред и ахинею свои стихи наверх двигали-двигали, а другие им **********, то слов для выражения степени непонимания данных субъектов у меня просто нет. Ни в каком моем словарном запасе: ни в активном, ни в пассивном.

kravets, это у Вас помимо количества сообщений на форуме есть чему радоваться, чем гордиться, от чего свою нужность, важность, востребованность и прочее (ряд можно продолжить соответственно ситуации) чувствовать, но у других такого может и не быть
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:02   #17725
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
унитаз то купили
Не понял шутку. Вы о чем?
Just Another One вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:07   #17726
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А в подобных вещах он очень непредсказуем И если один человек смысла в таких действиях не видит, то другой, возможно, считает их очень и очень значимыми.
здесь есть ряд людей для которых это имеет значение ... определить их можно весьма просто - они периодически поднимают и муссируют эту тему ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не понял шутку. Вы о чем?
как! ... мы же не так уж и давно сошлись на том, что для вас подойдёт позолоченный ... симпатичный такой ... для работы над рукописями ...
прохожий вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:07   #17727
Dereza
Gold Member

Цитата:
тут дело принципа ...
Да это всё равно не проверяемо. Как узнать-то, что уволили? Сказали - верьте.
Dereza вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:13   #17728
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Да это всё равно не проверяемо. Как узнать-то, что уволили? Сказали - верьте.
сердцем чую ...
прохожий вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:22   #17729
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
что для вас подойдёт позолоченный
А, ну это пошло - позолоченный. Надо из цельного золота. Таких в продаже нет.
Just Another One вне форума  
Старый 14.09.2016, 13:24   #17730
прохожий
Заблокирован

Цитата:
А, ну это пошло - позолоченный. Надо из цельного золота. Таких в продаже нет.
закажите ... гонорар плюс зарплата ...
прохожий вне форума  
Закрытая тема