![]() |
|
![]() |
#17722 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17723 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17724 |
Silver Member
|
![]()
А в подобных вещах он очень непредсказуем
![]() Просто примеры того, как кому-то бывают важны плюсики, количество сообщений и т.п.
Вот, к примеру, было у меня летом во время отпуска порой время свободное, и я на одном из форумов, на который в поисках информации заглядывала до поездки на отдых, поделилась затем впечатлениями от этого отдыха. Вот просто захотелось поделиться, и написала. И если, к примеру, на данном (аспирантском) форуме, участники, являющиеся аспирантами-соискателями (как настоящими, так и бывшими) и/или преподавателями, так или иначе имеют дело с написанием/чтением текстов, то на том форуме люди собираются очень разных профессий и образования, и некоторыми обычный связный текст, написанный не в книге или журнале, а просто на форуме, воспринимается как "поэма". И в восхищении люди начинают писать восторженные комментарии или ставить плюсики к репутации (есть на некоторых форумах такое баловство).
Писала я частями, потому что информации, которой поделилась, было немало, и интервалы между выкладываемыми частями тоже были, потому что в отношении интернет-общения человек я не постоянный, захожу на разные ресурсы под настроение. И вот как ни зайду туда - у меня куча плюсиков к репутации, часть с комментариями, часть - просто. И хотя количество плюсиков само по себе мне безразлично, как-то взяла и поблагодарила в сообщении своей темы тех, кто плюсики ставит. На мой взгляд, это просто вежливо, ведь люди же ставили плюсик, то есть хотели сделать приятное автору отзыва. Хотя, честно говоря, если меня хвалят за то, что я что-то интересно написала, я больше испытываю неловкость, чем удовлетворение от похвалы. Филолог и должен уметь нормально написать текст публицистического характера, так, чтоб и читалось легко, и интерес вызывало, и с долей юмора, и с долей лирики. И хвалить его за то, что он хорошо делает то, что ему как бы полагается, как-то нелогично. Впрочем, это так, отступление, я же о плюсиках рассказывала ![]() И вот после этого сообщения-благодарности смотрю, а мне в репутацию минусики поставили ![]() ![]() ![]() ![]() А кому-то и количество сообщений важно. Особенно ярко это видно на творческих сайтах, где авторы помещают какие-то свои художественные произведения. Вот напишет кто-то бред, в котором и смысловая, и грамматическая составляющие, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а потом начинает бегать по произведениям других, не читая их, а только открывая, чтоб другие авторы видели, что их читали, а потом зашли в ответ к "прочитавшему", тем самым увеличив количество посетителей. Или рецензии строчат пачками, чтоб в ответ тоже рецензий получить. И ведь понятно, что в таких случаях количество читателей - совсем не показатель успешности произведения, но людям, видимо, сам факт большого количества посетителей страницы греет душу. Успешными что ли себя от этого чувствуют? Не знаю... Но когда вижу, как взрослые люди, убеленные сединами (что на фото на заглавной страничке видно), начинают перепалки, что кто-то кому-то уменьшил рейтинг негативным оцениванием, что, мол, они kravets, это у Вас помимо количества сообщений на форуме есть чему радоваться, чем гордиться, от чего свою нужность, важность, востребованность и прочее (ряд можно продолжить соответственно ситуации) чувствовать, но у других такого может и не быть ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
#17725 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17726 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту как! ... мы же не так уж и давно сошлись на том, что для вас подойдёт позолоченный ... симпатичный такой ... для работы над рукописями ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17727 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17728 |
Заблокирован
|