![]() |
|
![]() |
#1781 |
Platinum Member
|
![]()
"То ли 3, то ли 4" (с) было еще в начале 60-х. Я в 1059 году поступил и начальную школу закончил за три года, а вот моя двоюродная сестра уже за 4 года.
В 1983-1984 году ввели эксперимент с 0-ми классами по Мухиной. Для детей 6-леток. Помнится, я вел обследование детей из двух двух таких классов в городе. Уже после набора. Проверял школьную зрелость. Для краевой комиссии. Отвели рекриации в школах с кроватями для сончаса. Потом заглохло все. Кстати. Еще помню, как в Абаканский пед, чтобы не принимать кривых-горбатых в качестве приемного экзамена ввели в начале 90-х физподготовку. Вот тогда я стебался, что Перикла вспомнили: "Упал раб с дерева, сломал ногу, одним педагогом больше!". Вообще эти кувыркания в системе образования заслуживают отдельного исследования. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1782 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1783 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1784 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Это была просто справка, что данная выпускница училища/техникуму входит в декретируемый процент выпускников, имеющих право на поступление в вуз вне общего конкурса.
Училище заканчивали в феврале с началом работы в марте. Характеристику уже брали с места работы. На момент поступления необходимых полгода было для получения производственной характеристики за подписью трех человек: главврача, председателя профкома и секретаря партийной/комсомольской организации. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1785 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, понятно, целевой прием от облздравотдела. Надо было все экзамены простото на тройки сдать.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1786 |
Platinum Member
|
![]()
У нас тогда город богатым был. Весь (или большую часть) Красноярского края кормил. Могли себе позволить и не только кровати. А тут еще ассистент кафедры педагогики и психологии АГПИ обследование проводил, да не просто ассистент, а уже почти аспирант московский. Как не показать товар лицом? Правда, тогда я в школе (в одной из этих двух) подрабатывал фельдшером, что весьма не нравилось администрации АГПИ, а моя теща отвечала перед облздравом за этот эксперимент.
Оказался между двух огней. Даже перед отъездом в аспу партсобрание провели с моим персональным отчетом по выполнению уставных требований. Выговор строгий вынесли. Мол педологию возрождаю, а Постановление ЦК ВКП(б) от 1936 г. не отменено. Как-то заходил я несколько лет назад в эту школу. На этой части здания, где была рекреация для шестилеток, сделали административный блок. Это было единственные помещения из подвалов которого гниющим луком не воняло. Остальные подвалы сдали в аренду кооператорам. Добавлено через 5 минут Нет. Не надо было. Со справкой без экзаменов зачисляли. Вроде-бы. Точно не могу гарантировать, поскольку сам лично и в универ, и в мед, и в пед все экзамены по полной сдавал. Существовали ограничения на заочное отделение. Сдал экзамены, набрал/превысил проходной балл, но по специальности в школе не работаешь - гуляй. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1787 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., я польщен. Так меня еще не называли. Величали Пименом-летописцем, но так нет. Возьму на вооружение. Тут как раз грозятся обо мне статью к дню рождения (и 65-летнему юбилею) написать. Подкину идею. Спасибо. Огромнейшее. Вот, что значит общаться с умными и эрудированными людьми.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1789 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., черз пять лет после Великой Схизмы
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 |
Platinum Member
|
![]()
и не только на вашем - я, хоть и несколько моложе означенного периода, тоже переходил из 3 в 5 класс. И, в целом, доволен этим
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |