Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2016, 16:49   #1781
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
по поводу перепрыгивания
"То ли 3, то ли 4" (с) было еще в начале 60-х. Я в 1059 году поступил и начальную школу закончил за три года, а вот моя двоюродная сестра уже за 4 года.
В 1983-1984 году ввели эксперимент с 0-ми классами по Мухиной. Для детей 6-леток. Помнится, я вел обследование детей из двух двух таких классов в городе. Уже после набора. Проверял школьную зрелость. Для краевой комиссии. Отвели рекриации в школах с кроватями для сончаса. Потом заглохло все.
Кстати. Еще помню, как в Абаканский пед, чтобы не принимать кривых-горбатых в качестве приемного экзамена ввели в начале 90-х физподготовку. Вот тогда я стебался, что Перикла вспомнили: "Упал раб с дерева, сломал ногу, одним педагогом больше!".
Вообще эти кувыркания в системе образования заслуживают отдельного исследования.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.08.2016, 17:01   #1782
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Все так и было в год максиюбок. Со мной в училище училась Вера К., что после 11 класса поступила со мной в один год на базе 8-ми классов. Просто набор ускоренников был на следующий год. Кстати, тоже закончила с красным дипломом, а справку дали только одной из группы. Мы даже не знали кому из группы справку выдали (Людке Б.). Потом уже узнали, когда она победно в мединститут поступила.
А что значит "справку выдали"? Характеристику/рекомендацию дали?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 17:13   #1783
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
В 1983-1984 году ввели эксперимент с 0-ми классами по Мухиной. Для детей 6-леток. Помнится, я вел обследование детей из двух двух таких классов в городе. Уже после набора. Проверял школьную зрелость. Для краевой комиссии. Отвели рекриации в школах с кроватями для сончаса. Потом заглохло все.
Ага, муж мой как раз попал в первый набор 0 класса, но про кровати он не рассказывал, у них таких излишеств не было.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 17:18   #1784
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
А что значит "справку выдали"?
Нет. Это была просто справка, что данная выпускница училища/техникуму входит в декретируемый процент выпускников, имеющих право на поступление в вуз вне общего конкурса.
Училище заканчивали в феврале с началом работы в марте. Характеристику уже брали с места работы. На момент поступления необходимых полгода было для получения производственной характеристики за подписью трех человек: главврача, председателя профкома и секретаря партийной/комсомольской организации.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 06.08.2016, 17:27   #1785
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, понятно, целевой прием от облздравотдела. Надо было все экзамены простото на тройки сдать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 06.08.2016, 17:37   #1786
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
у них таких излишеств не было.
У нас тогда город богатым был. Весь (или большую часть) Красноярского края кормил. Могли себе позволить и не только кровати. А тут еще ассистент кафедры педагогики и психологии АГПИ обследование проводил, да не просто ассистент, а уже почти аспирант московский. Как не показать товар лицом? Правда, тогда я в школе (в одной из этих двух) подрабатывал фельдшером, что весьма не нравилось администрации АГПИ, а моя теща отвечала перед облздравом за этот эксперимент.
Оказался между двух огней. Даже перед отъездом в аспу партсобрание провели с моим персональным отчетом по выполнению уставных требований. Выговор строгий вынесли. Мол педологию возрождаю, а Постановление ЦК ВКП(б) от 1936 г. не отменено. Как-то заходил я несколько лет назад в эту школу. На этой части здания, где была рекреация для шестилеток, сделали административный блок. Это было единственные помещения из подвалов которого гниющим луком не воняло. Остальные подвалы сдали в аренду кооператорам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
экзамены простото на тройки сдать.
Нет. Не надо было. Со справкой без экзаменов зачисляли. Вроде-бы. Точно не могу гарантировать, поскольку сам лично и в универ, и в мед, и в пед все экзамены по полной сдавал. Существовали ограничения на заочное отделение. Сдал экзамены, набрал/превысил проходной балл, но по специальности в школе не работаешь - гуляй.
---------
Старый 06.08.2016, 18:00   #1787
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Я в 1059 году поступил и начальную школу закончил за три года
Мафусаилы среди нас
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 18:09   #1788
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
среди нас
Дмитрий В., я польщен. Так меня еще не называли. Величали Пименом-летописцем, но так нет. Возьму на вооружение. Тут как раз грозятся обо мне статью к дню рождения (и 65-летнему юбилею) написать. Подкину идею. Спасибо. Огромнейшее. Вот, что значит общаться с умными и эрудированными людьми.
---------
Старый 06.08.2016, 18:13   #1789
Team_Leader
Platinum Member

Дмитрий В., черз пять лет после Великой Схизмы
---------
Старый 06.08.2016, 18:16   #1790
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от june Посмотреть сообщение
На нашем поколении (по-моему, примерно с 1978-1979-1980 г.р.) позднесоветский Минобр ввел странный эксперимент по "прыганию" через 4 класс. Его (класса этого) не было, если кто помнит, и из 3 дети сразу попадали в 5.
и не только на вашем - я, хоть и несколько моложе означенного периода, тоже переходил из 3 в 5 класс. И, в целом, доволен этим
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ