Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 19:16   #171
Nattty
Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Вы сами написали, что на первом обсуждении были какие-то странности - кто-то "не заметил" какие-то куски, и т.д
Да, и выглядели при этом глупо в глазах тех, кто всё же заметил, хотя и решил, что слишком много социологии для философской работы - образование сказываетсяЯ думаю, они не успели прочитать за месяц, а из меня крайнюю сделали.

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Ну выясняйте вопрос, почему Ваш труд не оплачивается достойно.
Пока мне хватит первой попытки. А почему я не имею права узнать, почему мой труд не оплачивается достойно, если я выполняю почти все требования - занятия провожу, спецкурсы с нуля разрабатываю, статьи пишу, в конференциях участвую, программы составляю?Вот только заграницей пока не отметилась.
Nattty вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.12.2012, 19:19   #172
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
"Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов" (с) Men In Black 3
Я очень хочу знать ответ. Реально хочу...

Я просто очень хорошо помню - как я, единственный на кафедре работник на полутора ставках, у остальных было по ставке или по половинке, причем процентов 70% из этих полутора ставок - горло, а предметы спихнули, которые никто не хотел читать, и которые я сам не любил, публиковавший научных работ больше, чем вся кафедра, вместе взятая, был обязан бегать по школам. Живя при этом - в пригороде, тогда как все остальные жили в городе, и мне еще добираться до работы было дальше всех...

Завкаф в ответ на мои просьбы - просто просьбы - снять с меня эту профориентацию, говорил, что ему некому кроме меня этому поручить (повторюсь, вся кафедра имела меньшую нагрузку), и - главное - что не сам же он будет бегать по школам...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Посему на практике - мну будет читать ИТ, ИСЭ, ИСУ и т.п. и писать много много бумажек отчетных - раз я сижу в этой системе - или отсюда пора валить
Я готов читать любой курс в рамках учебного плана. Стоит в плане - надо прочесть, не вопрос. Я готов к началу учебного года сделать по нему конспект лекций. Нет проблем.

Я не понимаю, почему будет обращаться внимание не на эту мою готовность работать, а на то, что на пятой странице рабочей программы пункты 7 и 8 надо поменять местами. И само УМО это сделать не может. Ему надо обязательно, чтобы это исправлял я
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:20   #173
Nattty
Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
преподаватели будут не поддерживать, а жрать, так, что даже руководству вмешиваться не надо будет
Жрать не знаю, но не поддержат точно : разговоры о з/п аккуратно заводила-всем пофиг.

Добавлено через 1 минуту
Will, спасибо!
Старый 02.12.2012, 19:21   #174
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Nattty Посмотреть сообщение
всем пофиг.
может, их мужья\жены\любовники содержат?
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:24   #175
Nattty
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Верно, + родители. Я пока так хорошо не устроилась, но речь не об этом. Они тоже жалуются на свои з/п, но друг другу, а на заседаниях, в т.ч., с участием декана и ректора, молчат как рыбы.
Старый 02.12.2012, 19:26   #176
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я очень хочу знать ответ. Реально хочу...

Я просто очень хорошо помню - как я, единственный на кафедре работник на полутора ставках, у остальных было по ставке или по половинке, причем процентов 70% из этих полутора ставок - горло, а предметы спихнули, которые никто не хотел читать, и которые я сам не любил, публиковавший научных работ больше, чем вся кафедра, вместе взятая, был обязан бегать по школам. Живя при этом - в пригороде, тогда как все остальные жили в городе, и мне еще добираться до работы было дальше всех...

Завкаф в ответ на мои просьбы - просто просьбы - снять с меня эту профориентацию, говорил, что ему некому кроме меня этому поручить (повторюсь, вся кафедра имела меньшую нагрузку), и - главное - что не сам же он будет бегать по школам...
У меня сейчас очень стойкое ощущение, что Вы мне говорите то, что хотели бы высказать своему завкафу. Я за вашего завкафа не скажу, могу сказать за себя - сменила в прошедшем месяце ответственную за профориентацию. Причина - загруженность изначальной ответственной и своего рода форма поощрения (чем лучше человек справляется со своими поручениями, тем меньше будем ему поручать). Обе живут далеко не в пригороде, вторая ответственная - вообще в самом центре города.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Мы еще активно преподаем языки частным образом во второй половине дня
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:27   #177
will
Platinum Member

Цитата:
но речь не об этом.
речь как раз об этом.
Бодаться по зарплате сотрудники не будут, если это не основоной доход, а приработок, "для стажа", или форма организации досуга + мера по повышению ЧСВ.
Старый 02.12.2012, 19:28   #178
Механическая суета
Junior Member

Цитата:
Вопрос в том, почему мой труд не может достойно оплачиваться?
Спросили бы у ректора: хочу большую з\п и защиту!!!
Механическая суета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:30   #179
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
Мы еще активно преподаем языки частным образом во второй половине дня
Вы гордитесь этим или жалуетесь? я что-то не пойму.

Подработка просто говорит о том, что Вам недостаточно платят для поддержания приемлемого для Вас уровня жизни, и Вы вынуждены отрывать время от отдыха, семьи, личной жизни (не знаю Ваш матримониальный статус, так что перечисляю варианты).
Старый 02.12.2012, 19:32   #180
Nattty
Member

Цитата:
Сообщение от Механическая суета Посмотреть сообщение
Спросили бы у ректора: хочу большую з\п и защиту!!!
При чём тут защита - она в другом вузе. В нашем такого совета нет.
Ответ