Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2018, 06:06   #171
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
а вам уже дана установка?
В том-то и дело, что нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Самое впечатляющее, что профессор, доктор наук и т.д. не может привести ни одного аргумента против, кроме закрытой школы. Которая относится в организации экзамена, а не к его форме, кстати.
Почему? Я привел.
№ 0 - недовольство различных слоев населения. Здесь оно не проявилось, но это не значит, что его нет. Оно есть. Озлобление из-за процедур (бессмысленное и беспощадное) - его составляющая. Государство с одной из точек зрения - это и есть его население.
№ 1А - вредность для развития промышленности и науки в государстве. В элементарной теории реинжиниринга есть золотое правило: переноси принятие решений туда, где используется их результат. Здесь сделано с точностью до наоборот, потом мы изо всех сил стараемся не отчислить хороших ЕГЭшников (90% же порог, дальше нельзя).
№ 1Б (то же, только в профиль) - сомнительность результатов. Почему-то за весь МВТУ я сдавал только два письменных экзамена, остальные устные? Почему-то кандидатские диссертации не защищаются в форме ЕГЭ? и даже бакалаврские?
№ 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе.
№ 3 - необходимость для школьника в 9м-10м классах решить, куда он будет поступать; повторное ограничение свободы выбора в срок до 1 февраля 11 класса. Я собирался в МГУ, поступил в МВТУ; ЕГЭ мне бы этого могло не дать. Невозможно "метнуться" и закрыть собой бюджетное место, если нет нужного ЕГЭ.
№ 4 - ох и денег же летит на все эти ЕГЭ, никакие взятки не догонят... В государстве кризис; может, пора сэкономить?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.06.2018, 10:50   #172
Martusya
Gold Member

avz, ясно. Ну вам тут каждый аргумент уже разбили в муку, не буду повторяться.
Замечу по поводу 1А. Стараются не отчислить как раз не хороших ЕГЭшников. Я много лет веду статистику, где смотрю связь результатов ЕГЭ с успеваемостью в вузе. Случаи, когда оценки ЕГЭ противоречат тому, что я вижу в аудитории, прекратились несколько лет назад. И до этого они были далеко не массовыми. А пытаемся не отчислять мы как раз тех, кто едва переполз порог ЕГЭ, но это позволило заползти ему в вуз.
В борьбе за контингент вузы превратят вступительные испытания в массовые зачисления туда всех желающих. То есть даже тех, кто не осилил порог ЕГЭ.
1Б - к ЕГЭ в вузах надо идти. Но слишком много специфики, сложно.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 12:48   #173
Lord Marlin
Platinum Member

у нас есть прикольная статистика по сильным школам.
в первом семестре отчисляют примерно 2-3% поступивших из сильных профильных школ, а вот во втором семестре у них потери уже до 20%. для выпускников обычных школ все строго наоборот. только проценты, конечно, другие, но смысл именно такой.

к концу первого курса народ выравнивается, да есть более способные, но вот те, кто учился в спец школах малость расслабляются и вылетают.

так что баллы по егэ, имхо, влияют только на поступление, в дальнейшем корреляция есть, но не строгая.
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2018, 15:07   #174
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что нет.
ну и зачем заранее дергаться?
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 04:57   #175
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
это делалось не так - это не профессиональный и кустарный подход.
Я Вас сейчас научу.
На промышленных рельсах это делается так:
- номер экзаменационного листа (грубо говоря это уникальный ID поступающего) соответстввует
- месту в рассадке
- конкретному билету, который поступающий получает на экзамене.
В Барнауле на приемных образца 1996 было все проще)- место в рассадке не нормировалось, садился куда хотел. Кроме того это были так называемые предварительные экзамены- для закончивших подготовительные курсы с пятерками на промежуточных контрольных и победителей олимпиад. Проводились в начале мая- до выпускных в школе. Баллы по ним засчитывались как вступительные. Понятно что там порядок попроще был....
С системой которую Вы описали сталкивался на сдаче аттестата аудитора- вот там и места нумерованные и соответствие места билету и т.п.

Цитата:
Соответственно, человек, не имевший ключ ответа - накануне заведомо пллучает неудовлетворительно. на все аппеляции - открывается том Толстого и говорится: Вот у Толстого так, вы что? Умнее Толстого Все, разговор окончен.
+100500
Писал диктант- кусок именно из Анны Карениной, там запятые правилам не поддаются)...повезло что готовился к диктанту по методе переписывания классиков и в качестве материала Войну и Мир брал, видимо интуитивно к заморочкам Льва Николаича с пунктуацией приспособился)

Цитата:
Веселое времячко было.
.
Эт точно)

Цитата:
это технически невозможно. Подаст к Вам на поток 1000 человек - нет ни аудиторного фонда, чтобы всех разместить - и за какой извините счет - хотя бы оплата труда преподов (которых на такое количество тоже нет)?
Не говоря уж про места в общеитиях и т.п. - система образования будет параллизована от таких новаций.
Это невозможно.
Да это понятно что невозможно. Просто и система ЕГЭ вопроса "справедливого" поступления тоже в принципе не решила, хотя вводилась именно для этого. А вот мышлению выпускников навредила здорово

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
у нас есть прикольная статистика по сильным школам.
в первом семестре отчисляют примерно 2-3% поступивших из сильных профильных школ, а вот во втором семестре у них потери уже до 20%. для выпускников обычных школ все строго наоборот. только проценты, конечно, другие, но смысл именно такой.
Есть такое. Особенно если школа при этом же ВУЗе была- тогда материал первого семестра для спецов оказывается знакомым- они его уже проходили. А в конце первого года вылетают даже не за успеваемость а за "хвосты" и прогулы- видимо скучно становится одно и тоже на второй круг слушать
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:13   #176
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Ну вам тут каждый аргумент уже разбили в муку
Нет.
Ни одного.
Все, что я вычитал - что на юрфак без ЕГЭ было трудно поступить. Не знаю, родственница 1956 гр нормально поступила на заочку в Руденко, сейчас собирается на пенсию с адвокатской позиции.
И остальное тоже очень сомнительно, типа не хотите - не идите в эксперты, никто не заставляет.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:32   #177
Courtney Love
Silver Member

http://www.artsci.utoronto.ca/current/exams/rules
Правила сдачи экзаменов в университете в тоталитарном Торонто. Если кратко - то все тоже самое, что и на ЕГЭ, только ещё часы нужно снять с положить на стол, раньше работу сдавать нельзя, из карманов пиджака ничего доставать нельзя. В туалет, кстати, тоже выходят под контролем. Ужас, что у них в университетах творится, одно сплошное унижение человеческого достоинства!
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:55   #178
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Нет.
Ни одного.
Все, что я вычитал - что на юрфак без ЕГЭ было трудно поступить. Не знаю, родственница 1956 гр нормально поступила на заочку в Руденко, сейчас собирается на пенсию с адвокатской позиции.
И остальное тоже очень сомнительно, типа не хотите - не идите в эксперты, никто не заставляет.
Действительно, сомнительно, куда там тем, кто за ЕГЭ, это типа мозгов не хватило без ЕГЭ сквозь прорву сынов, дочерей на юрфак пробиться

Не то, что паре родственников, которым повезло, а может, что и не договаривают

Ваша родственница вот нормально поступила, а я знаю историю в ВЮЗИ, когда даже на заочку не просто так брали.

И что?

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
http://www.artsci.utoronto.ca/current/exams/rules
Правила сдачи экзаменов в университете в тоталитарном Торонто. Если кратко - то все тоже самое, что и на ЕГЭ, только ещё часы нужно снять с положить на стол, раньше работу сдавать нельзя, из карманов пиджака ничего доставать нельзя. В туалет, кстати, тоже выходят под контролем. Ужас, что у них в университетах творится, одно сплошное унижение человеческого достоинства!

Точно, куда ООН смотрит.....
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 09:13   #179
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Кошмар!
Радоваться должны, что с ЕГЭ дети получили возможность не мотаться по всей стране, сдавая вузовские экзамены, что поступление стало прозрачнее (московский мед не в счёт, идеала нет).

Нет, страдают, как же так, школу перекрыли, телефон не дают.

Был бы тут Тим, рассказал бы, что в Японии вообще телефоны на работе сдают и никто не умер.

За детей радоваться надо, а не потерянную кормушку.

Добавлено через 1 минуту

списывали бы меньше, школу бы не закрыли.

Вроде был период, когда ЕГЭ без камер проводили...
Не сдают. По крайней мере в банках и сого-соша компаниях. Наоборот, основной рабочий инструмент. В производственных не знаю, может и сдают. Но если честно впервые слышу. Хотя, наверное на опасных производствах везде так. Я не представляю телефон у оператора аэс, чтоб ему во время смены жена предстоящим ремонтом мозг во время смены выносила.

Добавлено через 1 минуту
А шахтерам он и не нужен, под землей не ловит
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 09:18   #180
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Не сдают. По крайней мере в банках и сого-соша компаниях. Наоборот, основной рабочий инструмент. В производственных не знаю, может и сдают. Но если честно впервые слышу. Хотя, наверное на опасных производствах везде так. Я не представляю телефон у оператора аэс, чтоб ему во время смены жена предстоящим ремонтом мозг во время смены выносила.

Добавлено через 1 минуту
А шахтерам он и не нужен, под землей не ловит
Странно, Вы ж ссылку выкладывали как работать в Японии .
Дословно не помню, но там было что-то вроде - пришёл, сдал телефон на проходной, ушёл, забрал. Что-то ещё про Часы, отпуск и т.д.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ