![]() |
|
![]() |
#171 | |
Platinum Member
|
![]()
В том-то и дело, что нет.
Добавлено через 8 минут Цитата:
№ 0 - недовольство различных слоев населения. Здесь оно не проявилось, но это не значит, что его нет. Оно есть. Озлобление из-за процедур (бессмысленное и беспощадное) - его составляющая. Государство с одной из точек зрения - это и есть его население. № 1А - вредность для развития промышленности и науки в государстве. В элементарной теории реинжиниринга есть золотое правило: переноси принятие решений туда, где используется их результат. Здесь сделано с точностью до наоборот, потом мы изо всех сил стараемся не отчислить хороших ЕГЭшников (90% же порог, дальше нельзя). № 1Б (то же, только в профиль) - сомнительность результатов. Почему-то за весь МВТУ я сдавал только два письменных экзамена, остальные устные? Почему-то кандидатские диссертации не защищаются в форме ЕГЭ? и даже бакалаврские? № 2 - бессмысленность всей остальной школьной программы, кроме предметов, по которым 10-11 класс ребенок готовится к ЕГЭ. Их "проходят мимо". Получаем фазный перекос на выходе. № 3 - необходимость для школьника в 9м-10м классах решить, куда он будет поступать; повторное ограничение свободы выбора в срок до 1 февраля 11 класса. Я собирался в МГУ, поступил в МВТУ; ЕГЭ мне бы этого могло не дать. Невозможно "метнуться" и закрыть собой бюджетное место, если нет нужного ЕГЭ. № 4 - ох и денег же летит на все эти ЕГЭ, никакие взятки не догонят... В государстве кризис; может, пора сэкономить? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Gold Member
|
![]()
avz, ясно. Ну вам тут каждый аргумент уже разбили в муку, не буду повторяться.
Замечу по поводу 1А. Стараются не отчислить как раз не хороших ЕГЭшников. Я много лет веду статистику, где смотрю связь результатов ЕГЭ с успеваемостью в вузе. Случаи, когда оценки ЕГЭ противоречат тому, что я вижу в аудитории, прекратились несколько лет назад. И до этого они были далеко не массовыми. А пытаемся не отчислять мы как раз тех, кто едва переполз порог ЕГЭ, но это позволило заползти ему в вуз. В борьбе за контингент вузы превратят вступительные испытания в массовые зачисления туда всех желающих. То есть даже тех, кто не осилил порог ЕГЭ. 1Б - к ЕГЭ в вузах надо идти. Но слишком много специфики, сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Platinum Member
|
![]()
у нас есть прикольная статистика по сильным школам.
в первом семестре отчисляют примерно 2-3% поступивших из сильных профильных школ, а вот во втором семестре у них потери уже до 20%. для выпускников обычных школ все строго наоборот. только проценты, конечно, другие, но смысл именно такой. к концу первого курса народ выравнивается, да есть более способные, но вот те, кто учился в спец школах малость расслабляются и вылетают. так что баллы по егэ, имхо, влияют только на поступление, в дальнейшем корреляция есть, но не строгая. |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
С системой которую Вы описали сталкивался на сдаче аттестата аудитора- вот там и места нумерованные и соответствие места билету и т.п. Цитата:
Писал диктант- кусок именно из Анны Карениной, там запятые правилам не поддаются)...повезло что готовился к диктанту по методе переписывания классиков и в качестве материала Войну и Мир брал, видимо интуитивно к заморочкам Льва Николаича с пунктуацией приспособился) Эт точно) Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]()
Нет.
Ни одного. Все, что я вычитал - что на юрфак без ЕГЭ было трудно поступить. Не знаю, родственница 1956 гр нормально поступила на заочку в Руденко, сейчас собирается на пенсию с адвокатской позиции. И остальное тоже очень сомнительно, типа не хотите - не идите в эксперты, никто не заставляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Silver Member
|
![]()
http://www.artsci.utoronto.ca/current/exams/rules
Правила сдачи экзаменов в университете в тоталитарном Торонто. Если кратко - то все тоже самое, что и на ЕГЭ, только ещё часы нужно снять с положить на стол, раньше работу сдавать нельзя, из карманов пиджака ничего доставать нельзя. В туалет, кстати, тоже выходят под контролем. Ужас, что у них в университетах творится, одно сплошное унижение человеческого достоинства! |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Не то, что паре родственников, которым повезло, а может, что и не договаривают ![]() Ваша родственница вот нормально поступила, а я знаю историю в ВЮЗИ, когда даже на заочку не просто так брали. И что? Добавлено через 40 секунд Цитата:
Точно, куда ООН смотрит..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А шахтерам он и не нужен, под землей не ловит ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Дословно не помню, но там было что-то вроде - пришёл, сдал телефон на проходной, ушёл, забрал. Что-то ещё про Часы, отпуск и т.д. |
|
![]() |
![]() |