Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2003, 17:27   #171
heilig
Вне категорий

По умолчанию Легко ли найти пару

lynx
Цитата:
Например, я работаю на кафедре, у нас работают очень заслуженые люди, но никогда они в разговоре, в общении не дадут тебе почувствовать, что тебя превосходят. Это просто культура общения, воспитание.

lynx
Цитата:
у меня бы была естетственная защитная реакция против того, что кто-то пытается вмешаться в мою сугубо личную жизнь, если бы у кого-то возникло желание мне кого-то навязать. Причем предмет навязывания как таковой уже бы вообще не рассматривался, хоть он из золота.
у меня аналогично, только без сослагательного наклонения.

dimok
Цитата:
кстати, я не застенчив, многие говорят, что симпатичен, высок и строен, зарплата = зарплате мамы+папы, живы не на улицу и т.д. *и т.п.
не боишься, что теперь тебя начнут разыскивать?

Ээх, не была бы такой скромной, тоже бы про себя такого *понарассказывала

heilig вне форума  
Реклама
Старый 08.08.2003, 17:40   #172
dimok
Member

heilig
Цитата:
не боишься, что теперь тебя начнут розыскивать?
нисколечки
dimok вне форума  
Старый 08.08.2003, 22:20   #173
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
у меня аналогично, только без сослагательного наклонения.
Не, мне просто никто никогда никого не рисковал навязывать Но мне достаточно было представить такую ситуацию после рассказа Димка

Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой Приняли на заметку
lynx вне форума  
Старый 09.08.2003, 06:14   #174
dimok
Member

lynx
природа, имхо, у людей такая - если нам что-то очень навязчиво впаривают, то мы всеми силами стараемся от этого отказаться, даже если впариваемое действительно интересно.

Вообще, кто-то может описать примерный портрет аспиранта и аспирантки? Как мы их видим, какими наделяем качеаствами, чертами характера?
dimok вне форума  
Старый 09.08.2003, 07:24   #175
heilig
Вне категорий

dimok
Цитата:
природа, имхо, у людей такая - если нам что-то очень навязчиво впаривают, то мы всеми силами стараемся от этого отказаться
У меня это из чувства противоречия и логики - если это "что-то" такое замечательное, почему его надо впаривать? Как говорят, хороший товар в рекламе не нуждается.

Цитата:
Вообще, кто-то может описать примерный портрет аспиранта и аспирантки? Как мы их видим, какими наделяем качеаствами, чертами характера?
есть где-то такая тема, про личностные качества аспиранта. Там, правда, упор на качества, необходимые для написания диссертации, рассматриваются. А еще там много грязи. Так что заведи отдельную темку, а? Только разрешения не забудь спросить
heilig вне форума  
Старый 09.08.2003, 16:58   #176
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой
А если при этом окружить заботой и вниманием саму девушку, еще не будучи толком с ней знакома - успех гарантирован Чтобы у ней возникло ощущение как на рынке, когда пытаются охмурить и втюхать последнюю гнилую дыню
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 09.08.2003, 17:40   #177
lynx
Администратор

Undefined

Цитата:
Короче, я поняла. Лучший способ уберечь сыночка от нежелательной женитьбы - это всячески поощрять все, что связано с отношениями с этой девушкой

А если при этом окружить заботой и вниманием саму девушку, еще не будучи толком с ней знакома - успех гарантирован Чтобы у ней возникло ощущение как на рынке, когда пытаются охмурить и втюхать последнюю гнилую дыню
Лучший способ провалить идею, это организовать ее и возглавить
lynx вне форума  
Старый 10.08.2003, 05:23   #178
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
Лучший способ провалить идею, это организовать ее и возглавить
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 30.01.2009, 12:38   #179
Herrgott
Junior Member

А вот интересно: есть какая-то статистика по этой проблеме - т.е., многие ли аспиранты (далее, кандидаты-доценты, доктора-профессора, академики и т.п.) находят себе пару для серьёзных отношений или, наоборот, большинство остаются на всю жизнь холостяками? Есть у кого каие соображения на этот счёт?
Herrgott вне форума  
Старый 30.01.2009, 13:59   #180
Team_Leader
Platinum Member

Herrgott,

Судя по тому, что случаи холостых и бездетных профессоров и доценов и просто докторов и кандидатов достаточно редки (в основном у всех есть жены, мужья, дети, любовники, любовницы) - очевидно все рано или поздно кого-то находят или уже нашли. Я вот, например нашел непосредственно на собственной защите. Я защищался а моя жена (тогда еще будущая) выступала оппонентом по второй диссертации в тот же день. Вот так бывает

Вообще вопрос странный - Вы может быть в Духовном учебном заведении аспирант? - тогда другое дело, Вашим преподователям и нельзя никого находить- так как целибатс. А так - особо монашеских аспирантов и преподов я не встречал.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема