![]() |
|
![]() |
#171 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту -DOCTOR-, предполагаю, что для поступления на платное отделение достаточно сдать экзамен на трояк. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Gold Member
|
![]()
Во-первых, точно не по всем специальностям можно работать после переподготовки. Юристу для занятия многих должностей нужен диплом специалиста или магистра. А тут все просто - два года, и можно стать судьей/прокурором и т.д.
Во-вторых, кому нужен этот диплом о переподготовке? Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет. У нас и МBA по той же причине не прижились, что это не уровень образования, и не степень, а непойми что. "Переподготовиться" в прямом смысле этого слова можно вообще без ВУЗов, лекций и дипломов. Но всем нужен диплом ![]() Добавлено через 1 минуту Впрочем, поживем - увидим. Лично я ожидаю исчезновения второго высшего по программе бакалавриата и появление специальных магистерских программ для людей без базового образования. Таких, на которых будут даваться и некие базовые знания по специальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В непрофильной магистратуре (а-ля второе высшее) я, может, и поучился бы с удовольствием два года, и экзамен бы входной сдал по программе бакалавриата, да вот на бюджет меня, увы, не возьмут, а платить за нее очень уж дорого, мне не по карману. Идти же в шарашку лишь за коркой - не мой случай. Всё очень индивидуально. Мою годичную переподготовку по связям с общественностью и рекламе, пройденную в дополнение к высшему лингвистическому образованию, очень даже прекрасно воспринимали все мои потенциальные работодатели. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Platinum Member
|
![]()
В моей конторе воспринимают такой диплом положительно. Мой опыт работы в учреждениях ДПО по проф. переподготовке говорит о том, что это дело востребовано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]()
Вот именно. Где-то прокатит, где-то нет. Что лукавить, не всем работодателем этот диплом понятен. А на некоторые должности вас вообще с ним не возьмут, например, те же юридические, гос.служба (если там требуют ВО по профилю) и др.
Ну так это очень близко. А если вы были бы строителем и прошли бы такую же переподготовку? Уже были бы вопросы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Не факт, что вопросы возникли бы в 100% случаев, но вероятность их возникновения, безусловно, тем выше, чем больше разница в профиле полученного высшего образования и пройденной программы проф. переподготовки. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Silver Member
|
![]() Цитата: