Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 22:58   #171
-Соискатель-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Магистратура для специалиста по др.направлению и так является вторым высшим.
Я в курсе. Просто раньше такое мало практиковалось - люди предпочитали получить обычное второе высшее. Сейчас большинство желающих второй диплом пойдет именно в магистратуру.

Добавлено через 1 минуту
-DOCTOR-, предполагаю, что для поступления на платное отделение достаточно сдать экзамен на трояк.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2012, 23:02   #172
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Сейчас большинство желающих второй диплом пойдет именно в магистратуру
Большинство пойдет на программу проф. переподготовки: быстрее, дешевле да и диплом дает полноценное право работать по новой специальности. Нафига эти вышки коллекционировать?
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 23:10   #173
-Соискатель-
Gold Member

Во-первых, точно не по всем специальностям можно работать после переподготовки. Юристу для занятия многих должностей нужен диплом специалиста или магистра. А тут все просто - два года, и можно стать судьей/прокурором и т.д.
Во-вторых, кому нужен этот диплом о переподготовке? Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет. У нас и МBA по той же причине не прижились, что это не уровень образования, и не степень, а непойми что.
"Переподготовиться" в прямом смысле этого слова можно вообще без ВУЗов, лекций и дипломов. Но всем нужен диплом

Добавлено через 1 минуту
Впрочем, поживем - увидим. Лично я ожидаю исчезновения второго высшего по программе бакалавриата и появление специальных магистерских программ для людей без базового образования. Таких, на которых будут даваться и некие базовые знания по специальности.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 23:28   #174
mike178
Platinum Member

Цитата:
кому нужен этот диплом о переподготовке? Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет.
Данный диплом нужен тому, кто хочет работать в новой сфере и получает его в том числе и для того, чтобы всякие кадровики не возбухали, что у человека нет профильного образования. В конце концов, есть области, которые вполне можно освоить за 1 год вечерних занятий 3-4 раза в неделю, так что такой диплом - хорошая альтернатива второму высшему с кучей курсовых, рефератов и ненужных предметов (по ряду направлений - не по всем, конечно же).

В непрофильной магистратуре (а-ля второе высшее) я, может, и поучился бы с удовольствием два года, и экзамен бы входной сдал по программе бакалавриата, да вот на бюджет меня, увы, не возьмут, а платить за нее очень уж дорого, мне не по карману. Идти же в шарашку лишь за коркой - не мой случай.
Цитата:
Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет.
Всё очень индивидуально. Мою годичную переподготовку по связям с общественностью и рекламе, пройденную в дополнение к высшему лингвистическому образованию, очень даже прекрасно воспринимали все мои потенциальные работодатели.
---------
Старый 17.01.2012, 06:37   #175
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
кому нужен этот диплом о переподготовке? Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет
В моей конторе воспринимают такой диплом положительно. Мой опыт работы в учреждениях ДПО по проф. переподготовке говорит о том, что это дело востребовано.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 09:18   #176
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Всё очень индивидуально.
Вот именно. Где-то прокатит, где-то нет. Что лукавить, не всем работодателем этот диплом понятен. А на некоторые должности вас вообще с ним не возьмут, например, те же юридические, гос.служба (если там требуют ВО по профилю) и др.

Цитата:
Мою годичную переподготовку по связям с общественностью и рекламе, пройденную в дополнение к высшему лингвистическому образованию, очень даже прекрасно воспринимали все мои потенциальные работодатели.
Ну так это очень близко. А если вы были бы строителем и прошли бы такую же переподготовку? Уже были бы вопросы...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:23   #177
mike178
Platinum Member

Цитата:
А на некоторые должности вас вообще с ним не возьмут, например, те же юридические, гос.служба (если там требуют ВО по профилю) и др.
Безусловно. Хотя мой приятель какое-то время работал в области юриспруденции с проф. переподготовкой по правоведению. И только спустя несколько лет он получил второе высшее юридическое + диплом к.ю.н.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если вы были бы строителем и прошли бы такую же переподготовку? Уже были бы вопросы...
Не факт, что вопросы возникли бы в 100% случаев, но вероятность их возникновения, безусловно, тем выше, чем больше разница в профиле полученного высшего образования и пройденной программы проф. переподготовки.
---------
Старый 17.01.2012, 14:52   #178
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Безусловно. Хотя мой приятель какое-то время работал в области юриспруденции с проф. переподготовкой по правоведению. И только спустя несколько лет он получил второе высшее юридическое + диплом к.ю.н.
Вот видите, пришлось, все-таки, получить полноценное высшее юридическое образование
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:22   #179
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Вот видите, пришлось, все-таки, получить полноценное высшее юридическое образование
Ну он по первому образованию эколог, а работать и защищаться хотел по юриспруденции, так что у него не было иных вариантов.
---------
Старый 17.01.2012, 15:34   #180
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Ну он по первому образованию эколог, а работать и защищаться хотел по юриспруденции, так что у него не было иных вариантов.
Значит для высокооплачиваемой работы по юриспруденции профессиональной переподготовки не достаточно.
Магистратура рулит
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ