![]() |
|
![]() |
#1801 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В общем, хоть и сильно по критерию формальной нумерации прихрамывая, мы все же ковыляли изо всех сил за всем цивилизованным миром ![]() Теперь буду знать один из источников, откуда сей процесс "есть пошел" ![]() Добавлено через 8 минут LOVe, и вам спасибо ![]() Насчет "шестерки" - верно. Это и имела в виду. Деятельный подлиза, услужливый льстец. Понятно, что тогда такими категориями и понятиями мы не мыслили, но суть была именно эта. И насчет 1966 г. поняла. Но все-таки, думаю, перекос был, то есть немного не рассчитали с теми, кому в 1964 разрешили заканчивать 10 классов, и все же в 1966 намного больше поступало, чем в 1965. Потому что (опять же из родительских рассказов) - 1965 и правда был проще в плане поступления для их старших ровесников. А в следующем году конкурс пошел на порядок выше и в нашей провинции, и тем более в больших городах. И значит, я все же правильно "угадала", и 4-летний период советской одиннадцатилетки был связан именно с проектом государства связать школу с начальным профессиональным обучением. Впрочем, это было достаточно прозрачно... А ведь если бы сохранили тогда 11-летку - не пришлось бы впоследствии "перепрыгивать", получается) То есть "было бы как у людей", цитируя Team_Leaderа ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1802 | ||||
Silver Member
|
![]()
Так я то же самое и написала
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начало приложения к письму
Цитата:
В принципе, и в середине 1980-х, когда вводили обучение с 6 лет, говорилось о том, что детям в первом классе сложно, а так они уже будут готовы к своим 7 годам нормально осилить необходимую программу. |
||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Но тем, кто поступал в 1965 г., все-таки повезло больше ![]() ![]() Ну - пусть не на порядок (это больше была фигура речи, чем показатель), но мама сожалела, что не попала в выпуск на год раньше. Многие ее знакомые из того выпуска в вуз прошли практически без конкурса. И одноклассницы ее об этом говорили, это я чуть-чуть помню. А почему именно 2000-2001 г., не знаете? В смысле, почему не раньше? Получается, начали в 1989 прыгать, и затянули на целых 12 лет? То есть - возможен ли был полный переход на 4-летку раньше 2001 г.? И если нет, то почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Хотя, с учетом массового отупевания (извините, но другого слова подобрать не могу) детей, возможно, сейчас смысл в этом и есть |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, когда я учился на первом курсе, у нас в группах было как минимум по 4-5 человек, кто получал двойную стипендию (т.е. имел средний балл 41 и выше по 50-балльной шкале) - а в одной из групп таких было человек 11-12.
Спустя 5 лет, проходя мимо деканата первого курса, я посмотрел ведомость, висевшую на стене - с двойной стипендией набралось около 15 человек на весь курс. И это притом, что к тому моменту программу (особенно по начетательной геометрии и сопромату) изрядно упростили. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |