Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2013, 15:21   #1811
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
У вас точно есть Y-хромосома?
*озадачено чешет в затылке* Вот уж не проверял. Но по крайней мере первичные и вторичные мужские половые признаки присутствуют *испуганно заглядывает вниз*
А к чему такой вопрос?
Lutatovsky вне форума  
Реклама
Старый 07.08.2013, 15:21   #1812
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные.
Да-да, это верно на 100%.
На заре моей преподавательской работы мне отдали дисциплину, 5 курс, ее должен был читать практик. Честно, мне было стыдно студентам рассказывать только то, что они и без меня могли бы почитать в книжке. да, я это объясняла сжато и конкретно, но, тем не менее, дать практические знания, при всем желании, не могла.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:27   #1813
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Вот-вот. Расскажу позже о своем новом опыте, собираюсь пойти к заведующему в 20-х числах августа. У них на кафедре в июле умер доцент. Вот думается мне, что разорвут они между собой ставку этого доцента и покажут мне жирный кукиш. И пойду я дальше со своей статьей в ВоС, и с ваковскими также
У Вас вышла статья в WoS? Поздравляю, Вы молодец!!!

Цитата:
Я тут уже как-то писала, что витала в нашем университете пару лет назад идея о разделении сотрудников на научных работников, с которых будут требовать Хирши и прочее, и на преподавателей, с которых будут спрашивать как раз эффективный учебный процесс в виде методичек и прочего УМО
Эта идея везде витает. И она абсолютно разумна. Проблема только в том, что неизбежно кто-то (скорее всего - исследователи) станут первым сортом, а кто-то (скорее всего - чистые преподаватели, это разумно, неспособность породить что-то новое говорит о второсортности специалиста, умеющего только повторять чужие мысли) - вторым. А у нас люди ох как не любят быть вторым сортом...И все равно будет имитация научных публикаций и т. д.

Не говоря уже о том, как делить время. По идее, ЗПХ должны тогда получить большую нагрузку на ставку (раза в полтора, а то и до 1550 часов) за ту же зарплату...Но это реально убийство

Цитата:
И помнится мне, Иван первый меня тапками закидал, считая, что преподаватель, должен не только троих детей вырастить, дом построить, сексом регулярно заниматься, борщ есть/варить, и отращивать Хирш, и чуть ли по 20 статей в месяц выдавать, да, еще и методичек и учебников до кучи
Иван, увы, по прежнему считает именно так - в идеале Но, скорбя о несовершенстве мира, готов идти на поблажки

Цитата:
А вот лично я считаю, что это было бы разумно, может быть, не для всех специальностей, но разумно. Те же биологи, как они могут показать действительно эффективную работу в вузе, до 4 вечера ведя занятия и строча всякие РПД и УМК после
Ну, преподавание - это полбеды. А идиотские бумажки - это да...

Цитата:
А тем более, когда двое детей и некому с ними посидеть. У меня один, так, когда он дома, я не могу практически ничего делать, ну, кроме уборки и готовки, периодически отгоняя его от ведра с водой и швабры с веником, меняя ему носки мокрые на сухие
Согласен. Но это проблемы не вуза. Это проблемы нашей идиотской социальной системы - где семья друг перед другом обязательства сняла (нет бабушек), а государство эти обязательства на себя не взяло (нет детских садов, центров развития, помощи матерям и т. д.). И в этой модели мать оказывается в заднице...

Но решать это должен не вуз...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А когда с него дерут три шкуры за различные кафедральные бумажки, или он сам, выпучив глаза, хватает себе 1,5-2 ставки (есть еще такие места, где можно нахватать), а потом жалуется, что на науку не хватает времени
А вот это уже проблемы самоорганизации. При любой нагрузке можно выделить время на науку.

Другое дело, что у нас действительно издевательская нагрузка на преподавателей...Фокус в том, что сокращение числа студентов должно сопровождаться ростом числа преподавателей - чтобы хоть как-то нормализовать показатели нагрузки
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:27   #1814
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
То есть тупо обзвонить кафедры и наверняка куда-то пристроишься...
"Куда-то" нет необходимости. Особенно в свете роста нагрузки на ставку, уменьшения часов за единицу работ, и бесконечных УМК. В определенные места берут определенных людей, по приглашению.
Домохозяйка вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:29   #1815
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Иван, а вы не сравнивайте Питер или Москву, с областным центром, где 4-5 гос. вуза максимум
Вот тут удивлюсь: вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
А что женщина-преподаватель не женщина что ли и ей нельзя детей иметь? Государство просто обязано беспокоиться о приросте населения и создании для этого условий. Это намного приоритетнее, чем попадание пяти российских ВУЗов в зарубежный Топ-500
Золотые слова. Только вот наша власть об этом не думает...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:29   #1816
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Вы - умница, красавица и эффективный исследователь
IvanSpbRu на форуме Пожаловаться на это сообщение
Иван, вы сейчас можете писать здесь что угодно. Но активное продвижение ваших идей на форуме влияет на самооценку и самосознание впечатлительных блондинок.
Домохозяйка вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:30   #1817
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Скорее для разных дисциплин - разделить общеобразовательные и специальные
Совершенно верно

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Вот именно. Представитель естественных наук, например, должен иметь 70% научной составляющей и 30% преподавательской, чтобы мог действительно заниматься наукой. Для гуманитария процент может быть 60/40 или даже 50/50. А некоторые науки вообще должны читать практики исключительно
Ну, с гуманитариями тоже не все так просто. Им тоже нужно много времени на работу
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:35   #1818
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Вот тут удивлюсь: вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...
А вот не работает фокус-то Ибо в золотые нулевые диссоветы работали на износ и наплодили-таки кандидатов наук в различных сферах. И проблемно устроиться на работу в небольших городах как раз тем, кто имеет степень по одной из таких отраслей наук, тем более, если она получена в более позднее время. По иронии судьбы, обе мои специальности таковы Мне в УМО сказали, что с удовольствием взяли бы к.э.н. или к.ю.н. Сами понимаете, кого сейчас вузы усиленно штампуют, те преподаватели и требуются. А, учитывая, что кол-во часов на ставку увеличили, бюджетные места срезали... Мало найдется людей, желающих за денежку получить специальность учитель биологии, к примеру. За учителей истории не скажу. Может, Лучник владеет информацией, сколько в % у них платников на истфаке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, с гуманитариями тоже не все так просто. Им тоже нужно много времени на работу
Иван, поверьте, мне есть с чем сравнивать. И естественные науки отнимают больше времени в плане организации работы, да, в той же лаборатории посидеть. Вот вы тут недавно писали, что в метро о статьях думаете. Гуманитарий, по сути, может заниматься наукой даже во время "окон" - пошел в библиотеку и делай. А естественнику, опыт поставить нужно. Да, он может заниматься и в перерыве, но только при условии готовности опыта.
И, да, я не спорю, гуманитарные науки тоже отнимают много времени. Как вообще любая наука в целом, которой человек именно занимается, а не халтурит.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:35   #1819
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Но активное продвижение ваших идей на форуме

Да какое продвижение??? Меня за мои идеи и взгляды только ленивый не пнул Вообще вырисовывается картина такого комического картонного злодея - IvanSpbRu (Димитриадис, надо отдать ему должное, в последней версии "Аспирантских сказок" хорошо этот образ вывел)

Цитата:
влияет на самооценку и самосознание впечатлительных блондинок
И в мыслях не было...

Цитата:
особенно вкупе с несостоявшейся реализацией некоторых ваших планов
Вот тут вообще не понял...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 07.08.2013, 15:38   #1820
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
вузов меньше, но и потенциальных кандидатов на работу меньше. То есть пропорция по идее должна быть такая же как и в крупных городах...
Народ съездил, позащищался в крупных городах и вернулся в глубинку.
Так что вузов меньше, а кандидатов больше, тех что учились в крупных городах, где больше вузов, на которые приходится меньше кандидатов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
только ленивый не пнул
вот видите, и ленивая перестала лениться
Домохозяйка вне форума  
Закрытая тема