![]() |
|
![]() |
#1821 |
Заблокирован
|
![]()
От шпилить, протыкать. Да легко, в тот же самый паттерн. См. например, куда в итоге во французском трике уехало и как из него трикотаж получился. Но вообще это не моя теория, если что, как и корни - они по Фасмеру.
Например, греч. φύρω, орошаю, оплодотворяю туда возводится. The Development of the Proto-Indo-European Laryngeals in Greek (1969): 97-98 |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1822 |
Silver Member
|
![]()
Just Another One, т.е. у вас ментально- языковой паттерн выражается в том, что для некого действия люди подбирают синонимы, описывающие схожие действия? Отлично просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1823 |
Заблокирован
|
![]()
Что в разных языках для одного физиологизма сформировались однотипные по смыслу эвфемизмы. Трахать/колотить/тыкать как эвфемизм ебать есть во всех европейских языках практически. А вот например жарить или парить (от чего парень, кстати) - только в славянских. В германских таких "нагревательных" эвфемизмов я не знаю. Это уже в паттерн не входит. Впрочем, цели донести что-либо до вашего убогого мозжечка я перед собой не ставлю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут Однако, что-то маловато комментариев по теме собственно видео. Какие мои ответы восхитили вас, а какие не очень понравились, что было хорошо, а что пока не очень? И да, принимаю, естественно, заказы на следующее видео, вопросы. Если надумаете все-таки. В следующий раз будет еще интереснее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 |
Platinum Member
|
![]()
Денис86, избавьтесь от слова-паразита "вот".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Лето 2008 года, еду в такси по городу Кракову. Таксисты вообще - народ весёлый, поболтать любит на всякие темы, в основном про политику. Но этот какой-то озабоченный оказался: - Таксист - А как по-русски будет "заниматься сексом"? - Я - Ну, допустим, "трахаться". - Таксист - Ха-ха, какой смешной русский язык. А по-нашему - "ебаться"!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
- Люди ходят на двух ногах. - А вот фигушки! Просто люди ходят на двух ногах! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |