Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2016, 21:59   #181
Martusya
Gold Member

Vica3, я вам, конечно, сочувствую и все такое,
но наверное это и правильно, что статьи, писанные сугубо для галочки,
сложно опубликовать
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.08.2016, 22:30   #182
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
но наверное это и правильно, что статьи, писанные сугубо для галочки, сложно опубликовать
возможно. я цинична, я уже давно публикую в "нужных местах" только для отчетности. Остальное давно и прочно пох (тут было другое слово) ..оронено. Если раз в два года что для "души" получается - уже хорошо. У меня система образования (и то, что именуется наукой в ВО) - это работа. А остальное - непозволительная роскошь.... Как и читать дисциплины, которые тебе "глубоко симпатичны" и "по правильному"
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 22:40   #183
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
возможно. я цинична, я уже давно публикую в "нужных местах" только для отчетности. Остальное давно и прочно пох (тут было другое слово) ..оронено. Если раз в два года что для "души" получается - уже хорошо. У меня система образования (и то, что именуется наукой в ВО) - это работа. А остальное - непозволительная роскошь.... Как и читать дисциплины, которые тебе "глубоко симпатичны" и "по правильному"
На самом деле вы очень ценный кадр.
Вас можно рассматривать как эталон того, что будет, если стремиться выполнять все требования системы по максимуму и при этом не сдохнуть от голода.
Плоть от плоти системы.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 23:25   #184
Лучник
Platinum Member

Мне кажется, Vica3 всё-таки малость кокетничает. В трех местах работаю - и нигде отчет по науке не принимают во внимание. Правда, в одном из трех заставляют отчитываться, а если нет ничо, делают строгие лица, но и им пофиг на самом деле. Лишь бы на занятия ходил. А цифры в отчете и так нарисуют.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 05:18   #185
Vica3
Platinum Member

Лучник, тебе везёт)) там где тусуюсь я - наоборот. И уже давно. Не, не кокетничаю, злюсь. Ибо сказано в Писании - не узнавайте, как делают колбасу - жрать не сможешь. По работам тоже самое...

Добавлено через 2 минуты
Martusya, я не ценный, я бесценный. Ценный имеет цену. ППС цены не имеет, ибо в базарный день стоит рубль за кучку
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:28   #186
foxterrier
Member

У химиков в журналах не так просто. Вот, например, подали статью в один из журналов Elsevier в конце июля, сегодня ее приняли. Однако журнал уже комплектует номера 2017 года, а статья желательна в этом. Беда. Хорошо хоть бесплатно)
foxterrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:02   #187
Uzanka
Gold Member

Это не только у химиков так. У прикладных математиков также (приняли в июне этого года, выйдет в июне 2017), вот только подала я ее не в июне этого года, а в июне прошлого года. Итого, 2 года как минимум.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 18:05   #188
Lord Marlin
Platinum Member

физикам лучше. от подачи до публикации на сайте журнала с выходными данными, чего достаточно для диссеров и любых отчетов, обычно проходит 3-4 месяца. Есть локальные рекорды у научника 6-8 недель. Это статьи в физические журналы с импактом 2-5. То что больше может растягиваться до 6-12 месяцев. А вообще довольно сильно зависит от коллектива авторов и автора, который указан в качестве контактного лица. Чем круче - тем быстрее.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 18:40   #189
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Мне кажется, Vica3 всё-таки малость кокетничает. В трех местах работаю - и нигде отчет по науке не принимают во внимание. Правда, в одном из трех заставляют отчитываться, а если нет ничо, делают строгие лица, но и им пофиг на самом деле. Лишь бы на занятия ходил. А цифры в отчете и так нарисуют.
Сегодня заполняла промежуточный отчет по науке. К чему это надо не понятно, поскольку реальных цифр все равно не видно. Например, у меня сейчас есть публикации, они уже у меня на руках, в общем-то план по науке я уже давно выполнила, а РИНЦе их пока нет. Для чего это? Что бы в очередной раз ввалить люлю?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 18:43   #190
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Сегодня заполняла промежуточный отчет по науке. К чему это надо не понятно, поскольку реальных цифр все равно не видно. Например, у меня сейчас есть публикации, они уже у меня на руках, в общем-то план по науке я уже давно выполнила, а РИНЦе их пока нет. Для чего это? Что бы в очередной раз ввалить люлю?
А разве Вам недостаточно письма из журнала с подтверждением принятия статьи?
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ