![]() |
|
![]() |
#181 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту бред полный |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Gold Member
|
![]()
Внесу свою лепту в эту непростую дискуссию. На мой взгляд, в гуманитарной сфере монографии все же важнее статей (хотя, это можно применить к любым наукам), особенно учитывая огромное количество журналов, которые просто нереально прочитать все, даже используя е-лайбрари и подобные вещи. Опять же, не всегда статьи есть в открытом доступе - название может заинтересовать, а на деле окажется совсем не то. В общем, публикация монографии, на мой взгляд, более значимый результат. Естественно, монографии с нормальным числом экземпляров и рассылкой, чтобы дошло до читателя, а не для галочки.
А по поводу публикации в англоязычных журналах - у нас в связи с нехваткой финансирования многие историки занимаются краеведческими темами и защищаются по ним же. Очень я сомневаюсь, что какой-нибудь зарубежный журнал заинтересуется публикацией по истории никому неизвестного райцентра или района/области в России. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Опять докторская логика: много = одна коллега. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Gold Member
|
![]()
Just Another One, не обобщайте, пожалуйста, когда я писала про краеведение, я не себя имела в виду. Я на свои деньги побывала в архивах Польши и Эстонии, не говоря уже о России. Я в целом о ситуации - да, многие не имеют возможности ездить в центральные архивы - вот и занимаются местными темами. Сейчас вы скажете, что это не отсутствие возможности, а отсутствие желания - например, можно выиграть грант, я даже спорить не буду - про краеведение я написала в контексте интереса к подобным темам (а, согласитесь, их довольно много в последние десятилетия) у зарубежных издательств.
И "у нас" - не в конкретной конторе, а в России в целом. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Заблокирован
|
![]()
Логично...
![]() Вы (хоть кто-нибудь из вас, типа историков) в курсе, что такое local history и какой у нее сейчас подъем в англоязычной литературе абсолютно по любым странам и регионам? Я, например, знаю нескольких человек в Штатах, которые пишут не просто статьи - книги по локальной истории моего провинциального Мухосранска. И по другим регионам тоже знаю. А еще хотел Лучнику ответить на аргумент, что никому не интересна чужая бабушка. Если бы эта логика была верна, то в России не возник бы один из мировых центров по истории майя, например, потому что для нас это тоже абсолютно "чужая бабушка". |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Advanced Member
|
![]()
еще не забывайте нашу вполне мировую скандинавистику
|
![]() |
![]() |
![]() |