Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2009, 22:36   #181
Cobra
Advanced Member

Уважаемые совместители, просветите, если можете. Вот большинство из нас работает в двух организациях: в вузе - преподавателем (даже во время учёбы в аспирантуре обычно дают 0,1 или 0,25 ставки) и ещё где-нибудь. А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает? А чем грозит незаполнение декларации, если учесть, что доходы-то вузовские достаточно смешные, иногда даже до минималки не дотягивают?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2009, 12:33   #182
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию
Можно нормативную ссылку?
Впервые об этом слышу...

Цитата:
Кто-нибудь это делает?
Скажут - заполним
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:53   #183
Lu4
Silver Member

Цитата:
А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает?
Я официально работала даже в трех местах одновременно, но тоже ничего не заполняла. В налоговую отчисления шли со всех трех работ - т.е. они об этом знают, но ничего не заполняла...
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 18:19   #184
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию.
Нет, не надо. Точнее, не во всех случаях надо.
Раньше такое требование, обязательное заполнение декларации при более, чем одном месте работы, было связано с тем, что ставка подоходного налога была нелинейной в зависимости от суммы заработка и требовался её перерасчет.
Сейчас (речь идет о России, напомню) ставка НДФЛ "плоская" и составляет 13% во всех случаях, поэтому декларация не требуется.
Однако, если вы не просто работали в нескольких местах, а получали другие типы доходов, напр. выиграли в лотерею, продали принадлежащие вам ценные бумаги и т.д., в этом случае декларацию подавать нужно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 15:50   #185
Charlz
Newbie

Скажите, пожалуйста, стаж в очной аспирантуре общий или специализированный? То бишь, если для определённой профессии требуется стаж работы по специальности 3 года, то аспирантура считается?
Charlz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 16:34   #186
Ink
Киберпанк

Цитата:
стаж в очной аспирантуре общий или специализированный?
А что вы понимаете под "общий" и специализированный"? Я такие слова в первый раз слышу. Период обучения в аспирантуре в стаж для целей пенсионного обеспечения не входит, но засчитывается в научно-педагогический или научный стаж.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 19:23   #187
Charlz
Newbie

Прощу прощения, не знаком с правильной терминалогией в этой сфере. Под общим понимаю стаж вообще, а под специализированным - стаж в определённой сфере. Поясняю: для того, чтобы стать адвокатом необходимо иметь стаж по юридической направленности - 2 года и более. Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом, то есть будет ли этот стаж "юридическим". Надеюсь теперь мой вопрос ясен
Charlz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:08   #188
Ink
Киберпанк

Ответ на него я дал выше.
Цитата:
Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом
Нет, у вас не будет стажа работы по юридической специальности (но он будет если вы будете работать преподавателем юридических дисциплин).
Цитата:
для того, чтобы стать адвокатом
нужно гораздо больше чем стаж. А если вам нужен только стаж, то пройдите стажировку в любом из адвокатских образований. На это уйдет год, а не два но минимально необходимый стаж будет набран

Последний раз редактировалось Ink; 18.07.2009 в 21:27. Причина: поправил орфографию
Старый 18.07.2009, 21:37   #189
Fike
Full Member

Цитата:
А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает?
Каждый год до 1 апреля заполняю по основному месту работы налоговую декларацию (обязательное требование организации), с указанием всех источников дохода + справка 2 НДФЛ.
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 21:51   #190
Ink
Киберпанк

Fike госчиновник/ служба в милиции? И почему до 1 апреля, когда налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом? До 1 апреля подается декларация о доходах и имуществе госслужащего
Ответ