![]() |
|
![]() |
#181 |
Advanced Member
|
![]()
Уважаемые совместители, просветите, если можете. Вот большинство из нас работает в двух организациях: в вузе - преподавателем (даже во время учёбы в аспирантуре обычно дают 0,1 или 0,25 ставки) и ещё где-нибудь. А ведь, если больше одного источника дохода, каждый год нужно заполнять налоговую декларацию. Кто-нибудь это делает? А чем грозит незаполнение декларации, если учесть, что доходы-то вузовские достаточно смешные, иногда даже до минималки не дотягивают?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Silver Member
|
![]()
Я официально работала даже в трех местах одновременно, но тоже ничего не заполняла. В налоговую отчисления шли со всех трех работ - т.е. они об этом знают, но ничего не заполняла...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Раньше такое требование, обязательное заполнение декларации при более, чем одном месте работы, было связано с тем, что ставка подоходного налога была нелинейной в зависимости от суммы заработка и требовался её перерасчет. Сейчас (речь идет о России, напомню) ставка НДФЛ "плоская" и составляет 13% во всех случаях, поэтому декларация не требуется. Однако, если вы не просто работали в нескольких местах, а получали другие типы доходов, напр. выиграли в лотерею, продали принадлежащие вам ценные бумаги и т.д., в этом случае декларацию подавать нужно. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Newbie
|
![]()
Скажите, пожалуйста, стаж в очной аспирантуре общий или специализированный? То бишь, если для определённой профессии требуется стаж работы по специальности 3 года, то аспирантура считается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Newbie
|
![]()
Прощу прощения, не знаком с правильной терминалогией в этой сфере. Под общим понимаю стаж вообще, а под специализированным - стаж в определённой сфере. Поясняю: для того, чтобы стать адвокатом необходимо иметь стаж по юридической направленности - 2 года и более. Могу ли я, к примеру, после 2 лет обучения в очной (стаж ведь идёт только в очной?) аспирантуре стать адвокатом, то есть будет ли этот стаж "юридическим". Надеюсь теперь мой вопрос ясен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | ||
Киберпанк
|
![]()
Ответ на него я дал выше.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ink; 18.07.2009 в 21:27. Причина: поправил орфографию |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Full Member
|
![]()
Каждый год до 1 апреля заполняю по основному месту работы налоговую декларацию (обязательное требование организации), с указанием всех источников дохода + справка 2 НДФЛ.
|
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Киберпанк
|
![]()
Fike госчиновник/ служба в милиции? И почему до 1 апреля, когда налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом? До 1 апреля подается декларация о доходах и имуществе госслужащего
|
![]() |
![]() |