![]() |
|
![]() |
#181 | |
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
А поповоду вопроса. Ты сама отмечаешь, что мебе фиолетово до моды, вот и не утверждай того, что те знаешь. Я же не спорю с Линкс про биологию, я там не компетентна. Далее, твои представления о моде не ошибочны, но традиционны и слишком устарели. Женщине следует быть яркой. Яркость - это и ум, и красота и сексуальность. А эксперт по моде он отмечает общие тенденции , как и любой другой эксперт, а если он их и принимает, то это высший пилотаж. |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 | |||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Я понимаю, что значит быть некомпетентной в физиологии. Я понимаю, что значит быть некомпетентной в уравнениях математической физики. Но я не понимаю, что значит быть некомпетентной в одежде. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#183 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
#184 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Мода на одежду есно более динамична, но с учетом инерции вполне определима и "удержима" в сознании. Более того, мода спиралевидна, постоянно наблюдаются различные дежавю. Например, как то прикупил в секонд хенде твидовый пиджачок примерно 10 летней давности, рублей за сто, - замучился выслушивать - какой модный у тебя пиджак!! Приходилось подыгрывать, что де отовариваюсь в элитныхбутиках под индивидуальный заказ :Э Хотя в одежде существует масса конкурирующих, так сказать, парадигм. т.е. ориентация на этно, спортстиль итп, собственна новизна чувствуется с первого взгляда! Это то на чем вгзляд просто инстинктивно задерживается. Это КОНКУРЕНТНОЕ преимущество. Однако, естественная одежда неотделима от менталитета. Большинство не понимает, что одеть шмотку это не значит соответствовать тренду. Вообще мода, это целая философия, если еще учесть и все прослойки андеграунда. Бывает и так, что отличие от моды это уже сама мода, поэтому сам общий путь уже выглядит нонконформизмом. ЗЫ: никто не видел в бутиках галстуки с долларами в виде рисунка? Это уже вульгарно или как? |
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Администратор
|
![]()
Luchano
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#186 | ||||
Newbie
|
![]()
нееееееее, это невозможно! Это кошмар!!!!!!!!!!!!! Люди. до жути перевязанные толстыми канатами стереотипов. То, что Хейлиг , далека от моды, это видно невооруженным взглядом. Впрочем, судя по всему, и Линкс тоже...Но это их дело, в конце концов.
Тут могут быть такие объяснения : 1) Либо они относятся к типу женщин-карьеристок, любо женщин-ученых, которых кроме их "ремесла" больше ничего и не интересует. Есть такие гражданки, полностью или частично задвигающие в себе женщину куда-то далеко на задний план, не интересующиеся своим внешним видом (но это все-таки не про вас), либо интересующиеся им исключительно на столько , чтобы выглядеть чисто и аккуратно, но не более того. Это больше похоже. Но лично мне такое отношение к себе, все-таки не понятно. 2) Комплекс. Боязнь выделяться из серой массы. Носить что-то, не привлекающее внимания, и не привлекать внимание самим. То есть, то, что носит большинство. а именно : либо сочетание "спортивный костюм-кроссовки", либо "юбка-туфли", либо "брюки-туфли". Если ВСЕ так будут одеваться, то это будет ужасно, и так большинство ходит одинаково, а если и ярких пятен не будет-это ужасно! Знаете, как в живописи, так и в костюме- для гармонии, чтобы не было впечатления скучности, нужно всегда нарушать ритм- обязательно на серм полотне должно быть яркое пятно. Так и с серой людской массой- должны быть яркие солнечные вкрапления. 3) недостаточно фантазии и художественного вкуса, чтоб выделиться из толпы с помощью своего наряда. По крайней мере, я пока наблюдаю именно это. Судя по вашим постам, ваши наряды имеют очень узкий вариационный ряд. Вы не носите модную обувь, вы не носите модные джинсы, любые нестандартные сочетания вы отвергаете на корню, причем с таким упорством! Одно дело, если лично вы не находите для себя это по каким-то причинам подходящим, но совсем другое полностью это отрицать и ставить табу "это безвкусно и вульгарно". Потому как в вас, я пока никакого вкуса и индивидуальности в смысле одежды не увидела. Так, как вы, ходят миллионы в нашей стране. Философа оставим- он мужчина- с него и не требуется понимания моды. По крайней мере есть такое наблюдение- чаще всего, если мужчина одет со вкусом, то у него есть женщина, если в его талете присутствуют нелепости, то он одинок:-) Вовсе не в обиду будет сказано. Просто вы все слишком категоричны и консервативны, именно такие люди тормозят прогресс. Особенно в искусстве. lynx Собственно джинсовая миниюбка- это деталь, относящаяся к спортивному стилю в одежде, если вы не в курсе. И лучше всего она смотрится именно со спортивной обувью/молодежной обувью на платформе ярких рацветок. Особенно, если эта юбка, например имеет какую-нибудь разноцветную отделку, то ее уж точно со шпилькой не наденешь, а уж с туфлями-лодочками а-ля СССР времен застоя- это будет выглядеть вообще деревня деревней. Если юбка лишена декоративных изысков, то длинный мыс+высокий каблук тоже будет выглядеть эффектно. Я вот, например тоже не люблю туфли а-ля Маленький Мук, они лично мне на данном этапе жизни не нравятся, но я не беру на себя смелость заявлять, что это безвкусно. Я думаю, что надо уметь отделять себя от всех, и то, что нравится тебе на тебе, от того, что носят другие. Мне на мне , например, не нравятся широкие джинсы, НО на девушках более "модельной " внешности, я считаю, они смотрятся хорошо. А вы пока, по-моему проповедуете исключительно свои собственные предпочтения, и при этом клеймите все остальное, что не относится лично к вам позором. Вы и Хейлиг. У меня такое впечатление сложилось. heilig Цитата:
b]Philosof[/b] Цитата:
Но по поводу косметики- я считаю , что макияж должен подчеркивать глаза и все. Хейлиг, вы постоянно выносите из моих постов только то, что выгодно вам. Я же сказала, что считаю настоящим вкусом, когда человек именно не похож на всех, а умеет создать свой собственный образ. Цитата:
Добавлено heilig Да, ты некомпетентна. Ты говоришь, что одежда тебя не интересует. следовательно, ты не следишь за модой. И твои представления о моде очень узки, посредственны и плачевны. Ни один, из твоих примеров не отражает действительность- но говорит о том, что ты не имеешь никакого представления о моде. Например, ты приводишь пример- классическую юбку и гриндерсы. Я такого сочетания не видела. Носились юбки молодежные, спортивного стиля. Классических- я не видела, но если такое было- то это действительно ужасно. Но твой пример неактуален, поскольку, хоть гриндерсы-мартинсы-шелисы-камелоты и задержались, на мой взгляд непомерно долго, но уже давно неактуальны и отходят, прогрессивные люди их уже давно не носят. Или носят как обычную обувь. Они уже давно не считаются ультра-модными, да и просто модными тоже. Пик моды на них был году 98-99. Сейчас уже 2004 на дворе. Все это говорит о том, что твои представления действительно устарели и ты судишь о том, в чем не разбираешься. heilig Еще раз хочу сказать, что в нашей стране, толпа модно не одевается, по сравнению со всей толпой , дай Бог, если хотя бы четверть. даже в москве, а про регионы я вообще молчу. Там, говорят, гриндерам и по сей день удивляются. Линкс, твои суждения могут быть еще обусловленны и местом твоего проживания- Санкт-Петербург. Город обалденный, лично я в него влюблена, но вынуждена сказать, что народ там консервативен (это общепризнанное мнение) и в смысле одежды тоже. У вас в городе по-настоящему модных людей еще меньше , чем в Москве. Luchano Еще раз вынуждена полностью с тобой согласиться :-) Андеграунд я вообще уважаю :-) lynx Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#187 | |
Newbie
|
![]()
Реально интересная получилась тема!!! И главное нашла "горячий отклик"! Мне нравятся разнообразные направления в моде.. Человек должен постоянно меняться, хотя надо отметить, что это должно соотвествовать его окружению. Есть профессии, которые имеют более строгий dress-cod. Пример - научная среда...
Тут такие знатоки, расскажите что модно весной -летом 2004? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#188 | ||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#189 | |||||||||||
Вне категорий
|
![]()
valeriana
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, честно говоря, пусть даже я действительно некомпетентна в моде, я не сильно расстроюсь. Ибо моду как наиболее распространенный стиль одежды в какой-то период времени я считаю глупостью. Я знаю, что умею хорошо выглядеть. Знаю, что взгляды будут *на мне задерживаться, если я этого захочу. Знаю, что умею привлекать внимание. Этого мне вполне достаточно для удовлетворения стремления нравится. А модна ли в нынешнем сезоне юбка, которая мне очень идет, или нет -- мне параллельно. Цитата:
Цитата:
Что же касается торчащего белья -- есть понятие приличия. Самый простой способ выделиться из толпы -- ходить голым. Но это НЕПРИЛИЧНО. Неприлично ковырять у носу. И выставлять белье тоже НЕПРИЛИЧНО. Как бы модно ни было. Цитата:
Philosof Цитата:
![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#190 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Больше добавить нечего. Ну, разве что - для того, чтобы выделяться из толпы не обязательно носить кеды с юбкой, можно просто красиво одеться (со вкусом) ![]() А если цель - только выделиться, то ватник, отороченный стекловатой, сработает для этой цели гораздо эффективнее ![]() Цитата:
Мода по определению - это то, что предпочитает большинство. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |