![]() |
|
![]() |
#1971 |
Full Member
|
![]()
Dr SG, хочу уточнить по поводу чатни два момента: 1. готовый продукт в банки закрывать герметично? Или можно как варенье?
2. Где хранить (пока 8 баночек от детского питания стоят на балконе (Т до+ 10). Что делать при похолодании - хранить в комнате или в холодильник уталкивать? Айва и груша... интересное сочетание... хотя я не люблю груши с "зернистой" мякотью, а айва так вся "зернистая"... люблю свежую айву ломтиками в чай... сейчас это мой допинг: в связи со стремительно надвигающейся аккредитацией вуза и прорезыванием клыков в дочки сплю урывками не больше 4 часов в сутки... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1972 |
Silver Member
|
![]()
Ёжка, банки я всегда стерилизую в духовке. Закрываю герметично, когда открываешь, "чмокают". Стоят в холодной кладовке, где температура меняется от комнатной до отрицательной, в зависимости от погоды
![]() И когда открываю, в холодильник не ставлю, но в России поставила, топят шибко жарко. Добавлено через 2 минуты на серединках и кожуре айвы делается "бульон", на котором делается легкий сироп. Цвет -просто потрясающий - темно-розовый с добавлением янтаря как-то получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1973 |
Full Member
|
![]()
упс... тогда мой первый блин рискует быть комом: я не герметично закрыла (надо было банки от другой марки пюрешек брать, эти "физически" к повторной герметизации непригодны)...
Значит, компот из серии идеальных: вкус, цвет, запах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1974 |
Gold Member
|
![]()
замечаете последнее время просто мега бум с открытием пекарен с закосом под французские? даже круче, чем сушарный в свое время.
а вы какой синабон любите больше всего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1975 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1976 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1977 |
Gold Member
|
![]()
4gost, докторенок это булки с корицей и кремом ценой около 100р за штуку.
но вопрос был не про то- а как раз откуда пошла мода на такое обилие пекарен и кулинарий, причем отнюдь не дешевых |
![]() |
![]() |
![]() |
#1978 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, спасибо за пояснение, а что касается самого вопроса, то Вы и сами четко дали ответ - мода. С одной стороны наше сознание четко впитало некоторые стереотипы относительно питания. Какое молоко самое самое? Деревенское! Какая выпечка самая самая? Французская! К этому добавляется некоторое повышение уровня жизни по сравнению с 90-ми и даже началом нашего века, есть люди, которые могут себе позволить купить булку за 100 рублей. (в скобочках: я может и могу себе позволить, но меня точно жаба задушит, лучше сама что-нибудь сварганю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1979 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, прямо-таки "бумом" бы не назвал, но замечать замечаю. И вообще, на мой взгляд, кафешек всяких разных сейчас у нас стало больше, чем лет этак 5 назад.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1980 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
плюс я бы еще добавил третий фактор: увеличение количества тех, кому важно "пустить пыль в глаза". Это как айфон в кредит, когда жрать нечего и прочие подобные понты |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |