Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как выступит Россия в Лондоне-2012?
Отличное выступление 1 2.33%
Хорошее выступление 8 18.60%
Нормальное выступение 14 32.56%
Ниже среднего 7 16.28%
Слабое выступление 4 9.30%
Полный провал 4 9.30%
Мне не интересна данная тема 5 11.63%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2012, 09:16   #11
Team_Leader
Platinum Member

Andriy, правильно. Надо считать не одна победа - одна медаль, а по фактически вручаемому. Тогда 2 победы в баскете и волейболе - 24 золота. Если футбик + еще 18. Убежден в подавляющей значимости командных побед: игровые, парный теннис, эстафеты. Отсюда: на зимних ОИ победа в хоккж (23 медали) это победа в общекомандном полюбому.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2012, 09:19   #12
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Эх, помню в Греции кажется наш молодой всех на 200+ круговой объегорил всех, красавец
Кажется, его фамилия Игнатьев

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
плюс оцените рейтинги телетрансляций того же футбола в сравнении со стрельбой из лука
Это всё понятно, но лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 09:34   #13
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Это всё понятно, но лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол
Присоединяюсь. А рейтинги - они ничего не значат. Не удивлюсь, если у "Дома-2" они выше, чем у "Что, где, когда". То же и к футболу применимо - спортивный вариант "Дома-2", где внимания стоимости трансферов уделяется чуть ли не больше, чем спортивным достижениям, а гадание о том, в какую группу попадет сборная, сильно смахивает на четверговое женское голосование. А уж как обсасывается вопрос о том, кто в какую команду перейдет...

По поводу стадных видов спорта на олимпиадах - они туда введены для очистки совести и по правде говоря там лишние. Причем такое отношение обоюдное - для этих видов спорта достижения на олимпиадах не имеют никакого значения, у них есть свои, более значимые для них чемпионаты
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 10:05   #14
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu, не прав. Кроме футбола и наверное тенниса в остальных игровых ОИ - главная вершина. Я вот не считаю спортом субъективно-эстетические виды. Фигурное катание, худгимнастику, синхроплавание и прыжки в воду. В формуле: "быстрее, выше, сильнее" нет места "красивее"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 28.07.2012, 10:36   #15
Doc
Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Ну, господа, какие экспектэйшнз?
Пессимистические
Пока в стране бардак не стоит надеяться на общеспортивные успехи. В отдельных видах спорта может быть, но в целом будет провал.
Doc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 10:44   #16
Faramonka
Full Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Надо считать не одна победа - одна медаль, а по фактически вручаемому. Тогда 2 победы в баскете и волейболе - 24 золота. Если футбик + еще 18. Убежден в подавляющей значимости командных побед: игровые, парный теннис, эстафеты. Отсюда: на зимних ОИ победа в хоккж (23 медали) это победа в общекомандном полюбому

Textilshik, когда вы говорите такие вещи, мне кажется, что вы бредите (с). Мне кажется куда как важнее успешно выступить в той же стрельбе или фехтовании, чем победа в отдельно взятом баскетболе. Да и плаванье с легкой атлетикой для меня на ОИ гораздо интереснее в сравнении с футбиксом

Из игровых - я особенно буду болеть за гандболисток

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
лично я выберу посмотреть стрельбу из лука на олимпиаде, а не футбол
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Присоединяюсь
И я присоединяюсь
Faramonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 11:08   #17
Team_Leader
Platinum Member

да, а женские виды в медальном зачете вообще не надо учитывать. Я не против и даже за легколётику и плавание, но в последнем у РФ задница, увы. И поосторожнее с языком. Кто здесь бредит?

Добавлено через 3 минуты
Doc, согласен. Ух Ежова бы сейчас!
---------
Старый 28.07.2012, 12:03   #18
Толич
Gold Member

Вообще результаты выступления национальной сборной на олимпиаде можно оценить по-разному. Можно по количеству золотых медалей, можно по общему числу медалей, можно как рекомендовала во время оно "Детская энциклопедия" - 7 очков за первое место, 5 за второй и т.д. до шестого. Полагаю, сборная России займет третье место (как по золотым медалям, так и по общему их числу) вслед за Китаем и США. Не исключен и вариант, что уступим Великобритании, но вероятность этого - процентов 25-30%. Посмотрим.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 20:27   #19
caty-zharr
Gold Member

Ну, вот первое золото, причем, в истории России вообще, выиграл наш дзюдоист Арсен Галстян. Молодец!!!
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 22:40   #20
Team_Leader
Platinum Member

caty-zharr, да, выдающийся успех. Первое золото в японском самбо со времен советов!
А в плавании - опять жопа, большая и круглая
ненавижу Фелпса...

Добавлено через 7 минут
хоть и американец, но Фелпса обыграл. Порадуемся!
---------
Ответ