![]() |
|
![]() |
#11 | |
Киберпанк
|
![]()
Я считаю, что эта тема для объявлений, а не рассуждений, в том числе и моих, на тему этих объявлений. Поэтому эта часть выделиться для обсуждения вот этого аспекта
Цитата:
З.ы. Там я подумаю и, может быть, дополню свои мысли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
я не знаю Вашу систему оплаты в вузе. Если за ваковскую платят , например, в три раза больше, чем за обычную, то мое поведение легко предсказуемо.
Если у Вас платят одинаково за ваковскую и за обычную, и Вам не нужны статьи для диссера, то Вам будет всё равно, где публиковаться. Скорее всего, Вы выберете где проще- то есть в неваковском журнале |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() что же касается цитаты, у нас в вузе ни за что не платят. считается, что это наши проблемы и интересы. и вообще на любимый вуз мы должны пахать бесплатно и без соблюдения ТК РФ. если говорить о тамбовском журнале "Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики", включенном в чертов список под № 24, то по опыту скажу, что с рецензированием в области ист.наук у них все прилично. При этом есть куча журналов по истории, которые достойны включения в список НИУ-ВШЭ. продолжая мысль will, считаю, что из ВАКовского списка необходимо исключить большинство Вестников ВУЗов. Касательно ВШЭ: в их журналах, хоть и редко, но встречаются откровенно описательные работы, в худших традициях позитивистской науки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
оглядываясь на много избушек, таки поделюсь результатами наблюдения.
1. Публикационная активность в последнее время реально снизилась. Наблюдаем 3 вида публикаторов: 1) перед выходом на защиту /получения звания 2) для составления отчетности (2-4 статьи в год в ВАК/МНПК) - чтобы отстали 3) в целях ознакомления обчественности с научными результатами. Думаю, ежу понятно, что 3 группа - полторы калеки с половиной.. 2. Причин (реальных) не так и много: 1) возрастающий объем отчетности и требования к составлению тонны макулатуры вида УМК, РП и прочее приводят к тому, что писать нормальные статьи реально не хватает времени 2) как бы сие не было печально - народ привык компилировать, а рост журналов, выкладывающих электронные версии номеров в открытом доступе, как понимаете, не способствует стремлению "вляпаться" в обвинения в плагиате. Кстати, забавно, но за последний год я уже слышала несколько просьб уровня - хочу ВАК журнал только такой. кот. ТОЛЬКО в печатной форме выходит.. 3) ужесточение требований к виду внешних рецензий. Т.е. если на ВАК статью ранее просто (чаще всего) требовалась рецензия, подписанная к.н./д.н., то сейчас все чаще идут требования - 1 или 2 д.н., а как понятно, для ряда избушек, найти двух д.н., кот. подпишут тебе нахаляву рецензию на статью - сложновато, а платить д.н. за подпись - при условии затратности самой публикации - еще затратнее.. Вот как-то так... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
ну чтобы на обвинение в плагиате нарваться нужно не скомпилировать, а попросту взять чужой текст и поставить перед ним свою фамилию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
это слишком сильно |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Разве что студент какой забредет в ваш журнал, так студентов на форуме почти что и нет. |
|
![]() |
![]() |