Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2012, 09:29   #11
Serg1985
Newbie

Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.
Serg1985 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.09.2012, 09:52   #12
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Serg1985 Посмотреть сообщение
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь.
Сколько раз было говорено, что в случаях вымогательства Вы или платите, или собираете компромат (если твердо решили не платить- то с помощью ОБЭП, если сами не уверены, то самостоятельно собираете).
Само оно не рассосется! И взяточники не успокаиваются после звонков.
А у Вас, конечно, доказательств вымогательства не сохранилось.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:32   #13
KKK
Member

Цитата:
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат.
Это предположение или председатель сказал Вам об этом?

Цитата:
В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе.
Из этой фразы не следует желание вознаграждения.
KKK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:01   #14
cmom
Gold Member

автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:07   #15
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
автореферат же, вроде, подписывает ученый секретарь совета, а не Председатель?..
официально, на отпечатанном -да, уч.секретарь.
Но для допуска на защиту иногда в советах принято получать визу на автореферате (и на диссере) у председателя совета с надписью, например, "допустить к защите"
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 15:54   #16
cat
Member

Цитата:
Дело в том, что председатель совета хотел получить финансовое вознаграждение и поэтому не подписывал автореферат. Я естественно ничего не кому никогда не давал и давать не собираюсь. Подарок после защиты это другое дело, но когда хотят денег... В автореферате он по сути ничего не правил, а только оправлял и говорил что не подпишет. То ему не нравилась новизна, то еще что-то. Ну и в таком духе. Руководитель занял нейтральную позицию и каких-либо действий не предпринимал. Конфликт начался с того, что один мой начальник на работе вмешался в этот процесс и позвонил вышестоящему руководству. Председателя совета вызвали и сказали чтобы он подписал автореферат. Ну он так и сделал, больше у него вопросов не возникало. Ну а дальше все пошло поехало. Отрицательные отзывы, оппонентов и ведущей ну и так далее. Мне предлагал он снять диссер с защиты, я бы так и сделал, если бы не зав центром средств обучения у нас. Она меня поддерживала и сказала, что все будет хорошо, надо идти до конца. Ну как бы вот так.
Думаю научный руководитель должен был уберечь Вас от предвзятого отношения и помочь мирно уладить конфликт или найти другой совет, а не молча наблюдать как его соискателя валят. Насолил Вам больше всего тот, кто постарался надавить сверху на председателя, а тот и отыгрался на Вас. Здесь сейчас можно Вам только посочувствовать, раз факт вымогательств никак подтвердить не сможете. О какой сумме была речь, если не секрет? Если стоимость бутылки, то можно было и подумать о целесообразности отказа...
cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 00:31   #17
Маракуша
Member

У научного руководителя позиция очень странная на этапе выпуска аспиранта - "нейтральная". Я, конечно, самостоятельных аспирантов очень ценю, но, вроде, уж последний вариант автореферата с научным руководителем проработать - святое дело. Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате
---------
Все чудеса начинаются с изменения точки зрения.
Маракуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 06:46   #18
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Маракуша Посмотреть сообщение
Тем более, если у председателя диссертационного совета есть серьезные претензии. В том числе, и по оплате
то есть?
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 07:08   #19
fazotron
Excellent Member

Теперь кулаками поздно махать, все эти вопросы надо было разгребать до защиты. Видна совершенно очевидная предвзятость ДС к диссертанту и его работе, ведь придраться можно к любой. Теперь другого пути нет, как перезащита через год

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
все будет хорошо, надо идти до конца
До конца дошел, хотя это еще не конец
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 07:42   #20
Маракуша
Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
то есть?
То есть адекватный научный руководитель должен знать, какие -хмммм - трудности возникли у аспиранта при выходе на защиту и какие неожиданности могут возникнуть из-за этого на самой защите. Потому как проваленная защита - это минус и научному, каким бы "нейтральным" он не был.
---------
Все чудеса начинаются с изменения точки зрения.
Маракуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ