![]() |
|
|
Результаты опроса: Лучший среди худших или худший среди лучших? | |||
лучший среди худших |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 18.18% |
худший среди лучших |
4 | 18.18% |
из любой ситуации можно извлечь пользу |
14 | 63.64% |
везде буду несчастлив |
0 | 0% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]()
позиция "худший среди лучших" заведомо проигрыша, потому как - какой сильной группа ни будь - что из нее, что из самой слабой путёвок в "следующий раунд" одиаковое, или в любом случае ограниченное ненуевое количество, в то время, как последнее место в "группе смерти" не даёт все равно ничего...
А вот позиция "лучший среди худших" позволяет со временем попасть в ситуацию "лучший среди лучших".... Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() вот поэтому, Домохозяйка, мы только в будущем году будем..... в общем.... выпивать (и Инка из Владика по такому случае позовём). А могли бы уже быть "пару лет как выпимши" ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
а нам все равно - что сову об пень, что пнем об сову - 3 вариант
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
внутри группы перемещаться, кстати, всегда проще, чем между группами.
Это не спорт, где идет игра навылет. Социальные связи, полученные в группе лучших (слабый выпускник МГИМО, например), сработают по жизни куда более хорошим мотором, чем звание "лучший выпускник местечкового ГУ" Есть отдельные исключения, но они не в науке, а в бизнесе и, особенно, в вертикали власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тем не менее, моё наблюдение, что это правило работает только для выпускников, наверное, до 1990 года. Там - да, сокурсники МГУ, МГИМО, ФА делали хорошие карьеры на своих студенческих отношениях (хотя, опять, тут процесс вероятностный - у меня лично много коллег выпускников ИСАА МГУ 1980-ых - но их положение на сегодняшний день, как и мое по болшому счету: "никто"), но - мое наблюдение - для выпускников конца 1990- ых и далее - это уже не так хорошо работает даже в МГУ/МГИМО и т.п. Наверное, потому как некоторый элемент социальной сегрегации, расслоения и атомизации интересов к этому моменту уже настал: если в 1980-ых - сын крупного парт/хозруководителя вполне норамльно общался с человеком рабочекрестьянского происхождения, у них были общие интересы и потом, они могли сохраниться и привести к совместной работе, то уже с 1990-ых возможности и интересы людей столь разной социальной стратификации, пусть и сокурсников, не позволяли им в достаточной мере сблизиться, чтобы в дальнейшем дать кому-либо профессиональную или карьерную синергию. "умных к умным - деньги к деньгам..." |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
А я практически остаюсь средним среди средних. Тьфу!
![]() Добавлено через 8 минут Значит, стать деканом своего факультета проще, чем перебраться в своей же позиции в более высокоранговый вуз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Мне кажется, и то и другое неверно. Модель "все содомиты, а я -- Иван Царевич", конечно, греет душу, но неудобна при общении. Обратная ситуация, мол "моё место возле параши" -- деструктивна. Поэтому я предпочитаю не оценивать людей относительно себя, а учиться у них таких, какие они есть (хотя бы тому, как нельзя жить)...
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Мне все равно. Никогда не пытаюсь быть лучше кого-либо, просто живу так, как хочется, работаю так, как нравится, пытаясь извлечь больше удовольствия от процесса. Ну и принцип: "да я самый красивый парень, милый и простой" (с)
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() "на дальнем востоке старший лейтенант - Царь и Бог, полковник в Москве - никто - как и все в Генштаб на работу на метро ездит"... |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если говорить именно про научное признание, то той же Rezus, которая мучается в РГГУ от безденежья, очевидно практически невозможно попасть в Вышку, но ведь продвинуться по науке (защитить докторскую) ей дали. Вот Вам и наглядный пример. ... а общаться в зависимости от реальной пользы (или денежные потоки, или узнавать что-то новое, или как с посредниками при нужных контактах |
|
![]() |
![]() |