![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]()
Olga
Цитата:
А так специальность 12.00.14, пожалуйста: http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/12_0_14.html или 12.00.03: http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/12_0_3.html Ну если, конечно, опять таки, смотреть с т.зр. формирования государственных финансов, то можно, конечно на к.э.н. по 08.00.10, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 3.4. Структура и взаимосвязь механизма финансового взаимодействия государства и корпоративных финансов в рыночных условиях. или 2.2. Государственная политика регулирования финансовых взаимосвязей в системе федеративных потоков. 2.3. Бюджетно-налоговая система и бюджетная политика государства в рыночной экономике. 2.4. Теоретические, методические и методологические основы построения сводного финансового баланса национального хозяйства и его использование при разработке финансовой политики государства. 2.5. Оптимизация бюджетного процесса: совершенствование системы управления доходами и расходами бюджетной системы и внебюджетных фондов, бюджетного планирования и долгосрочного прогнозирования. Однако в любом случае допустима только одна постановка задачи оптимизации: Увеличение доходов бюджета. Остальные задачи никто не признает актуальной. А сравнение с системами Франиции и КНР это чистая "Мировая экономика" (08.00.14). Вы знаете, где такие советы? И СМКОЛЬКО там стоит защита? Husky - Меняйте срочно тему. У нас в экономике много не исследованных областей. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Всем привет!
Хаски! Не мучатесь так - у меня вообще тема "Проблемы управления госсобственностью в условиях административной реформы" - очень созвучно ![]() По налогам, как бывший таможенник и теперешний юрист, скажу: ни фига у нас налоговая система (и управление госсобственностью) не исправится при нынешнем режиме, а ему еще лет 10 "светит" точно, так что пиши, что в голову взбредет. Я заканчивал и юрфак тамож. академии, и эконом СПбГУ (заочно). На последнем защищал тему "Проблемы вступления России в ВТО" - 2003 год, где разбил идею вступления в ближайшие 10 лет в пух и прах. Мой фак-т заканчивал Греф - знаете такого? Но "пять" я получил на защите, а научрук просто так заинтересовалась, что по инету бегала, мне подсказывала... Пока в ВТО не вступили, хотя крики "вот-вот" лет десять слышу. Вступим - сразу говорю, "песец котенку"... наша промышленность накроется окончательно. Так что не напрягайтесь - берите и пишите, что хотите, - главное, чтобы научруку понравилось. Понравился научному - почти защитился. "Острополитичного", как у меня, не всем советую: надо быть классным оратором или уметь писать очень убедительно (без лживой скромности, я такой - журналитстом подрабатываю), чтобы и научного, и комиссию убедить... Тихо-складно, но пара мыслей у Вас-то есть? А любителям разделить экономику и право скажу так: я и юрист, и экономист по дипломам. Поэтому привык одно и другое разделять. Законы предлагают юристы, а обосновать эти предложения должны экномисты. Я по жизни - юрист, но "бытие определяет сознание"... Еще никто не опроверг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Goretz
Цитата:
Юрист никогда не станет качественным экономистом. Особенно этокасается вопросов производственной калькуляционной бухгалтерии и организации производста. Вот Вы что нибудь знаете о параметрических методах плинирования продукуциии. Или оптимизации производственной программы. А о моделировании структрных сдвигов рыночной конъюнктуры на основе моделей диффузии иконкурентного замещения? Вы хоть одну экономическую задачу решили? Я считаю так. Если в диссертации нет расчетов, то это вообще дисер не по экономике. А помимо лит-ры (не только из нета) в дисере должна быть статистика, данные с предприятий, расчеты, верификация предложенных методов расчета. Это требуют во всех, покрайней мере приличных, советах по экономике. По этому если ничего, кроме материала из интернета нет - на эконом. науках делать нечего. Кроме всего хочу напомнить: диссертация - это не реферат. Добавлено Цитата:
Добавлено Цитата:
Goretz Цитата:
.... Хотя, конечно, все зависит от финансовых возможностей.... ![]() |
||||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
Текстильщик, Вы защитились? Значит, честь Вам и хвала...
Но, может быть, ссылку дадите хоть на одну Вашу сколько-нибудь значимую в теории работу? а про применение Вашей теории на пратике? Поскольку ныне слушают только грефов (регулярно отмечающегося в психушке, по слухам...), сомневаюсь, что хоть одна Ваша идея реализована. Моя? Тоже нет - я ж не экономист! Только больше трех лет с тех пор бредовая грефовская идея о вступлении в ВТО еще не реализована... Да, вряд ли именно я тут помог России, но высказал свои мысли вслух... когда очень это не приветствовалось... Юрист не станет никогда качественным экономистом... Вы против Вовочки? ![]() ![]() Я не собираюсь лезть в бухгалтерию или в... "параметрические методы планирования себестоимости продукции" ![]() Вы в какой приличной фирме работаете? Или только поучаете других, как им работать надо? Не надо других за идиотов считать - статистика нужна... значит, будет - но не потому что для чего-то еще нужна, а только для степени. Кроме научного тут нет никого - это ведь не реферат, где есть оценки... либо "да", либо "нет"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||
Platinum Member
|
![]()
Goretz
Цитата:
Насчет работ. Можете посмотреть: Маркетинг в России и за рубежом, 2004, №6, стр. 71-78. Известия ВУЗов: Технология текстильнойпромышленности , 2004, №2, стр. 3- 5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено Цитата:
|
|||||||||||
---------
|
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
Это почему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]()
finmen
Цитата:
Паршев А. "Почему Россия не Америка" Паршев А. "Почему Америка наступает". Можно также М. Калашников "Сломанный меч империи" |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
Читал я Паршева. Сначала торкнуло, но потом повнимательней, при втором прочтении обнаруживаются неточности как с географией (география - моё хобби), так и с экономикой.
Удивительно, что Вы их не замечаете. ВТО России отнюдь не смерть. Я, наоборот, всегда выступаю за скорейшее вступление. Нет, ну понятное дело, тогда придётся слезть с печки и начать чесаться - это, безусловно, минус. Придётся научиться работать по-новому, в том числе и работникам экономического профиля. Уже не завысишь цену на кое-как сляпанные "Жигули", только потому что население нищее и машина часто роскошь. Придётся крутиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |