![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
моё глубокое убеждение, для понимания сути работы в целях ее управления человек должен пройти определенное количество карьерных ступенек. Элементарно "набить шишек". С учетом начала работы после ВУЗа в 22 - занимать большую должность министра или зама в 30 лет - это значит, что многие ступеньки пропущены, или пройдены поверхностно - меньше года, т.е. человек в суть работы не вникал.
Отсюда идёт элементарное непонимание постановки задач и ее исполнения подчиненными. Это только результат искусственного продвижения. Понятно. что руководить всегда легче, чем делать, однако, это неправильно. 4-5 лет опыта низовой работы у человека быть должно. Кстати - Шойгу тоже "скакал" будь здоров. В 23 года назначен начальником большой стройки целого завода. Это тоже считаю - непорядок. Скажите японцам - у них волосы от такого дыбом встанут. Это огромный риск. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Японцы со своим косным рынком труда, дзайбацу и пенсиями в нормальном размере только при пожизненном найме уже так намучились, что именно это перенимать уж никак не стоит. А продвижение по выслуге лет- это как раз из той же копилочки. Уж лучше Нечаева пусть прыгает до министерского портфеля сейчас, чем потом, через лет 10 , руины охаживать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
will, молод вы еще.
кстати, никаких "дзайбацу" в японии сейчас нет. Слово вообще считается енупотребимым в приличном обществе, так как ассоциировано с "милитаристским прошлым". |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
слово отсутствует в газетах, а конгломераты с перекрестным владением еще как присутствуют в японской экономике. И имена знакомые у этих монстров, с милитаристских времен ( а кое-кто и до периода Мэйдзи) оставшиеся.
Как в анекдоте про "ж.. есть, а слова -нет" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
В каком возрасте следует становится доктором экономических наук?
![]() Правильный ответ - в любом после защиты кандидатской, при условии выполнения формальных требований и наработки научного багажа. А вот время наработки этого багажа - как и получения жизненного опыта - оно индивидуально. Кто-то сможет в 25, а у кого-то и в 50 не получится. Так что возрастной критерий - он вторичен. Он социален в общем-то (чтобы общество слишком молодыми на ответственных постах не злить), а к обеспечению эффективной работы отношения не имеет |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
ответ - ни в каком. Ничего эта хрень не даёт, ценности самостоятельной не имеет.
имеет смысл поулчать тогда, когда уже имеется власть и влияние. А сама по себе источником власти и влияния степень, как оказывается, не является. Поэтому - нафик не нужна. Я вообще прихожу к выводу, что вся моя "научная деятельность", начиная с аспирантуры - была ошибкой. Нечего было время попусту тратить на всякую ерунду. Добавлено через 5 минут А про министра - это крупная руководящая должность. Ниже нее есть куча директорских должностей с не меньшей управленческой нагрузкой. пусть там опыта и поднабираются тридцатилетние. Нельзя ставить с комполка сразу на округ. Надо всеже пройти ступени: дивизия - армия - округ. Потом - Министр обороны. также и в образовании. В 31-32 года есть еще большой потенциал, чтобы реализовать его на должности директора департамена / директора учреждения и т.п. До министра есть куда расти. И спешить не надо. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Была бы у Вас возможность, как у Никифорова и, надеюсь, Нечаевой , так продвинуться в министры- Вы бы пользовались ситуацией и "ручки грели" (про ручки- это Ваше собственное, применительно к тому, как примкнуть к победителю) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
на кого?? У меня нет врагов и недоброжелателей! мне крайне везло в жизни с людьми, мне ненакого и незачто обижаться.
кто это такой?? Я сторонник армейских принципов управления и выдвижения. Но для выдвиения на генеральскую должность - обязательной ступенью является комполка. Если полком 3-5 лет не откомандовал, о какой генеральской должности может быть речь? Выдвижение людей до 40 , а уж тем более 35 лет на должности уровня министра - следствие общего бардака в государстве. Я на при каких обстоятельствах не согласился на министерскую должность от сего дня еще миниму лет на 10 вперёд, потму как понимаю, рано (если, конечно, ставить цель "служить людям", а не себе. Власть ценна сама по себе. У Сталина из личного имущества было 2 шинели. Больше человеку и не надо.) |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Я думаю, дело в том, Textilshik очень критично настроен не столько к докторской степени, сколько к себе. Не признает собственных заслуг, не почивает на лаврах.
не очень продуктивная, на мой взгляд, позиция. Но эмоционально понятная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() чего стоит результат, который уже достигнут??? Вопрос в том, куда двигаться дальше. И тут у меня полная прострация. С учетом того, что уже в ближайшее время структура всего и вся может кардинально измениться - это и реформа вузов, и неопредленность рынка и т.п. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |