![]() |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Я имела в виду курс по подготовке к кандидатскому минимуму. На этот курс, как раз ходят: экзамен сдавать то надо. Хотя согласна содержание этого курса очень расплывчато. Я с трудом уговорила коллег обязательно включить вопросы в программу этого курса о конкретных методах, типа "анлиз", "синтез" и прочее. И то многие ухитряются читать эти лекции так, что пользы в практических исследованиях ноль. У нас для студентов в общем курсе философии есть тема "Научное познание", так в нашем пособие она так написана, что большинство студентов искренне не могут понять в чем суть эпирического этапа исследования, в чем теоретического, какие методы существуют. Словом, пользы тоже ноль. Но если я на кафедре предложу дополнительные лекции для аспирантов "как писать диссертацию" меня просто не поймут, скажут, что у нас и так все дается в кусе "философия науки".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
А кто спорит? действительно, именно такая, мне один раз в кабинете проректора сказали буквально следующее: "кафедра философии будет работать только тогда, когда ее все разгонят". Мне возразить нечего было. Дейсвительно, даже самый простой вопрос решить не можем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, может ВУЗ тактично намекает, что на этих лекциях можно найти человека, который за вас напишет диссертацию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Кстати, один из тех преподавателей на крутой тачке ездит и одевается в лучших бутиках города
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |