![]() |
|
![]() |
#11 | |
Advanced Member
|
![]()
меня просто поражает ваша способность вот так вот сразу обвинять всех людей сразу!
это надо же такому научиться! "генетическая обсловленность людей Востока" дала этому мир множество знаний, не так ли? и почему моя фраза о том. что я не владею ЭММ привела к выводу, что у меня Цитата:
лично я не вижу логики и последовательности |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Member
|
![]()
PavelAR
Спасибо, впитал. Но Цитата:
В бухучёте тоже, если не считать сами операции сложения-вычитания Я уж молчу про рынок ценных бумаг - там такая иррациональность что модель если и построишь, для прогнозирования она не подойдёт. А в остальном согласен, матаппарат (как я представляю себе цели науки - выявление связей и пронозирование) как пишущая ручка или клавиатура - никуда без него. Однако не стоит критиковать так Jasmin. В экономике многие вещи надо просто обдумывать, анализировать - ну хотя бы гипотезу для эмпирического исследования надо же сформулировать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
и еще
с математикой у меня проблем нет во всяком со статистическими *методами и методами экономического анализа ( *представьте себе!) - даже знакома ![]() Мои оппонеты, помню, писали, даже о том, что мною впервые *применен *функционально-стоимостной анализ в нетехнических системах... не знаю, не берусь судить я использовала ФСА как один из методов исследования, да и в транспортных задачах тоже немного разбираюсь ( хотя вас наверное это очень удивит) но ! ведь речь идет совсем не об этом! я говорю об ЭММ, а не о элементарной математике *в экономике я спрашиваю совета у людей которые хорошо разбираются именно в этом я хочу учиться, но не всему подряд, а именно тому, что мне нужно если вам неприятны мои вопросы, можете просто пройти мимо я не обижусь |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
имеют склонности и это не я придумал, это общеизвестно. Но кто-то их контролирует, а кто-то дает им полную свободу и пускается во все тяжкие. Не случайно я написал "в более или менее яркой форме". Иметь склонности не значит, что обязательно использовать и проявлять их "во всей красе". Есть там полно людей с склонностями к науке и они его ставят выше склонности к торговле, и именно они и дали что-то науки. Но возьмем ту же статистику открытий, удостоившихся Нобелевских премий, лауреаты в основном Европы, США, России. В этом плане Азия всегда весьма бледненькой была и недалеко ушла от той же Африки. А потом склонность торговле - это не недостаток, это тоже важно и ценно, просто не надо лезть с торговлей в науку и тем более, особенно, не надо подстраивать науку для облегчения возможности свободной торговли в науке. Как недавно правильно заметил Textilshik, свалка всех специализаций в одну специальность 08.00.05 - один из шагов для возможности протаскивания дисеров любого сорта паршивости, что на руку дисерному бизнесу. Цитата:
понимаете, что бывает иногда очень удобно? ![]() Если не говорить об ЭММ, то о какой вообще экономике можно говорить? Что тогда есть экономика - набор фраз, штампов, аксиом, ничем не обоснованных рекомендаций, которые может нафантазировать любой за один вечер? Или душещипательные истории об экономических кризисах, случавшиеся в те или иные времена в тех или иных странах? Или решения, взятые с потолка после принятия сто грамм? Цитата:
собственную слабость в математике. Вы когда-нибудь слышали о дисциплине "Математическая Логика"? Добавлено Цитата:
![]() Ладно не буду. Врага, даже упрямого, все-таки надо иногда жалеть ![]() Цитата:
Лучше не путать статический и статистический, а то сразу грустно вспоминаются экономисты, которые дилеров от киллеров не отличают ![]() Цитата:
Ничего страшного. Это сейчас у многих норма ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Я даже вам в каком-то смысле этом благодарен за то, что вы здесь с нами в этом замечательном форуме ![]() P.S. Мда... Похоже начался полный оффтоп... Предлагаю продолжить обсуждение Востока и науки в личном ящике. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Advanced Member
|
![]()
интересно - вы всегда такой колючий и вредный? всегда кидаетесь на людей? наверное это издержки "Востока" - но я к такому не привыкла
Цитата:
потому как явно не обо мне Цитата:
Цитата:
и ваще - задача ученых совсем в другом а лжеучеными пусть занимаются специальные органы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Gold Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
![]() Цитата:
и хорошо усвоил все их наклонности ![]() Мне-то вы можете не заговаривать зубы. Цитата:
Не будем показывать пальцем ![]() Цитата:
![]() Цитата:
подтвердил их экспериментами, написал три статейки и сдал в редакцию, и теперь вот "культурно" отдыхаю здесь от математики ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
я не заговариваю зубы
я привыкла что ко мне относятся с уважением и нежностью у нас не принято рычать на женщину, даже если она неправа и тем более, никто не обвиняет меня во всех смертных грехах, из-за того, что я хочу защитить докторскую диссертацию наоборот, поддерживают |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||||||
Platinum Member
|
![]()
Jasmin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PavelAR Цитата:
А статистика - она, строго говоря - везде. Если не отдавать отчет о стохастическом характере экономических явлений - то все остальное в исследовании теряет смысл (кстати говоря, если не изменяет память о институтском курсе физике - там точно такая же ситуация - недаром необходимо опрелеять погрешность каждой величины). |
||||||||||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]()
Jasmin
Я как экономист тоже удивлен: Цитата:
ФСА, он же некоторыми опознаётся как контроллинг, как Аctivity...Сosting и применяется за рубежом давненько. Textilshik Я тоже выше имел в виду Виханского. Но он нигде не говорит, что "забудьте старый менеджмент, только ЭММ!". Уж если эти простые матрицы типа БКГ не принесут успеха, то формулы тем более. Сказано: менеджмент - не наука. Может искусство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]()
finmen
Цитата:
Я же говорю, что ЭММ можно применять как инструмент ситуационного исследования и поиска решения. Кстита статистика свободна от догматических посылок, которые например заложены в тех же матрицах BKG или GE. Так что, действительно, получается, что кроме законов статистики, математических методов, адаптированных к отраслям с учетом их технологической специфики в науке управления ничего объективного (а значит и научного) и нет (замечение - так как в последнее время менеджмент и маркетинг принято рассматирвать на корпоративном уровне, то я свои выводы на макроэкономический уровень автоматически не экстраполирую - законы макроэкономики существуют объективно но там разговор отдельный). |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |