Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2012, 19:36   #11
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
А потом студенты сдадут (с пинков деканата-то) 30 декабря, и препод будет вынужден или отбиваться от напора деканата ("проверьте!!!) или будет в законные праздники сидеть и проверять.
Не знаю, как в других вузах, а у нас ходит правило: на проверку 10 суток, поэтому 31 декабря проверять совсем не обязательно. Мне тоже иногда накануне экзамена приносят контрольные или вообще в день экзамена. Принципиально не проверяю. Пока никто еще не пытался мне доказать, что сон мне может заменить чтение студенческих перлов.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.12.2012, 20:02   #12
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Мне тоже иногда накануне экзамена приносят контрольные или вообще в день экзамена. Принципиально не проверяю. Пока никто еще не пытался мне доказать, что сон мне может заменить чтение студенческих перлов.
Мне пытались. Мотивируя это тем, что проверка по ночам несданных вовремя студенческих работ - внеаудиторная работа, которая входит в нагрузку, и вообще мой священный долг.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 21:27   #13
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Расслабьтесь, ваша курсовая за 3 дня пишется, это если хорошо писать, кому нужно будет, те напишут.

Вообще, что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа.
за час можно, при желании

Добавлено через 2 минуты
для наглецов, как уже говорилось выше, ввести пристрастную проверку антиплагиатом и поисковиками (при отсутствии П). и на доработку. А дальше они попадают в платный допсеместр
Мне раньше давали курсовики проверять - ни одну не одобрил (везде находил косяки). Перестали давать ( и хорошо, надоело бред проверять)
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 00:58   #14
Wisconsin
Member

Цитата:
Расслабьтесь, ваша курсовая за 3 дня пишется, это если хорошо писать, кому нужно будет, те напишут.

Вообще, что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа.
Да-да, это не курсовая работа, поэтому я и назвал кратко - курсовой.
В реальности это курсовой проект с кучей чертежей. При желании (если бы я был студентом), то за три дня теоретически можно сделать (не есть, не пить, не спать). Но еще есть пояснительная записка, и при этом задания у всех индивидуальные - по трафарету у большинства не получится сделать.

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Пишите служебную записку на имя декана, в двух экземплярах. Один экземпляр - в деканат, второй себе оставьте.
Служебная записка - это интересно. Насколько я понимаю это серьёзнее обыкновенной докладной?
Но вопрос ещё в том, что в январе перед сессией - в ВУЗе я буду только 3 раза, включая последнее занятие, на котором уже будут выставляться оценки. Вот и хочу подстраховаться документом с таким содержанием, которое бы ясно доносило мысль о том, что кто до конца этого года не удосужился взять задание - тот уже фактически курсовой не сможет сделать качественно и в полном объёме.
Поэтому у вас - уважаемые форумчане, и прошу поделиться опытом и дать совет про формулировки в тексте.
Wisconsin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 09:25   #15
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wisconsin Посмотреть сообщение
Служебная записка - это интересно. Насколько я понимаю это серьёзнее обыкновенной докладной?
Разница в статусе этих документов д.б. установлена в инструкции по делопроизводству вуза.
Как правило, служебные записки направляются должностному лицу, равному по должности (например, специалист - специалисту, нач.отдела - нач.отделу), докладные - вышестоящему руководству (например, специалист - нач.отделу, нач.отдела - директору).
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 09:32   #16
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа.
еще есть (и я считаю это более кошерной формой занятости студентов, так как приучает к работе с цифрами, расчетной части, анализу и структурному мышлению - курсовой проект.
В свое время нас гоняли, заставляли расчетную часть вручную делать и всю графическую часть тоже. И только от руки выполненные работы принимались (строго). Потом, коенчно, послабления пошли.
Я, кстати, в этом вижу одну из составляющих причины повсеместного катастрофического падения уровня студетов.
И я считаю - это правильно, прежде чем делать расчеты машинные, машинную графику использовать - надо научиться всё самому "руками делать".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 09:40   #17
Tortoise Cat
Advanced Member

СЗ и ДЗ лучше уточнить в вашем деканате. У нас, например, докладные вообще не просит никто и никто не пишет, только служебные.
По поводу текста - ну Вы так дословно и напишите. Только более канцелярским языком: Довожу до Вашего сведения, что студенты ... ... ... Группы ... До сих пор не всзяли задание для выполнения курсового проекта по дисциплине ... и имеют ... % пропусков от общего числа занятий. Неявка этих студентов на последнее занятие ... декабря не позволит им выполнить курсовой проект в срок, так как у них до сих пор нет задания, а процесс выполнения студентами и проверки мной задания является трудоемким и продолжительным по времени (чертежи, графики, расчеты, пояснительная записка). Прошу принять меры и обеспечить явку названных студентов для получения задания по проекту.
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:46   #18
cmom
Gold Member

С группы заочников из 20 человек сдали курсовую 2 человека. Остальные не приходят на сдачу - завернул пару прошлогодних работ и теперь студенты все пропали.

Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?..

Как поступить в данном случае?
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:52   #19
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?
Пересдачей грозит, которую принимать надо будет.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:04   #20
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?..
Будете принимать в неоплачиваемое время (кафедральные часы, консультации) "хвостистов" - а тянуться они будут долго... Причем по одному.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ