![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
will, у меня прикрепление стоило 18 тысяч.
А кто сказал, что диссоветы менее чем по 3 специальностям закроют? Насколько я помню, наоборот: введено ограничение МАКСИМУМ по 3 специальностям на один совет. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Лично я оплачивала 1 месяц
![]() Добавлено через 3 минуты Такое часто бывает. В моей избушке только по одной специальности совет, по моей специальности совета нет, но есть аспирантура, все ездят защищаться в советы в других городах. Ничего, никто еще не умер. Кстати, при этом научный руководитель остается прежний. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Очень даже реально, очень многие защищаются в других вузах, никто не умер, все живы ![]() Добавлено через 3 минуты Не не дадут. Если у Вас все в порядке с НР, с темой, дорабабывайте там, где учитесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дабы не смущать неокрепшие души искушением, надо учитывать, что МГУ- это исключение со многими способами бесплатной защиты. Собственно, защита там для соискателей сама по себе бесплатна и на экономе. Оплачивается только экспертиза работы (тысяч 40-50). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Извините, но разве платная защита - это не нонсенс? Диссоветы по нашему законодательству работают на общественных началах. Брать деньги можно за какие-то косвенные вещи (прикрепление соискателем, экспертиза диссертации и т.п.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне такие не встречались |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Да, про это. Официально просить оплатить защиту - немыслимо, разве что в карман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Почему - немыслимо? Я знаю случаи, когда защиту оплачивал вуз, официально с счета на счет. Для меня ничего удивительного нет, у меня многие коллеги по асп-ре так защищались. Меня другое удивляет - прикрепление соискателем, если был в асп-ре в другом вузе. А как же тогда труд НР, если назначают нового? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
его труд оплачивался вузом.
Интеллектуальный продукт-диссертация- всецело в собственности диссертаета, который распоряжается им по своему усмотрению. В том числе берет другого научника при необходимости защиты в другом диссовете. А то те ленивые боровы из числа научников , которы ездят на своих подопечных и не обеспечивают им прохождение диссовета , потом домогаются права сесть на загривок соискателям, самостоятельно нашедшим диссовет в другом вузе, апеллируя к своим "трудам". Ничего личного: не смог организовать защиту- до свиданья (оплата научника- за вузом). |
![]() |
![]() |