![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Раз обломился, скорее всего зуб кариозный (возможно скрытый кариес), поэтому срочно лечить. Есть шанс, что не придется удалять нерв, пломбировать канал. А это совсем другие затраты (если лечитесь в частной клинике).
У меня не так давно был похожий случай. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Нет, я лечусь в городской бесплатной поликлинике. Там от зуба давно одни стенки остались, и нерв удален, может коронку можно поставить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Коронка только платно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Тогда напрягаться нечего. Скорее всего самый дальний отвалился, они это любят, так что будет время заделаете. А от куска зуба внутри еще никто не умирал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, надо лечить, а насчет времени - врачи работают до восьми вечера, а цены: это в Москве цены высокие, у нас в провинции все дешевле, даже есть такой вид туризма в наш город - медицинский туризм, едут в наш город зубы лечит, глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот я ставил недавно пломбу (многослойная, светозатвердевающая), 3 т.р. с небольшим (сюда вошла анестезия - вкололи очень много, никак не "замораживало", нерв удалять не пришлось, соответственно каналы не пломбировались). Сколько это будет стоить по вашим меркам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Вообще должен сказать, что качество стоматологических услуг в нашей стране от цены вообще не зависит. Никак. Приходилось лечить зубы в диапазоне от 1000 р. до 1000 долл. за зуб (а последнее время и бесплатно лечу). Никакой корреляции качество-цена нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
1000р. с нервом 3000р. поорать 3500 р.
у меня стоит коронка на улыбке на 2 штифтах заплатил 6000 р. (у доктора в ушах 4 карата) Добавлено через 51 секунду в районной п-ке работают на тех же материалах как правило вот если импланты ставить или мосты, тогда да, разброс есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
Коронка из чего? Если металлокерамика или золото - очень даже недорого.
В районной поликлинике все же не те материалы. Пломбы - не светоотверждаемые, а обычные, 2 часа надо ждать, пока застынут. Но из под полы делают (за деньги конечно) и из нормальных материалов. Правда обычно разницы нет. Мне на этот, разломавшийся, только месяц назад за деньги нормальную пломбу ставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |