Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2013, 20:21   #11
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Это как раз вопрос решаемый.
Как? Даже не представляю, как это можно сделать.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.02.2013, 20:26   #12
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
А то, что доедет- само не первый сорт будет
На самом деле зарплаты постдокам предлагают повыше, чем они бы получали на западе. Да и ехать им предлагают не в копровузики, а в центральные ВУЗы, которые подают надежды на вхождение в топ-100. Поэтому с точки зрения местечкового быдлячества можете эту ситуацию не рассматривать.

PS Я так понял, что среди ВУЗов тоже будет конкурс за постдоков. И биться ВУЗы будут насмерть за такое финансирование. Так что ВУЗам средней руки тут ничего не светит
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:37   #13
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
На самом деле зарплаты постдокам предлагают повыше, чем они бы получали на западе. Да и ехать им предлагают не в копровузики, а в центральные ВУЗы, которые подают надежды на вхождение в топ-100. Поэтому с точки зрения местечкового быдлячества можете эту ситуацию не рассматривать.
Ну, фантазируйте дальше. Не буду мешать.
Я так понимаю, что в "центральных ВУЗах, которые подают надежды на вхождение в топ-100" Вы не работали и не учились, раз считаете, что местечковое быдлятство там отсутствует.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Как? Даже не представляю, как это можно сделать.
Структурно развести, например.

Скорее всего, под этих постдоков будут выделять исследовательские подразделения.
Это при наличии желания у дирекции решается элементарно. И особо разговорчивых находят, как заткнуть.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:38   #14
Hogfather
Platinum Member

Дайте и я свою дурь покажу. Я, в принципе, за то, чтобы к преподаванию привлекли квалифицированные кадры, но, есть опасение, что получится типа приглашения в труппу самодеятельности дома колхозника села Гадюкино Анджелины Джоли и Бреда Пита на главные роли, при этом режиссер, директор театра, репертуар и, главное, публика не поменяется. ЕВПОЧЯ.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:39   #15
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
но, есть опасение, что получится типа приглашения в труппу самодеятельности дома колхозника села Гадюкино Анджелины Джоли и Бреда Пита на главные роли, при этом режиссер, директор театра, репертуар и, главное, публика не поменяется. ЕВПОЧЯ.
+100500
Старый 14.02.2013, 20:42   #16
Linka
Advanced Member

кроме работы в университете у постдока же будет еще и свободное время. Так вот тут он и столкнется с суровой российской действительностью) Если они, извините, даже за собаками на улицах убирают, вряд ли они смогут смирится с нашей обстановочкой. Я сама бывает с утра на работу иду, и настроение портится от такого вида во дворах и подъездах.
Я вот, кстати, кого только не видела у себя в городе и в институте- видела кенийцев, японцев, китайцев, кореейцев, про выходцев ближнего зарубежья я вообще молчу, но вот ни гостей-немцев, ни французов, ни тем более англичан не видела. Китайцы-то ко всему привыкшие, а вот пойдет, например, англичанин в метро, и перед ним дверь не придержат, как он привык - я думаю он очень расстроится.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:43   #17
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Ну, фантазируйте дальше. Не буду мешать.
Я так понимаю, что в "центральных ВУЗах, которые подают надежды на вхождение в топ-100" Вы не работали и не учились, раз считаете, что местечковое быдлятство там отсутствует.
Злой Вы Но все равно будем надеяться на лучшее
С другой стороны быдлячество быдлячеством, а люди едут по приглашению государства, на достаточно щедрые обещания. А глава государства у нас очень не любит, когда не исполняются его обещания. А у каждого местечкового босса вполне может быть свой семилетний долг в 350 миллионов, про который могут "вдруг" вспомнить правоохранительные органы. Поэтому боссы с постдоков будут пылинки сдувать. Так, что, возможно, все получится
Старый 14.02.2013, 20:46   #18
Linka
Advanced Member

лично я была бы счастлива, если бы к нам закинули бы постдока. Кроме всех остальных очевидных плюсов еще и практика языка замечательная!
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 20:49   #19
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
вот пойдет, например, англичанин в метро, и перед ним дверь не придержат, как он привык - я думаю он очень расстроится
Вот пойдете Вы в лес, а там Вас комар укусит. Вы сильно расстроитесь? Люди ко всему привыкают. Тем более, вы большинстве своем люди в России вежливые.
Старый 14.02.2013, 20:50   #20
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
а люди едут по приглашению государства, на достаточно щедрые обещания. А глава государства у нас очень не любит, когда не исполняются его обещания.
(*устало*)
Лет пять-семь назад в России проводилась очередная кампания по повышению эффективности госуправления. Идея была в том, чтобы привлечь перспективные кадры из бизнеса.
Погуглите о результатах и о том, чем дело кончилось.
Денег не жалко - а романтиков- постдоков, которым хребет переломают -да.
Я всё же надеюсь, что таким дорогим макаром возвращают на родину деток чиновников, которые не смогли там закрепиться и спивались на лондонских тусняках.
Ответ