Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2013, 14:02   #11
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Букв@ГрыZz Посмотреть сообщение
caty-zharr,

Если есть микрофильм, а не оригинал, то в обязательном порядке выдадут именно его . Быть может, Вам пойдут навстречу, если будет соответствующая медицинская справка?
Раньше такое было: приносишь справку от врача, что зрение плохое и выдают сам документ. В ГАРФе. например, было достаточно заявление на имея директора архива. В РГИА говорили про справку, насколько это реально и быстро подсказать не могу, так как мне повезло, я работаю с документами, которые мало пользуются (может я единственная, кто их читал), поэтому у меня документы были не микрофильмированы. А что сейчас в обязательном порядке требуеют бахилы или сменку? Ранее этого не было!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2013, 14:12   #12
caty-zharr
Gold Member

Ну, справку-то сделать можно, с моими-то 5 диоптриями. Я думаю, мои дела будут микрофильмированы, так как фонд очень популярен - 733 Министерство Народного Просвещения. Интересно мне вот еще что, на сайте у них есть реестр описей, которые не выдаются. Среди них есть и мои. Это вообще свежая информация и будут ли они вообще выдаваться?
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:14   #13
Букв@ГрыZz
Member

Не разрешается : П. 4.10.1. Входить в читальный зал в верхней одежде, без сменной обуви (бахил)...
На первом этаже есть будочка с полицейским/полицейскими внутри, которые это дело проверяют) Кроме того, при входе в читальный зал сидит женщина, которая укажет на Вашу оплошность. В ее обязанность входит так же ведение журнала посещений и постоянный контроль через мониторы за деятельностью исследователей. Я как-то раз так увлекся, что локоть на документ поставил, она увидела на своем мониторе и прибежала с претензиями.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:17   #14
caty-zharr
Gold Member

Букв@ГрыZz, а вы надолго ездили и сколько сделать успели? У меня просто вопрос решается со сроками. Если дела приносят через два на третий, тогда ехать лучше всего в конце недели, чтобы дела были к понедельнику готовы. Блин, столько времени теряется. И почему они в выходные не работают, как библиотеки!
---------
Старый 27.02.2013, 14:21   #15
watteau
Модератор

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Это вообще свежая информация и будут ли они вообще выдаваться?
Будут. При справке о плохом зрении могут выдать и распечатку.
Если это рукописи и нужен именно оригинал, есть другой способ. Если не рукописи, то не поможет.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:25   #16
Букв@ГрыZz
Member

caty-zharr, я работал в архиве 25 дней (сентябрь 2011 г.) Конечно, многого не успел. Мой опыт вряд ли для Вас будет показательным, но все же: изначально я планировал просмотреть 116 дел (). Но пришлось ограничить свои аппетиты)) Просмотрел в итоге 36 дел.
Если Вы посетите архив в конце недели, то лучше сразу расписать заказы на неделю вперед: 3 дела (или 4, если разрешат) на пон., 3 на вторник и т. д.
Старый 27.02.2013, 14:32   #17
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Не разрешается : П. 4.10.1. Входить в читальный зал в верхней одежде, без сменной обуви (бахил)...
На первом этаже есть будочка с полицейским/полицейскими внутри, которые это дело проверяют) Кроме того, при входе в читальный зал сидит женщина, которая укажет на Вашу оплошность. В ее обязанность входит так же ведение журнала посещений и постоянный контроль через мониторы за деятельностью исследователей. Я как-то раз так увлекся, что локоть на документ поставил, она увидела на своем мониторе и прибежала с претензиями.
Спасибо, учту, ранее такого не было. Возьму свои походные войлочные тапочки, прикольные такие, зленые с цветочками и бабочками, к официальному костюму будет в самый раз. А столовая там не появилась?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 14:44   #18
Букв@ГрыZz
Member

докторенок, вот что пишут на сайте:
Административно-производственный корпус (Блок А), включающий в себя помещения для управленческого аппарата архива, зал заседаний, зал ученого совета, столовую...
Но я ей не пользовался, поэтому не могу ничего сказать (обедал я обычно в РНБ, приезжая из РГИА).
Старый 27.02.2013, 14:51   #19
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Что интересует?
Всё Или нюансы. То, что поможет.
З.ы. Оказывается место популярно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:19   #20
caty-zharr
Gold Member

Тут промелькнуло о ноутбуках. А можно ли там их в сеть подключать. Этот вопрос и для РНБ актуален. Я знаю, что в РГБ без проблем - все сидят с ноутами возле розеток, там даже специально для этого удлинители есть. Просто, если идти в ахив на целый день, то заряда все равно не хватит.
Меня и столовая тоже интересует. Актуальный вопрос

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
изначально я планировал просмотреть 116 дел
Ну, 116 дел - это черезчур, конечно. Мои аппетиты не такие большие. Решила, что раз у них заказы выдают медленно, посещу-ка я РНБ
---------
Ответ