Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2013, 16:03   #11
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
в любой структуре: государственной,корпорати ной и т.п. - функций типа КГБ, ЦРУ, СВР и т.п. - в любом случае нужна и необходима, и аккумулирует в себе - не самых худших людей.
Наполеону приписывается иногда фраза "В армию идут самые умные и самые тупые / лучшие и худшие, третьего не дано".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 14.03.2013, 20:06   #12
-Соискатель-
Gold Member

Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой.
-Соискатель- вне форума  
Старый 14.03.2013, 20:40   #13
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Оно еще в царское время такое было, к жандармам. Про брезгливое отношение к доносчикам я не спорю, а вот про неприязнь к спецслужбам - знаете, у людей там жизнь и так не сахар в плане нервного напряжения, и когда им еще (условно) вслед плюют...
Про то, что оно таким и должно быть - что-то в США к ЦРУ и ФБР относятся скорее положительно, да и в Британии к Ми-5 и Ми-6. Показатель - они про Бонда снимают, а наши предпочитают про "кровавый топор НКВД" (с)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком.
Интересно только, даст ли ход всяким досье на священников высокопоставленных...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 14.03.2013, 20:40   #14
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
в силу определенных девиаций и преступных наклонностей отдельных личностей.
Именно они и рвутся в силовые структуры и во власть, ибо, среди обычных субъектов их адаптация проблемна.
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
лица с определенными наклонностями предпочитают места, где их девиации камуфлируются.
Правильно. Медицинский факт.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 14.03.2013, 22:13   #15
Paul Kellerman
Gold Member

Habemus Papam!
Paul Kellerman вне форума  
Старый 14.03.2013, 22:21   #16
Martusya
Gold Member

оффтоп, простите.
читая темы ТС, вспоминается всегда баянисто-бородатый анекдот

- У нас в семье все ключевые вопросы решаю я, а жена - так, по мелочам.
- Это как?
- Ну, например жена решает, когда делать ремонт в квартире, покупать дачу, куда отдать детей учиться, куда поедем летом отдыхать...
- А ты?
- А я решаю глобальные проблемы: будет ли третья мировая война, или глобальный экономический кризис, есть ли жизнь на Марсе и т.д.
Martusya вне форума  
Старый 14.03.2013, 23:26   #17
-Соискатель-
Gold Member

Еще раз почитал репортажи о выборе папы, посмотрел фотографии. Почему-то пришла в голову мысль о том, что Россия стала глубокой провинцией.
-Соискатель- вне форума  
Старый 14.03.2013, 23:51   #18
Ink
Киберпанк

Иезуит из Аргентины?
По словам Википедии
Цитата:
Возникновение первых «крысиных троп» связано с развитием ватикано-аргентинских отношений перед и во время Второй мировой войны[2]. Не позже 1942 года кардинал Луиджи Мальоне вступил в контакт с министерством иностранных дел с запросом о «желании правительства Аргентинской Республики массово применять свой закон об иммиграции, чтобы способствовать в настоящий момент европейским католическим иммигрантам в поиске необходимой земли и капиталов в нашей стране»[3]. После этого немецкий священник Антон Вебер, глава католического общества Сан-Рафаэля, отправился в Португалию и затем в Аргентину, чтобы проложить маршрут будущей католической иммиграции[3]. По мнению историка Майкла Фэйера, «таким было непорочное зачатие ватиканской крысиной тропы»[3].
Ink вне форума  
Старый 15.03.2013, 00:28   #19
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается.
Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой.
наверное мы в разное советское время жили. В мое советское время отношение всех приличных (т.е. Тех, кто в моем понимании жил своим трудом: рабочих, инженеров, колхозников, врачей, учителей) было уважительным и понимающим. Никакого негатива я - года до 89 - пока истерия "личностей с горящими глазами" не началась и страну не начали разваливать, я не помню.
Про мытье ног - погуглите - найдете. Это стандартный обряд Страстной недели. Называется "Чин омовению ног".
Добавлено через 4 минуты
Ink, сказать откровенно: в моих глазах это не только не является компроматом, но еще большее приветствие вызывает. Похоже, что настают правильные времена

Добавлено через 2 минуты
и правильные люди
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 15.03.2013, 00:41   #20
-Соискатель-
Gold Member

Выходит в разное. Не уважали стукачей и тех, на кого они работают. Почитайте книги, мемуары... не знаю что еще. Воспоминания ученых, которые в 30е годы сидели или просто жили тогда, писателей.
Я не говорю про стандартные обряды. Приведите мне ссылку, что патриарх или какой-нибудь наш епископ умыл ноги у больных СПИДом. Или хотя бы просто у детей из детского дома. Посещают - да, гладят по головке - да. Ладно, все равно не хотите понять, Вам удобна наверно такая религия.
-Соискатель- вне форума  
Закрытая тема