![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
Наполеону приписывается иногда фраза "В армию идут самые умные и самые тупые / лучшие и худшие, третьего не дано".
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, я далек от каких-то изощренных толкований приведенного мной примера. Для меня все просто - человек пришел к больным, страдающим людям и не погнушался (да просто не побоялся) сделать то, что сделал. Про мытье ног кому бы то ни было наши церковниками я не слышал. Там по-моему даже до простого человеческого общения с нижестоящими никто не снизойдет.
Что касается КГБ и стукачества в целом - то и в советское время среди нормальных, приличных людей к этой организаци было отношение такое, какое должно быть - брезгливое. Хотя в необходимости таких служб никто не сомневается. Насчет консерватизма или либерализма - какое это имеет значение? Мне кажется, главное для католиков - чтобы папа был приличным человеком. А все эти мировоззренческие характеристики в нашей например стране давно стали ярлыками, не значащими ничего. Консервативная риторика не мешает нашим церковникам отнимать у больного соседа квартиру, строить дачу в заповеднике и торговать водкой. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Про то, что оно таким и должно быть - что-то в США к ЦРУ и ФБР относятся скорее положительно, да и в Британии к Ми-5 и Ми-6. Показатель - они про Бонда снимают, а наши предпочитают про "кровавый топор НКВД" (с) Добавлено через 34 секунды Интересно только, даст ли ход всяким досье на священников высокопоставленных... |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Правильно. Медицинский факт. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
оффтоп, простите.
читая темы ТС, вспоминается всегда баянисто-бородатый анекдот - У нас в семье все ключевые вопросы решаю я, а жена - так, по мелочам. - Это как? - Ну, например жена решает, когда делать ремонт в квартире, покупать дачу, куда отдать детей учиться, куда поедем летом отдыхать... - А ты? - А я решаю глобальные проблемы: будет ли третья мировая война, или глобальный экономический кризис, есть ли жизнь на Марсе и т.д. |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Еще раз почитал репортажи о выборе папы, посмотрел фотографии. Почему-то пришла в голову мысль о том, что Россия стала глубокой провинцией.
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Киберпанк
|
![]()
Иезуит из Аргентины?
По словам Википедии Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Про мытье ног - погуглите - найдете. Это стандартный обряд Страстной недели. Называется "Чин омовению ног". Добавлено через 4 минуты Ink, сказать откровенно: в моих глазах это не только не является компроматом, но еще большее приветствие вызывает. Похоже, что настают правильные времена ![]() Добавлено через 2 минуты и правильные люди |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Выходит в разное. Не уважали стукачей и тех, на кого они работают. Почитайте книги, мемуары... не знаю что еще. Воспоминания ученых, которые в 30е годы сидели или просто жили тогда, писателей.
Я не говорю про стандартные обряды. Приведите мне ссылку, что патриарх или какой-нибудь наш епископ умыл ноги у больных СПИДом. Или хотя бы просто у детей из детского дома. Посещают - да, гладят по головке - да. Ладно, все равно не хотите понять, Вам удобна наверно такая религия. |
![]() |