Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2013, 17:12   #11
Ferdinand Porsche
Newbie

Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
Это вы в 10-20% оценили процедуру защиты, или сама работа еще не готова? Очень оптимистичный расчет... Май - предзащита, сентябрь - защита - с трудом верится. То, что другой город - можно пережить. Но вы явно недооцениваете трудоемкость и, извините за выражение, нервоемкость предстоящего удовольствия
Нет, я оценивал готовность "кирпича". Текст 200-страничной дисс. готов, но НР не до конца проверил, рецензент еще не читал.
Защита не в сентябре, а не раньше сентября (открывается совет)
Вот про трудоемкость и нервоемкость я ничего не знаю. Пока. Потому тему и создал. Мне, например, не ясно, на какие сроки нужно брать отпуск на предзащиту.
Ferdinand Porsche вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.04.2013, 17:21   #12
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от Ferdinand Porsche Посмотреть сообщение
Мне, например, не ясно, на какие сроки нужно брать отпуск на предзащиту.
Зависит от того, что вы имеете в виду. Сама предзащита - 1 день. Подготовка к ней -кроме вас никто не оценит длительность. Только вот заявление пишите, когда дата будет назначена наверняка, любят их переносить...
OLESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:40   #13
Ferdinand Porsche
Newbie

Понятно. А как тогда с защитой? Правильно ли я понимаю, что все перечисленные ниже этапы требуют присутствия в городе, где будет проходить защита?
Цитата:
- После доработки диссертации по замечаниям рецензентов организация готовит заключение - выписку из протокола заседания по вопросу рассмотрения диссертации на предварительной защите...
- Готовится заключение организации, подписанное ученым секретарем и председателем заседания при предварительной защите, и утвержденное руководителем (или его заместителем по научной работе) и заверенное печатью организации, где выполнялась диссертационная работа.
- Заранее заказывается подготовка удостоверения о сдаче экзаменов кандидатского минимума в том отделе аспирантуры, через которую соискатель сдавал эти экзамены, в 2-х экземплярах (подготовка удостоверения занимает обычно 3-4 дня).
- Заполняется заявление соискателя в Ученом совете, в котором указываются основные сведения о соискателе и его диссертации.
Что потребует больше всего времени?
Насколько я понял, больше всего времени занимает переработка текста дисс. и подготовка АР. Но ведь это я могу сделать в Москве.
Старый 05.04.2013, 18:56   #14
cmom
Gold Member

организационные процедуры - тоже уйму времени занимают, между прочим...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 19:00   #15
Ferdinand Porsche
Newbie

А вот про это можно поподробнее?
Старый 05.04.2013, 21:05   #16
Лучник
Platinum Member

Цитата:
не раньше сентября (открывается совет)
Если так, то открытие совета - вообще большой вопрос.

Текст и публикации - это главное. Если все есть, не стоит держаться за неоткрытый совет.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 21:52   #17
докторенок
Platinum Member

Мне тоже кажется, что бросать не стоит и от предложения по работе тоже не стоит отказываться. Кроме выходных есть еще вечер, часть ночи и обед (это я не прикалываюсь, частично придется работать и в будние дни после работы). Думаю, что если Ваш черновик в целом понравиться НР, то защититься вполне возможно. Только нужно быть готовым, что это произойтет не в сентябре, а на полгодика позже. Работать в одном городе, а защищаться в другом - у нас многие это проходили, не очень легко, но можно. Могу также посоветовать не ставить себе супер цель именно сентябрь, а то плохо может кончиться для здоровья и нервной системы.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:41   #18
Ferdinand Porsche
Newbie

докторенок спасибо, обнадежили.

Лучник насчет публикаций - остаюсь на 0,5 ст. мнс по проекту и ВТК по другому, так что с этим проблем не должно быть.
А что, реально может быть так, что совет к сентябрю не откроют? От чего это зависит?

Однако же никто не дал ответа: сколько отгулов планировать? Если предзащита, как выяснили, требует один-два дня присутствия в городе, то как быть с остальными "элементами"? Если когда дисс. будет готов я возьму, к примеру, месяц отпуска, хватит ли этого времени на "подбивку" всех формальностей? (справки, выписки, рассылки) Что можно делать (кроме АР) находясь в Москве а не в моем городе?
Или все же стоит запланировать несколько краткосрочных отлучек до защиты?

NB Возможно, кто-то всё-таки объяснит мне по пунктам алгоритм действий после предзащиты? (ссылку на памятку для соискателей не давать)
Старый 06.04.2013, 13:50   #19
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А что, реально может быть так, что совет к сентябрю не откроют? От чего это зависит?
Никто не знает от чего зависит. Было заявлено, что число советов будет сокращено в 4 раза, причем, именно за счет гуманитарных.

Никаких более внятных разъяснений не было. Наш совет не переоткрыли, сославшись на то, что не хватает какой-то бумажки. Бумажку дослали. И все-молчок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лучше так. Дня три для сдачи диссера в совет. И недели две на защиту и оформление документов.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 13:57   #20
докторенок
Platinum Member

[
Однако же никто не дал ответа: сколько отгулов планировать? Если предзащита, как выяснили, требует один-два дня присутствия в городе, то как быть с остальными "элементами"? Если когда дисс. будет готов я возьму, к примеру, месяц отпуска, хватит ли этого времени на "подбивку" всех формальностей? (справки, выписки, рассылки) Что можно делать (кроме АР) находясь в Москве а не в моем городе?

[/SIZE][/QUOTE]

Вам никто это не написал, так как это очень тяжело спрогнозировать, все зависит от индивидуальных осбенностей совета, а точнее секретаря и от растояния до Вашего места обучения. Я ездила часто, но мне до Москвы ехать всего три часа. У меня коллега защищается в другом городе, по моим подсчетам ездила туда три раза на два-три дня. После предзащиты надо:
- получить в совете образцы документов, согласовать кандидатуры оппонетов и ведущей организации, это можно по электронке, но могут потребовать приехать на пару дней.
- написать автореферат и подготовить документы по образцам - это можно делать дома
- приехать для рассылки автореферата и передачи диссера оппонетам, согласования отдельных мелочей типа банкета, это (кроме согласования мелочей) нужно делать только там, где защита, можно уложиться в два дня
- приехать на саму защиту, это тоже минимум три дня, тут же желатьно получить образцы документов, которые готовяться после защиты
- подготовить все документы, привести в совет. Теоретически можно сделать за 7 дней, но не работая, практически трудновато. Хотя у нас были случаи, когда люди уезжали на защиты, после самой защиты оставлись в городе, где защищались на три дня и все делали не вставая с места целый день. Вот тут советую запастись свободнными днями, взять отпуск хотя бы на две неделе, так как тянуть нельзя, дело должно быть отправлено в срок. Удачи.
-
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ