![]() |
|
![]() |
#11 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Защита не в сентябре, а не раньше сентября (открывается совет) Вот про трудоемкость и нервоемкость я ничего не знаю. Пока. Потому тему и создал. Мне, например, не ясно, на какие сроки нужно брать отпуск на предзащиту. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Зависит от того, что вы имеете в виду. Сама предзащита - 1 день. Подготовка к ней -кроме вас никто не оценит длительность. Только вот заявление пишите, когда дата будет назначена наверняка, любят их переносить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Newbie
|
![]()
Понятно. А как тогда с защитой? Правильно ли я понимаю, что все перечисленные ниже этапы требуют присутствия в городе, где будет проходить защита?
Цитата:
Насколько я понял, больше всего времени занимает переработка текста дисс. и подготовка АР. Но ведь это я могу сделать в Москве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
организационные процедуры - тоже уйму времени занимают, между прочим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
А вот про это можно поподробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Мне тоже кажется, что бросать не стоит и от предложения по работе тоже не стоит отказываться. Кроме выходных есть еще вечер, часть ночи и обед (это я не прикалываюсь, частично придется работать и в будние дни после работы). Думаю, что если Ваш черновик в целом понравиться НР, то защититься вполне возможно. Только нужно быть готовым, что это произойтет не в сентябре, а на полгодика позже. Работать в одном городе, а защищаться в другом - у нас многие это проходили, не очень легко, но можно. Могу также посоветовать не ставить себе супер цель именно сентябрь, а то плохо может кончиться для здоровья и нервной системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
докторенок спасибо, обнадежили.
Лучник насчет публикаций - остаюсь на 0,5 ст. мнс по проекту и ВТК по другому, так что с этим проблем не должно быть. А что, реально может быть так, что совет к сентябрю не откроют? От чего это зависит? Однако же никто не дал ответа: сколько отгулов планировать? Если предзащита, как выяснили, требует один-два дня присутствия в городе, то как быть с остальными "элементами"? Если когда дисс. будет готов я возьму, к примеру, месяц отпуска, хватит ли этого времени на "подбивку" всех формальностей? (справки, выписки, рассылки) Что можно делать (кроме АР) находясь в Москве а не в моем городе? Или все же стоит запланировать несколько краткосрочных отлучек до защиты? NB Возможно, кто-то всё-таки объяснит мне по пунктам алгоритм действий после предзащиты? (ссылку на памятку для соискателей не давать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Никаких более внятных разъяснений не было. Наш совет не переоткрыли, сославшись на то, что не хватает какой-то бумажки. Бумажку дослали. И все-молчок. Добавлено через 1 минуту Лучше так. Дня три для сдачи диссера в совет. И недели две на защиту и оформление документов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
[
Однако же никто не дал ответа: сколько отгулов планировать? Если предзащита, как выяснили, требует один-два дня присутствия в городе, то как быть с остальными "элементами"? Если когда дисс. будет готов я возьму, к примеру, месяц отпуска, хватит ли этого времени на "подбивку" всех формальностей? (справки, выписки, рассылки) Что можно делать (кроме АР) находясь в Москве а не в моем городе? Или все же стоит запланировать несколько краткосрочных отлучек до защиты? [/SIZE][/QUOTE] Вам никто это не написал, так как это очень тяжело спрогнозировать, все зависит от индивидуальных осбенностей совета, а точнее секретаря и от растояния до Вашего места обучения. Я ездила часто, но мне до Москвы ехать всего три часа. У меня коллега защищается в другом городе, по моим подсчетам ездила туда три раза на два-три дня. После предзащиты надо: - получить в совете образцы документов, согласовать кандидатуры оппонетов и ведущей организации, это можно по электронке, но могут потребовать приехать на пару дней. - написать автореферат и подготовить документы по образцам - это можно делать дома - приехать для рассылки автореферата и передачи диссера оппонетам, согласования отдельных мелочей типа банкета, это (кроме согласования мелочей) нужно делать только там, где защита, можно уложиться в два дня - приехать на саму защиту, это тоже минимум три дня, тут же желатьно получить образцы документов, которые готовяться после защиты - подготовить все документы, привести в совет. Теоретически можно сделать за 7 дней, но не работая, практически трудновато. Хотя у нас были случаи, когда люди уезжали на защиты, после самой защиты оставлись в городе, где защищались на три дня и все делали не вставая с места целый день. Вот тут советую запастись свободнными днями, взять отпуск хотя бы на две неделе, так как тянуть нельзя, дело должно быть отправлено в срок. Удачи. - |
![]() |
![]() |