![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
А я философию на след. год задвинул, т.к. то, что было на парах и то, какие вопросы дали - несовсем то + обечали книжку в эл. варианте всем скинуть, а в итоге барыжили с дисками с этой книжкой, которые у них быстро кончились. Сдам лучше спец-ть и ин.яз пока.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Сочувствую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
К социальным наукам ответов случайно нет у кого-нибудь? Уже не знаю где и искать
![]() Философские проблемы социально-гуманитарных наук 1. Формирование научных дисциплин социально-гуманитарного цикла. Философия как интегральная форма научных знаний об обществе, культуре, истории и человеке. 2. Специфика объекта и предмета социально-гуманитарного познания. Научная картина мира в социально-гуманитарных науках. 3. Субъект социально-гуманитарного познания. 4. Специфика методов социально-гуманитарных наук. 5. Природа ценностей и их роль в социально-гуманитарном познании. 6. Жизнь как категория наук об обществе и культуре. Социокультурное и гуманитарное содержание понятия жизни. 7. Время, пространство, хронотоп в социальном и гуманитарном знании. 8. Коммуникативность в науках об обществе и культуре: методологические следствия и императивы. Научные конвенции. 9. Проблема истинности и рациональности в социально-гуманитарных науках. Классическая и неклассическая концепции истины в СГН. 10. Объяснение, понимание, интерпретация в социальных и гуманитарных науках. 11. Вера, сомнение, знание в социально-гуманитарных науках. 12. Основные исследовательские программы социально-гуманитарных наук. 13. Разделение социально-гуманитарных наук на социальные и гуманитарные науки. 14. Дисциплинарная структура и роль социально-гуманитарных наук в процессе социальных трансформаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
День добрый, господа аспиранты!
Принимайте новенькую ![]() Аспирантка первого года обучения. Аналогично на носу экзамен по истории и философии науки. Вопросы только дали. Грустно. список совсем не порадовал. Вопросы далеки от того материала, что давали на "занятиях". Из литературы посоветовали только Микешина, Кохановского и Царегородцева. Не густо. Буду рада братьям по разуму ![]() P.S.: VAdG23, Вы при каком ВУЗе аспирантом будете, если не секрет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Newbie
|
![]()
Ув. alexandrovna, не секрет, Калужский государственный университет. Выше можете глянуть мой список литературы и вопросы, может, пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Благодарю)))
|
![]() |
![]() |