![]() |
|
![]() |
#11 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Я к тому, что если один защитился с такими статьями, то и у других шансы есть. Но лучше, конечно, стараться давать осмысленные названия. Прежде всего потому, чтобы людей не раздражать. Вот тебе конкретный пример. Есть статья, большая и весьма толковая. Пойдет как один из источников к моему диссеру. Читаем аннотацию (фрагмент): "Данная статья посвящена описанию общих принципов и подходов, методик и процедур аудита в качестве информационной среды". Интересно, толково. Теперь попробуй предположить, как она называется.
Внимание, правильный ответ: "Подойдем к проверке творчески!" (прямо так, с восклицательным знаком. Поубивал бы и автора и редактора за такие фокусы, хочу сказать. Вот в чем суть. Людей раздражает, когда они по названию не могут понять, хотя бы примерно, о чем пойдет речь в статье. А оно тебе нужно, это раздражение в твой адрес? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Это название плохо не тем, что оно литературное. Такой заголовок впору не научной статье, а главе из учебника для младших классов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Администратор
|
![]()
matss
Цитата:
![]() Что касается научных статей, то мое мнение - несомненно надо в названии дать понять, о чем в ней пойдет речь. Например так: "Физиологические механизмы защиты организма при срочной и долговременной адаптации к высокой температуре окружающий среды" или Сравнительная характеристика результатов определения состава двигательных единиц в мышцах путем миотонометрии при вызванных одиночных сокращениях и микробиопсии Сразу понятно - какой опыт, в каких условиях и проч. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
А скажите, пожалуйста, если я имею 4 печатные работы (тезисы и статьи в сборниках научно-практических конференций) и научный руководитель ничего в этой области больше не требует, должна ли я писать еще в какие-нибудь научные журналы (например, мне по специальности подходят "Биология в школе", "информатизация образования", "Педагогика", "компьютер в школе" и др.). А если должна, то как эти статьи туда помещать и примут ли их вот так "с улицы"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
|
![]()
Syaba
Цитата:
Понятие "должна" тут неприменимо. Нет, не должна. Но могла бы ![]() Цитата:
Если статья хорошая, и журнал берет деньги за публикацию, скорее всего опубликуют. Хорошей помощью в этом случае будет включить в число авторов известное имя, например, научного руководителя. |
||
![]() |
![]() |