![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
может пойти и переучится на нормальную профессию?то есть такую, получив которую не возникнет вопроса "кем я могу работать?" (хотя по идее сначала так надо было)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Гы... Профессию сейчас высшее образование не даёт, оно даёт "компетенции". В смысле, должно давать. Точнее, дало бы, если бы могло. Это в период исторического материализма учили на инженера, а сейчас учат на бакалавра или магистра. Поэтому, в отличии от "экономиста", "магистр экономики" хоть и звучит гораздо красивее, на самом деле говорит лишь о том, что обладатель этой степени на два года больше выдерживался в вузе. Ну, типа, разница между коньяками в 3 и 5 звездочек, если запивать их пивом. Что же касается менеджмента, то это вообще веселуха. Кто преподает en masse сие в вузах? Люди, которые разбираются в менеджменте примерно так же, как утконосы в строительстве дирижаблей. Да, они, конечно, со степенями, написали учебники по менеджменту, щеки раздувают, но поставь их даже начальниками отделов -- развалят все. Почему был у буржуев создан институт MBA? Да, чтобы менеджменту учили практики, а не кабинетные умники. Правда, у нас эти идеи на благодатной почве такие побеги дали, что даже смотреть страшно. Но это совсем другая история.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Hogfather, согласна с вами, но тем не менее работать то где?)или дальше что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
В растерянности, Гм. Вам алгоритм рассказать? Я действую так.
1. Определяю, кем я хочу быть лет через 10. 2. Изучаю требования работодателей к этой должности, сравниваю со своей коллекцией сертификатов и дипломов. 3. Определяю возможность получения этих бумажек самостоятельно (некоторые очень дорогие) и ищу возможность получить их за счет работодателя. 4. Устраиваюсь работать в выбранном направлении деятельности. 5. Идем к цели. За свою карьеру я четыре раза начинал практически с "нуля". Что же касается Вас, то я не берусь давать советы. Совершенно неважно, чем Вы будете заниматься, важно, что Вы об этом будете думать. Где то так. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Junior Member
|
![]()
почему меня-то? у меня, слава богу, таких проблем нет. ТС спрашивал. а мне тоже интересно просто.
(ворчливо)задурили голову...Hogfather, вопрос был где может работать или чем заниматься человеку со степенью (это степень?) магистра по менеджменту, а не мне. можете ответить?) Последний раз редактировалось В растерянности; 18.06.2013 в 09:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Где, где... Ну что вы как маленькие заладили...
Как правило в интернет дискуссиях все правильные ответы даются в первых постах / на первых страницах. Работать можно где угодно и кем угодно, за исключением тех случаев, где жестко установлены требования к наличию иной квалификации. Открываете работные сайты и смотрите вакансии и требования к ним. И да, сейчас в основном ценится опыт, а не корочки. Ну навскидку: сфера продаж, снабжения, маркетинга, HoReCa, банки, предпринимательство, органы гос. и мун. власти, всяческий офисный планктон и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]()
то же самое, что нигерийцу курс теоретического плавания
Добавлено через 6 минут Цитата:
Понятие "магистр по менеджменту" - трансцендентно, физического смысла не имеет. Это как спросить "чем может заниматься софист-пессимист?" |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |