![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Margin-left, просто в аспирантуре часто вообще ничему не учат. Хорошо если НР хороший попадется - можно в общении с ним что-то постигнуть. Но такое бывает нечасто.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Присоединяюсь к мнению о том, что аспирантура для намеченной Вами цели - все-таки не самый оптимальный вариант.
Судя по всему, именно что обучению во многих аспирантурах большого значения не придают. Хотя, возможно, бывают и исключения. С другой стороны, при обучении в аспирантуре (имея цель написать и защитить диссер) Вам в любом случае придется писать статьи, публиковаться, в ходе работы над диссером те или иные метод. аспекты области Вашего исследования разбирать... Так что определенный объем умений и навыков Вы таким образом, по идее, прокачаете ![]() /Правда, ИМХО, при подсчете аргументов за и против лучше учесть еще и то, что обучение в аспирантуре и последующий выход на защиту - дело очень часто ресурсозатратное (и по нервам, и по финансам). |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо всем за рекомендации!) Честно говоря, я думал, что на уровне аспирантуры дела обстоят как - то чуть получше, чем на уровне студентов.
Проблема в том, что и литературы то особой нет, поскольку алгоритмы меняются 2 раза в год. Это крайне динамичная система. По сути, сейчас мы и "пишем" эту "науку") И конечно, я регулярно обновляю свои знания, но все они оперативные, так сказать. Хотелось конечно более фундаментальных, "стратегических" знаний. Ну что ж и снова здравствуй, родная библиотека)) Буду снова "грызть" толстые, тяжелые учебники ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Да, возможно, ведь высшая школа инертна и не сразу реагирует на изменения. Но мне хочется верить, что, например, в Киеве есть люди, более сведущие в этой отрасли знаний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Хотя, если найти очень-очень офигенного НР, который оперативно реагирует на новое и учитывает это, а также имеет связи с передовыми исследовательскими центрами... впрочем, сотрудничать, я полагаю, можно и без обучения в аспирантуре. Контакты и коммуникации - дело очень полезное, но они могут быть и неформальными, и просто по работе, без заморочек с аспирантурой. Цитата:
|
||
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() На вашем месте, я бы "прокачивал" общение с иностранными коллегами, потому что все, что применяется у нас сейчас (даже в СЕО) сначала обкатывается у них. А в аспирантуре. Ну вот, представьте, придете вы в аспирантуру, с намерением решить какую-никакую задачу (скажем, пусть это будет условный эвристический синонимайзинг для генерации уникального контента). Вы думаете, там будут специалисты, которые в теме разбираются? Не. Их там не будет. А с учетом того, что вы, на их жабьем языке именуетесь "практик", да еще практик с желанием разобраться, ничего, кроме раздражения вы у них вызывать не будете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]()
Очень вовремя я попал на этот форум) Да, кажется действительно я "капаю" не туда куда нужно) Да, все правильно, Evol контакты и связи можно наводить и без аспирантуры, ведь действительно, найти очень крутого НР - это несомненная, очень редкая удача.
П.Камушкин ну все-таки я думаю, какая-то научная основа в СЕО есть, если судит даже по этому: http://events.yandex.ru ![]() А вот по поводу этого: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |