Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2013, 12:52   #11
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ага, это известное нарушение. У нас тоже было, после жалобы исправились. Заочным аспирантам ОБЯЗАНЫ давать книги
Мне аргумент еще понравился - заочники отрезанный ломоть, а с очников требуем обходной лист, если те надумают от аспы что-то получить - справку о кандидатских, выписку и прочее.

Книжку я у преподавателя попрошу, не вопрос. Жалобу накатать могу, только получается один в поле воин, коллеги заочники считают, что если вузик так сказал, то так надо. А мне от этой библиотеки много не надо.
Интересно только, когда буду из аспы уходить, попросят ли обходной из бухгалтерии от платного аспиранта))))))))))))))).

Инк, спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ага, это известное нарушение. У нас тоже было, после жалобы исправились. Заочным аспирантам ОБЯЗАНЫ давать книги

Добавлено через 11 минут

а надо было смотреть положение
Это я тоже смотрела, только на меня посмотрел зав аспой, ну и что, у нас исторически сложилось.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.07.2013, 12:57   #12
Ink
Киберпанк

Ну и нарушение, вот что. Так и надо было ответить. Сейчас жалобу напишу и с деканов вмиг слетите, ибо знали, а не помогли. Некачественно образовательные услуги оказываете. Пусть не расслабляются. А вы - закаляйтесь, вам еще много стен пробивать.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:05   #13
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Мне аргумент еще понравился - заочники отрезанный ломоть, а с очников требуем обходной лист, если те надумают от аспы что-то получить - справку о кандидатских, выписку и прочее.
Случаи, наверное, были, когда уходили и книжки не возвращали.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:06   #14
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Ну и нарушение, вот что. Так и надо было ответить. Сейчас жалобу напишу и с деканов вмиг слетите, ибо знали, а не помогли. Некачественно образовательные услуги оказываете. Пусть не расслабляются. А вы - закаляйтесь, вам еще много стен пробивать.
Учитывая, что вузик юридический, а товарищи все доктора наук, юридических, естественно, это по мне совсем смешно..... А стены и так бью, с нормативкой в зубах, ибо больше никак.
Старый 03.07.2013, 13:12   #15
Ink
Киберпанк

в юридическом вузике больше всего нарушений всегда, потому что доктора юр наук думают, что они самые умные, а попа у них самая чистая. Но тока ты их за эту попу прихвати, как они сразу и обделаются
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:23   #16
докторенок
Platinum Member

tanya92, а в договоре об оказании платных услуг что на счет библиотеки написано?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:45   #17
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Я просто хотела узнать, есть ли такое в других вузах и нормально ли это.
Это крайне не нормально. У нас такого маразма нет.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:59   #18
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
tanya92, а в договоре об оказании платных услуг что на счет библиотеки написано?
Вузик обязан:
....
.... Предоставить Заказчику (слово-то какое в договоре образовательных услуг свободный доступ к библиотечным фондам вузика такого-то.

Все хорошо, кроме одного - "рыба" договора одна на всех, что очников, что заочников и отдельно для заочников никто не дописывает - "в абонемент ни ногой". Помню даже, когда заполняла этот договор, забыла форму вписать, когда получила с печатью, там красовалось "зачислить по заочной форме"
Старый 03.07.2013, 20:09   #19
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Все хорошо, кроме одного - "рыба" договора одна на всех, что очников, что заочников и отдельно для заочников никто не дописывает - "в абонемент ни ногой". )
Значит права и обязанности для очнков и заочников одинаковы, у Вас все основания, чтобы требовать выдачи книги на дом, а все эти отговорки "так исторически сложилось" не имеют юридической силы, даже если ранее кто-то не возввращал книги, то это не Ваша проблема. Сотни убийств совершаются кухонными ножами, так что теперь запретить ножи на кухне?
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 20:21   #20
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Значит права и обязанности для очнков и заочников одинаковы, у Вас все основания, чтобы требовать выдачи книги на дом, а все эти отговорки "так исторически сложилось" не имеют юридической силы, даже если ранее кто-то не возввращал книги, то это не Ваша проблема. Сотни убийств совершаются кухонными ножами, так что теперь запретить ножи на кухне?
Это я прекрасно понимаю)))). Но писать жалобы с ссылкой на нормативку и договоры д.ю.н.ам "отдайте книжку на время, навсегда не прошу" - ладно, были бы филологи, математики, но не юристы же... Правоведы....
Хотя мне уже давно пора привыкнуть, что без НПА в кармане в вузик ходить вообще не стоит).
Ответ