![]() |
|
![]() |
#11 | |
Silver Member
|
![]()
навеяло...
Цитата:
|
|
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Расскажите, кто в курсе, какие есть варианты получения юридического образования? Если есть первое высшее (инженер). Это обязательно второе высшее (вечернее, заочное) или можно поступить в магистратуру по соответствующей специальности? Вопрос о получении "корочек", а не знаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Не надо выводы с потолка брать. Я ничего использовать не собираюсь, в брак кстати вступать тоже (хотя это никого не касается). А суть в том, что социальные лифты для юристов ушли наверх лет десять назад. Сейчас рыпаться уже поздно. У меня есть знакомый, очень хороший юрист, серьезный опыт на госслужбе (кстати, живет тоже в Ленинграде). Сейчас имеет свою фирму. Несмотря на опыт и квалификацию - клиентов мало, доходы очень скромные.
Так что выгодная женитьба, увы, самый реальный путь подняться. Вон муж дочки Собянина - Навальный нашел их квартиру в Ленинграде стоимостью более 100 млн. руб. Отвечают - родитель не при чем, сами типа купили... А откуда у них самих такие доходы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Рената, можно сразу в юридическую магистратуру. НО:
1. Будет странно смотреться юрист с дипломом магистра, но без базового высшего юридического по специальности. Т.е. разбирающийся в какой-то отрасли права, но не знающий основ. 2. В некоторых серьезных юридических магистратурах (например, юрфака МГУ) в правилах поступления прямо оговаривается, что в магистратуру принимаются люди, имеющие диплом бакалавра или специалиста по юриспруденции. Возможно, такая оговорка незаконна, но это именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это можно сказать практически про любую специальность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
В общем да, но не настолько. Физик, поступающий в математическую магистратуру - почему нет? Или филолог, поступающий в философскую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Конечно странно, кто же спорит! И не совсем нормально, я думаю. Но у этого защитившего диплом магистра юриспруденции будет высшее юридическое образование? Ну, чтобы на вопрос о его наличии отвечать: "Да, есть".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Да, будет!
|
![]() |
![]() |