![]() |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
я не сказала, что айти. так скажем, айти в узкой специфической области. нет, на самом деле руководство кафедры само виновато, что не обращают на кафедру внимания. вот я и хочу знать, как сделать, чтобы обращали)
Добавлено через 57 секунд вооооот! уже ближе к нашей ситуации. в корень! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Например, год обучения студента-технаря стоит 112 т.р. Уж с группы в 20 тел можно на 10 ПК денег выделить. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Linka, особо не надейтесь, это будет долго и трудно. Нашей кафедре который год новый компьютерный класс обещают, а воз и ныне там. Декан обещала, что к новому учебному году будет, а теперь уже говорят, что хорошо бы к следующему семестру это сделали...
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Плохой какой-то ВУЗ, если наличие нужного для аккредитации лабораторного оборудования ставится в зависимость от студентов-контрактников и НИРа ППС.
Совет конфигурить киски не очень хорош, как правило, преподаватели это умеют хуже студентов (если те постоянно save run conf занимаются). То же про 1С. У нас в городе есть определенная потребность в 1) доучивании школьников к ЕГЭ по информатике; 2) обучении программированию в 1С; 3) а собственно, и все. Перечисленное - не средство обновления МТБ, а так, на поддержание штанов доцентам. На МТБ можно бы дернуть что-то из хоздоговоров, да только при существующей в РФ политике развития доилок производств они неохотно на ХД идут. В Перми уже такие возможности несколько больше. Остаются еще гранты, мы тут вдруг на год аж 200 тыр от МОНа получили, но это большая редкость. Разберем в зарплаты ![]() Я бы на месте ЗК (то есть на своем) долбил бы руководство тем, что страдают аккредитационные показатели (в первую очередь), имидж ВУЗа (отзывы выпускников), создаются препятствия для защит (через ОАиД), .... .... У нас это вполне получается, наша кафедра ПК и проекторами вполне обеспечена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Опять таки книгами все свои курсы закрыл. По идее тут надо рыть в направлении сметы на финансирование обучающихся. Я так понимаю там четко должно быть прописано сколько и куда выделяет МОН. Но я так понимаю Вам такой документ без боя не покажут. Очевидно, что высшему руководству на это положить. Они выжимают все соки сейчас, а что будет потом им по барабану. Не аккредитуют - ну и ладно, не очень-то и хотелось, всем спасибо - все свободны. Аккредитуют - О! Супер, еще один срок доим ВУЗ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
я говорю, что это наша кафедра такая слабая, да еще парочка таких на факультете. 3-4 кафедры очень сильные. остальные середнячком. как вообще я понимаю ситуацию. у вуза денег пока много. много их и за счет того, что вуз федеральный, поддержка государства колоссальная. так вот руководство сейчас предполагает выделять деньги под развитие хоздоговорных и прочих направлений, так, чтоб потом, когда государство перестанет давать деньги, чтобы кафедры кормили себя и весь вуз сами и сами обеспечивали свою научную и прочую деятельность. Но дает деньги очень скупо и только избранным. такие дела. а основные денежные средства вуз тратит на рекламу, как я это вижу. колоссальные мероприятия, проекты, приглашенные ученые, сувениры с символикой университета и прочее прочее - как ни посмотрю в новостную страничку вуза, что ни день - что-то происходит. так вуз пытается попасть в рейтинги - такая показуха своеобразная. и кстати работает. но это мнимый подъем, как мне кажется. долго на этом не проедешь. нужно не видимость снаружи делать, а внутри основательно переделывать. хотя им так сверху виднее. может быть и правда нереально сделать внутри переворот - кадров подходящих просто нет, чтобы его делать. хотя я только по своему факультету сужу |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Раз с зарплатами нормально, значит, и кадры подтянутся...
Разумеется, при централизованном распределении средствА достаются в первую очередь "своим", затем "приближенным", затем "чтобы не орали"... Попробуйте попасть хотя бы в третью категорию. |
![]() |
![]() |