![]() |
|
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
Dr SG, плохо помогает (может мало). Но вы знаете - ведь на две -три недели погружаюсь пару раз в год, смотрю как раз новостные каналы, фильмы (русскоязычного там, то есть в GB, ничего нет) - все равно не слышу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а слова мне не очень удобно учить через сайты типа Лео и т.п., т.е. виртуально. Иногда только полиглот запускаю, когда что-то делаю, он параллельно слова мне крутит. Учу обычно так. Выписываю в тетрадку и потом особым способом, посоветовали на другом сайте. Оказалось удобным для меня. Добавлено через 1 минуту фильмы плохо смотреть. Я сама их до сих пор не понимаю ![]() Добавлено через 2 минуты Полиглот - здесь учу слова. Можно автоповтор включить. Сама что-то делаешь, а он произносит. Там еще игры какие-то есть на запоминание. Добавлено через 2 минуты Так учу новые слова методом тетрадки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Excellent Member
|
![]()
Для меня на данном этапе - понимать на слух
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Очень хорошая ссылка "Как улучшить понимание на слух". Там масса материала, надо лишь правильно подобрать для себя и регулярно заниматься. Обычно сложность текстов дифференцируется цифрами (я встречал уровни с 1-го по 8-й). Ясно, что пробовать надо с 1-го уровня (см. ссылку выше), а затем постепенно усложнять материал.
Еще одна ссылка - бесплатная программа WorkAudioBook. Позволяет прослушивать mp3-файлы по частям, многократно отрабатывая произношение отдельных слов и фраз. Можно задать интервалы между фразами и повторять фразы вслед за автором. Вообщем, полезная программа... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Excellent Member
|
![]()
Uzanka,
Rendido, phys2010, спасибо (Уныло) везде работать надо. А вот чтоб заснуть, проснуться и .... все ОК |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
fazotron, а как вариант - общение с иностранцами не рассматривали? Есть специализированные сайты для поиска языкового партнера, они учат русский, а ты - английский, и помогаете друг другу. Мне, например, такой вариант очень подошел, особенно если регулярно. Я так французский разговорный подтягиваю - с кем-то по скайпу, с кем-то по электронной почте, с кем-то короткие сообщения вконтакте. Есть один француз, русский учит из-за любви к группе ТаТу.
![]() ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Excellent Member
|
![]()
caty-zharr, да в принципе общения бывает немало - куда уж дальше ходить - родная внучка коренная англичанка и ни бум-бум по русски
Видимо, все же дело в системе - общение должно быть регулярным и постоянным У меня нет комплекса в общении - я свои мысли более-менее сносно довожу до адресата Я их плохо слышу. Когда вижу, как они понятно написанные английские слова коверкают в устной речи - ужас (включая дикторов ВВС) ![]() |
![]() |
![]() |