![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
soun, факторы от которых зависит (потенциально) исход Вашей ситуации:
1. Увлеченность темой диссертации; 2. Понимание того, зачем Вам нужна степень ( вариант "дети будут гордиться" не прокатывает); 3. Темперамент ребенка. 4. Ваше стремление отдать ребенка в детский сад. Не отдадите сейчас- дальше будет хуже ( в плане адаптации в саду). моя требует. Если не ежеминутного, то "ежеполучасового". Ребенок в таком возрасте реально отвлекает, если он дома и уже переиграл во все игрушки и посмотрел все мультики. Ребенок хочет гулять, играть, рисовать, есть, пить чай, просто общаться + кружки (бассейн, танцы) и так по кругу...Писать диссертацию "урывками"-самое раздражительное занятие. Мне надо, чтобы меня вообще не трогали и не отвлекали, когда я в "процессе". Это возможно только при одном условии - ребенок в детском саду. Обратная ситуация, когда ты сажаешь ребенка на 2 часа за мультики или постоянно отталкиваешь со словами "иди поиграй", "иди порисуй" и т.п. также ничем хорошим не закончится. Умейте расставлять приоритеты, чтобы не получилось так, что и ни там (с диссертацией), и ни здесь (с воспитанием ребенка). |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
я в свое время решила в пользу дочери вопрос. аспирантуру закончила, а защищаться не стала+ научник был ни о чем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Newbie
|
![]()
[QUOTE=adlog;407639]soun, ситуация знакомая. Разрешима в сторону диссера. "У кого есть желание, - ищет возможности, у кого нет - ищет причины" (с). Только определитесь, действительно ли нужен диссер Вам. Ребенок потом будет Вами гордиться
![]() Что касается садика, решать, конечно, Вам. Но, может, стоит подобрать просто хорошего воспитателя (т.к. выбирают не садик часто, а именно воспитателя) Спасибо, здорово, что у Вас все получилось ![]() Меня очень вдохновляют примеры как Ваши. Они вселяют надежу, что если другие смогли, я тоже смогу справиться) Добавлено через 23 минуты Цитата:
Цитата:
Да, думаю, если бы проблема с садом разрешилась, то все бы успелось. Только как ее решить, не знаю. Меняли воспитателя, ходили только на полдня, дома отрабатываем все на игрушках и т.д. Может время поможет ...( я надеюсь, что подрастет и появится настоящее желание взаимодействовать с детьми, что будет мотивацией идти в сад). Но время у меня не резиновое. Сданы экзамены, написаны только несколько отдельных статей, а самого текста нет. А без него куда? Вдохновляют примеры мам, которые справились с подобной ситуацией не в ущерб никому-ничему. Добавлено через 2 минуты К сожаление, требует постоянного внимания ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Все усугубляется "чувством вины": чтобы поскорее вернуться к работе отдала ребенка в 1.7 в ясли на полдня (психолог говорит, вся причина в этом). И на самом деле, маленьких детей на пушечный выстрел не подпускает (может даже начать драться). Я понимаю, что эта агрессия - способ защиты, потому оставили дома, чтобы не ухудшить ситуацию. Потому работа пока стоит. Добавлено через 14 минут [QUOTE=IRA2001;407620]Когда читаю такие посты, возникает мысль, что ТС ищет повод поддаться лени и ждет поддержки от сообщества. Я уверенна, что дело тут не в лени. Я могу себя заставить что-то делать практически всегда, особенно если понимаю, что все что делается нужно тебе и окружающим. Мне кажется, здесь дело в столкновении приоритетов. А главное в "детскости поведения" - боязни, нежелании, неумении взять на себя ответственность за сделанный выбор. Потому все время кидает то в одну, то в другую сторону... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
soun, штука вот еще в чем. Ребенок - он и дальше будет требовать внимания. А степень может дать возможность получить должность преподавателя (это не в офисе "от звонка до звонка" сидеть).
Т.е., может быть, стоит даже за счет сна работать. Добавлено через 6 минут Я бы дитё свое из сада забрал. Слава Богу, у жены нервы крепче. И она показывает мне: стоит ребенку несколько дней посидеть дома, у нее крышу вообще начисто сносит. А из сада она приходит деловитая, адекватная и позитивная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Ну, и потом действительно - 4 года при нормальном воспитании формируют уже вполне самостоятельного ребенка.[/QUOTE]
Да, все верно, при "нормальном воспитании". Мы видимо допустили где-то большую ошибку. Думаю, это попытка отдать в ясли в 1.7 на полдня ... (проходили 3 месяца, постоянно болел, потом попали в больницу, провалялись там 10 дней и ушли из сада). Потом была попытка через год. Все было еще хуже. Теперь очень в этом раскаиваюсь. И всех знакомых отговариваю отдавать ребенка в сад раньше 3 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вопрос из серии "или пива с пасанами бахнуть или желтые туфли на толкучке купить" ![]() |
|
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
soun, если б дисер вам был нужен, давно написали.
А если такие вопросы возникают, то нафиг он не сдался, забейте, куча людей во время забивают и счастливы. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]() |
---------