Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2013, 15:11   #11
Pandora
Member

soun, факторы от которых зависит (потенциально) исход Вашей ситуации:
1. Увлеченность темой диссертации;
2. Понимание того, зачем Вам нужна степень ( вариант "дети будут гордиться" не прокатывает);
3. Темперамент ребенка.
4. Ваше стремление отдать ребенка в детский сад. Не отдадите сейчас- дальше будет хуже ( в плане адаптации в саду).

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если ребенку 4 года, то он не требует ежеминутного внимания
моя требует. Если не ежеминутного, то "ежеполучасового". Ребенок в таком возрасте реально отвлекает, если он дома и уже переиграл во все игрушки и посмотрел все мультики. Ребенок хочет гулять, играть, рисовать, есть, пить чай, просто общаться + кружки (бассейн, танцы) и так по кругу...Писать диссертацию "урывками"-самое раздражительное занятие. Мне надо, чтобы меня вообще не трогали и не отвлекали, когда я в "процессе". Это возможно только при одном условии - ребенок в детском саду.

Обратная ситуация, когда ты сажаешь ребенка на 2 часа за мультики или постоянно отталкиваешь со словами "иди поиграй", "иди порисуй" и т.п. также ничем хорошим не закончится. Умейте расставлять приоритеты, чтобы не получилось так, что и ни там (с диссертацией), и ни здесь (с воспитанием ребенка).
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.11.2013, 15:56   #12
_Tatyana_
Gold Member

я в свое время решила в пользу дочери вопрос. аспирантуру закончила, а защищаться не стала+ научник был ни о чем.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:27   #13
soun
Newbie

[QUOTE=adlog;407639]soun, ситуация знакомая. Разрешима в сторону диссера. "У кого есть желание, - ищет возможности, у кого нет - ищет причины" (с). Только определитесь, действительно ли нужен диссер Вам. Ребенок потом будет Вами гордиться У меня ребенок такого же возраста спрашивает: "Мама, ты уже профессор?"
Что касается садика, решать, конечно, Вам. Но, может, стоит подобрать просто хорошего воспитателя (т.к. выбирают не садик часто, а именно воспитателя)

Спасибо, здорово, что у Вас все получилось Я тоже думаю, что наличие желания основное условие выполнения задания. И его, мне кажется, было очень много в начала пути, а потом с постоянными болезнями, истериками, появлением речевого невроза (стал заикаться), я все чаще стала задумываться, а надо ли мне это, если психологически и физически ребенку нужно быть рядом со мной.
Меня очень вдохновляют примеры как Ваши. Они вселяют надежу, что если другие смогли, я тоже смогу справиться)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
2. Понимание того, зачем Вам нужна степень ( вариант "дети будут гордиться" не прокатывает);
3. Темперамент ребенка.
4. Ваше стремление отдать ребенка в детский сад. Не отдадите сейчас- дальше будет хуже ( в плане адаптации в саду).

моя требует. Если не ежеминутного, то "ежеполучасового". Ребенок в таком возрасте реально отвлекает, если он дома и уже переиграл во все игрушки и посмотрел все мультики. Ребенок хочет гулять, играть, рисовать, есть, пить чай, просто общаться + кружки (бассейн, танцы) и так по кругу...Писать диссертацию "урывками"-самое раздражительное занятие. Мне надо, чтобы меня вообще не трогали и не отвлекали, когда я в "процессе". Это возможно только при одном условии - ребенок в детском саду.

Обратная ситуация, когда ты сажаешь ребенка на 2 часа за мультики или постоянно отталкиваешь со словами "иди поиграй", "иди порисуй" и т.п. также ничем хорошим не закончится. Умейте расставлять приоритеты, чтобы не получилось так, что и ни там (с диссертацией), и ни здесь (с воспитанием ребенка).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
3. Темперамент ребенка.

Все очень знакомо. Ребенок очень энергичный и требовательный. Днем работать невозможно. Работать можно только ночью, когда ребенок спит и не дергает каждую минуту. Но потом наступает утро с мыслью "лучше вообще б не наступало". Тут не только нормально играть не хочешь, раздражает любая мелочь.
Да, думаю, если бы проблема с садом разрешилась, то все бы успелось.
Только как ее решить, не знаю. Меняли воспитателя, ходили только на полдня, дома отрабатываем все на игрушках и т.д. Может время поможет ...( я надеюсь, что подрастет и появится настоящее желание взаимодействовать с детьми, что будет мотивацией идти в сад). Но время у меня не резиновое. Сданы экзамены, написаны только несколько отдельных статей, а самого текста нет. А без него куда?
Вдохновляют примеры мам, которые справились с подобной ситуацией не в ущерб никому-ничему.

Добавлено через 2 минуты
К сожаление, требует постоянного внимания

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Эх, вот у меня дочь (5 лет) тоже каждый раз с трагедией в садик собирается. Не может найти контакта с ребятами. В общем, я понимаю, почему - довольно конфликтное у меня дитя.

А что делать - не знаю.
Да, я тоже не знаю что делать) Как я писала, в другом ответе, было перепробовано все: другой воспитатель, полдня посещения, подобие психологических игр. В итоге, когда мы пришли к психологу с проблемой адаптации в саду, нам сказали, что самое лучшее в вашей ситуации оставить его в покое и дома. По-крайней мере до 5 лет.
Все усугубляется "чувством вины": чтобы поскорее вернуться к работе отдала ребенка в 1.7 в ясли на полдня (психолог говорит, вся причина в этом). И на самом деле, маленьких детей на пушечный выстрел не подпускает (может даже начать драться). Я понимаю, что эта агрессия - способ защиты, потому оставили дома, чтобы не ухудшить ситуацию.
Потому работа пока стоит.

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=IRA2001;407620]Когда читаю такие посты, возникает мысль, что ТС ищет повод поддаться лени и ждет поддержки от сообщества.

Я уверенна, что дело тут не в лени. Я могу себя заставить что-то делать практически всегда, особенно если понимаю, что все что делается нужно тебе и окружающим. Мне кажется, здесь дело в столкновении приоритетов. А главное в "детскости поведения" - боязни, нежелании, неумении взять на себя ответственность за сделанный выбор. Потому все время кидает то в одну, то в другую сторону...
soun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:34   #14
Лучник
Platinum Member

soun, штука вот еще в чем. Ребенок - он и дальше будет требовать внимания. А степень может дать возможность получить должность преподавателя (это не в офисе "от звонка до звонка" сидеть).

Т.е., может быть, стоит даже за счет сна работать.

Добавлено через 6 минут
Я бы дитё свое из сада забрал. Слава Богу, у жены нервы крепче. И она показывает мне: стоит ребенку несколько дней посидеть дома, у нее крышу вообще начисто сносит. А из сада она приходит деловитая, адекватная и позитивная.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:37   #15
soun
Newbie

Ну, и потом действительно - 4 года при нормальном воспитании формируют уже вполне самостоятельного ребенка.[/QUOTE]

Да, все верно, при "нормальном воспитании". Мы видимо допустили где-то большую ошибку. Думаю, это попытка отдать в ясли в 1.7 на полдня ... (проходили 3 месяца, постоянно болел, потом попали в больницу, провалялись там 10 дней и ушли из сада). Потом была попытка через год. Все было еще хуже. Теперь очень в этом раскаиваюсь. И всех знакомых отговариваю отдавать ребенка в сад раньше 3 лет.
Старый 25.11.2013, 19:41   #16
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от soun Посмотреть сообщение
Теперь очень в этом раскаиваюсь. И всех знакомых отговариваю отдавать ребенка в сад раньше 3 лет.
А мне знакомые говорят обратное: "все проблемы от того, что поздно отдали, вот я..." (и далее история успеха)
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 19:42   #17
soun
Newbie

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я в свое время решила в пользу дочери вопрос. аспирантуру закончила, а защищаться не стала+ научник был ни о чем.
Да, понимаю, тоже кажется, что доучусь, а защищаться потом, как получится. Но у меня очень хороший НР, потом такого не найду.
Старый 25.11.2013, 19:50   #18
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от soun Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Я здесь первый раз и сразу же хочу озадачить тех, кто учился (или учится) в аспирантуре и одновременно растил (растит) дитя. Пожалуйста, поделитесь опытом возможно ли совмещение этих двух важных и ответственных дел при сохранении качества и отсутствие помощи со стороны (бабушки, дедушки и т.д.).
Немного о себе. Учуcь в очной аспирантуре на 2 курсе. Поступала будучи беременной, затем защитила тему и ушла в декрет на 3 года. Мальчику почти 4 года. Проблема в том, что в сад ходить категорически отказывается, сижу с ним дома. И я его понимаю и не хочу на него давить (сама просто ненавидела дет.сад). Помочь не кому: родители далеко, муж работает "от зари до зари". Кроме аспир.есть работа в библиотеке, но она много времени не занимает. В сложившейся ситуации пришла к мысли, что аспирантуру надо оставить. Мне кажется, что не хватит времени, сил, терпения, вдохновения на хорошую кандидатскую (ребенок требует того же самого)
Кто-нибудь был в такой ситуации, как решили подобную дилемму?

Вопрос из серии "или пива с пасанами бахнуть или желтые туфли на толкучке купить"
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:19   #19
Домохозяйка
Gold Member

soun, если б дисер вам был нужен, давно написали.

А если такие вопросы возникают, то нафиг он не сдался, забейте, куча людей во время забивают и счастливы.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 20:25   #20
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А если такие вопросы возникают, то нафиг он не сдался
Как то нафиг? А перед корешами ксивой красной помахать? Перед ухожором - "я ж не манька пэтэушница, а целая кхн млин! Ко мне на ржавой шохе не подкатишь!"
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ