Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2013, 17:39   #11
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Kolorad Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный ответ, но я не про анекдоты спрашивал. Я это привел только для примера.
Если у Вас есть конкретный вопрос, который Вас очень занимает, то и задавайте его, потому как с "абстрактными" примерами и ответ получите такой же.

Цитата:
Есть же другое народное творчество - частушки. И они тоже бывают авторские и народные. Но как определить? Поэтому и не делалось ссылок. А после диссертации и возникли претензии от двух разных авторов. У них, оказывается, выходили книжки малыми тиражами. И получается, что их авторство не указали в научной работе.
У Вас в работе есть ссылки на материал? Нет, не конкретных этих авторов, а вообще на текстовый материал, откуда взяты частушки? Ну, там какие-то опубликованные сборки частушек, материалы сайтов Интернета, КЗУР, etc.? Если есть, и там присутствуют без автора, то проблем вообще нет. Вы брали массив текстов, выбирая определенный жанр. В источниках автор указан не был. Если нет ссылок вообще, откуда взят материал, это нехорошо. Это некорректное оформление. Но это не плагиат, ибо анализируемый материал - это анализируемый материал, это не произведение автора, производящего анализ.

Вам сейчас что нужно конкретно? Предстоит защита и нужно что-то сказать? Защита прошла, и авторы куда-то что-то собираются сообщать?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2013, 17:52   #12
Kolorad
Newbie

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Найдите их более раннее опубликование. И докажите, что они не авторы\не первооткрыватели этих частушек
Это нереально) Судя по всему, они действительно авторские.

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
На что еще они претендуют?
Да вобщем ни на что, про письма в ВАК речь не шлась.) Просто заявили, что они авторы, а их не указали, допустили ляп. Что есть, то есть...
Спасибо вам за ответ.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Вас в работе есть ссылки материал? Нет, не конкретных этих авторов, а вообще на текстовый материал, откуда взяты частушки? Ну, там какие-то опубликованные сборки частушек, материалы сайтов Интернета, КЗУР, etc.? Если есть, и там присутствуют без автора, то проблем вообще нет. Вы брали массив текстов, выбирая определенный жанр. В источниках автор указан не был. Если нет ссылок вообще, откуда взят материал, это нехорошо. Это некорректное оформление. Но это не плагиат, ибо анализируемый материал - это анализируемый материал, это не произведение автора, производящего анализ.
Да, конечно, ссылки есть и на сборники, и на сайты. Там то они без авторов. Но авторы оказалось имеются, они действительно их сочиняли, пели, и книжку маленькую издали. В итоге, получается, что в работе использовано около четверти их частушек. Мой вопрос был лишь один - насколько серьезен этот ляп?
Kolorad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 18:04   #13
LOVe
Silver Member

Kolorad,

авторскую частушку от народной отличить можно далеко не всегда. И если это частушка, написанная с соблюдением жанрового канона, то и практически невозможно. И если Вы выбирали их частушки из сборников частушек, где авторство не было указано (особенно если это печатные сборники), а их книжица вышла очень ограниченным тиражом, то Вы это просто и объясняете, принося извинения. Мол, так и так, получилось вот потому и потому. Спасибо за то, что указали на данный факт, мы это обязательно учтем, в дальнейших публикациях сошлемся, etc.

Цитата:
Мой вопрос был лишь один - насколько серьезен этот ляп?
Как таковое только отсутствие ссылки при данных обстоятельствах на незащиту или неутверждение диссертации не повлияет.

Другое дело, что конкретно Вы анализировали в частушках и насколько важны для работы именно народные частушки, а не авторские, на что Вы делали акцент, и насколько вообще уместно в Вашем исследовании использование авторских частушек наряду с народными. Иными словами, насколько вот такое указание, что четверть проанализированного материала является частушкой авторской, может повлиять на результат исследования, на достоверность выводов.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 18:33   #14
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Вот так, оказывается, я придумал этот анекдот! Причем еще кадры из фильма приводятся, наглядно подтверждающие эту красивую научную фантазию.
всегда меня умиляли искусствоведы и лит. критики ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!
Цитата:
Так. А теперь перенесемся в левый верхний угол. Перенеслись? Там сразу в глаза бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток...
Белоснежные кружева, покрывало ... - все это говорит нам о тяжком труде испанских прачек, день и ночь стирающих белье испанской знати, погрязшей в роскоши...
Документ, подписанный рукой Эль Греко, замечательного художника, умершего в
1614 году, не дожившего до правильного понимания своей картины более трехсот
шестидесяти лет.

http://www.liveinternet.ru/users/raza777/post128812366/

Последний раз редактировалось Alextiger; 28.11.2013 в 02:56.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ