![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Журнал заботится о внешнем статусе статей. Статья с доктором-кандидатом статус не портит, неостепененный - портит. Эта позиция лично мне не нравится, но она существует.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
В последнее время сталкиваюсь с тем, что журналы в обязательном порядке требуют рецензию на статью от доктора наук независимо от наличия канд. степени автора, или без рецензии, но с наличием соавтора д.н. Я думаю это связано с тем, что отдельные редколлегии фактически не рецензируют статьи, "прикрываясь" наличием док. наук- рецензента (соавтора) + одновременно экономят на рецензировании свои фин. ресурсы.
В описанном выше случаи своего рода "гарантом" качества публикации выступает науч. руководитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это не в порядке спора с Вами, а в порядке наивного недоумения... Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
Редколлегия вольна сама устанавливать правила - не устраивают не печатайся. А наличие д.н. в числе соавторов статей для журнала - престиж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Снова - я найду, где напечатать своих аспирантов. Просто зачем отбирать у людей их интеллектуальный труд? Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Junior Member
|
![]()
Осмысливание - это позавчерашнее занятие, нынешние руководители, журналов в том числе, заняты управлением предоставляемых услуг.
управленцы на местах ![]() Добавлено через 2 минуты честно говоря настоящий д.н. не будет "пачкаться" подобной публикацией. что же касается совместного тв-ва, то д.н. может взять аспиранта в свою творческую группу при разработке программы, проекта и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Это смотря в каких науках. В некотором направлении технических наук (у нас), даже не красиво не указать доктора. Потому что он лидер, от него все, результат под его контролем, но он статью не писал, но его заслуга там огромна.
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]()
Я сказал, ибо знаю не один журнал с такой точкой зрения.
Даже личный пример - когда подал статью в один журнал (совершенно незнакомый с совершенно незнакомой редколлегией) и вежливо спросил, можно ли доктору не сопровождать статью рецензией от доктора, получил в ответ примерно следующее: "Мы будем рады опубликовать Вашу статью. Никаких рецензий не надо". И опубликовали, в ближайшем номере. Еще пример - в конце прошлого года получил приглашение (и воспользовался им, но, правда, вместе с докторанткой) о публикации по выбранной мной тематике. В журнале с тоже совершенно незнакомой редколлегией. Так что это - есть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 секунды Примерно так. Добавлено через 31 секунду Нет, не бред. Это определенная стратегия выживания. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Порой бывает сложно мотивировать отказ в публикации и тогда чего только не потребуешь лишь бы не печатать.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |