![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Браво, точно сказано! Когда жене Сократа было думать о высоком, когда ее муженек вместо того, чтобы камень тесать и деньги зарабатывать шатался по улицам и пристовал ко всем с разговорами?!
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, конечно, это Сократ мог ходить и приставать ко всем с вопросами, при этом надо семью кормить, чего он не делал. И где его бедной жене было философствовать, осталось только свого мужика (т.е. Сократа) покалачивать.
А так если серьезно, то женщины пришли в науку позже, тогда когда философия уже вышла из других наук в отдельную область знаний, и женщины сразу занялись решением практических задач: образованием, медициной. И достигли больших результатов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
прохожий, у меня мозги не заточены для философии абсолютно. Многие знакомые и коллеги удивляются, почему я занимаюсь историей своего региона, а не его богатой философией. Банально - не въезжаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]()
у нас в вузе зав. кафедрой философии женщина. Доктор наук.
Но это не тот масштаб конечно, а вот назовите мне известного художника, режиссера или архитектора женщину? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заблокирован
|
![]()
Дети семья и т.д. все это не аргумент. Много одиноких женщин, в наше время женщина не менее мужчин стремиться достигнуть высот в профессии. Во многих сферах деятельности есть выдающиеся женщины. Но почему их нет в философии. Поэтому эти аргументы о занятости домашним очагом оставте для кухоннных разговоров.
Вопрос пока без ответа. может быть дело в этом Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Имеется ввиду женщина как создатель философского учения а не преподаватель или вузовский деятель в области философии. Ну в области искусства выдающихся женщин много |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, неужели Вы думаете, что Вам ответять серьезно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
|
![]()
надежду умертвим последней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]() |
---------
Гораздо легче найти ошибку, нежели истину.
Иоганн Вольфганг Гете |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, лично я поняла Ваш вопрос именно о философских концепциях, а не о женщинах, имеющих степень доктора филос. наук, таких много. А про концепции я уже написала –женщины больше направлены на практику. И вообще Вы можете представить женщину в средние века, защищающию труд «О граде Божем»? Сожгли бы на костре!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Вы правильно поняли.
При чем здесь средние века. Разговор за наше время. Ну скажем 20 век. В других сферах деятельности, в том числе и науке выдающиеся женщины присутсвуют. В философии ... ну пустота. |
![]() |
![]() |