![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
avz, ну да, у некоторых НР есть уникальный талант: организовывать и строить своих аспирантов так, что даже ленивый сделает все в срок, а некоторые подходят просто - аспиранту нужно, пусть он о сроках и думает, я его уговаривать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
научрук в 2012 году защитился..в чем проблема-то? С 2012 года взял аспирантов, защита по плану в 2015 году...хронология вполне приятная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148516/ Видимо, все-таки академ теперь возможен, в том числе и по болезни. Вопрос, а продлевают ли ее потом, ведь все равно на освоение программ не больше трех лет ![]() Но меня больше интересует, почему некоторые утверждают, что поступление в другую аспирантуру не поможет и как сейчас ситуация обстоит с окончанием аспирантуры и дальнейшим соискательством? |
|
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
По-старому было так: "Допускается ли предоставление академического отпуска по состоянию здоровья аспиранту дневной формы обучения государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования. Обучение в аспирантуре государственных высших учебных заведений по очной форме не может превышать 3-х лет. Предоставление академического отпуска аспирантам высших учебных заведений законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации в области образования не предусмотрено. Срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета продлевается приказом ректора вуза на период болезни продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в пределах средств стипендиального фонда. Порядок продления срока обучения в аспирантуре для обучающихся на платной основе, находится в ведении высшего учебного заведения. Основание: Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996г. № 125-ФЗ (п.4 ст.11); пп.42, 52 Положения о подготовке научно- педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 27.03.1998г. № 814." http://www.lexed.ru/faq/index.php?cat=71#a149 «Федеральный центр образовательного законодательства» - весьма полезный ресурс. До обновления базы до сегодняшнего состояния законотворчества осталось 17 дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
А у вас какие науки? По техническим наукам, насколько я знаю, после окончания аспирантуры дается еще год на защиту диссертацию с официальной отсрочкой. Во всяком случае в 2012-2013 гг. у нас в вузе (техническом) было так. Может, конечно, что-то уже изменилось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
to matros
Думаю, аспирантки не редко в академ уходят по известной причине ![]() Проблема в том, что в данном случае читать надо не закон об образовании (ректор может хоть на 10 лет продлить обучение в аспирантуре), а закон о воинской обязанности. А там четко указано, что отсрочка продлевается в случае академа у студентов не более чем на год, а в случае аспирантов отсрочка дается на срок освоения программы и не больше. Да и не касается меня академ, скорее всего, ведь поступил я раньше, чем его ввели. to eoo У меня физико-математические науки. Год должен даваться, но дадут ли мне его, когда у меня мало что сделано по диссертации - не факт. А для того, чтобы сделать много нужно бросить работу. А если я попаду в армию, то мозги либо плесенью покроются за год, либо их вообще выбьют (при окончании аспирантуры мне будет почти 26 и чистить сапоги 20-летнему сопляку я не собираюсь). К тому же беда с работой будет - по закону меня обязаны взять обратно, но поскольку мое место пустовать не будет, после выхода из армии придется ждать аналогичной вакансии (везунчики ждут 2 месяца, остальные - дольше), короче, здравствуй лапша доширак. Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть. |
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
ROMANtic, остается декрет (мужик тоже может идти) с работой на полставки (разрешается)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Так может сейчас взять отпуск за свой счет, посидеть на Доширак и сделать диссер с срок? |
|
![]() |
![]() |