Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2014, 20:54   #11
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ROMANtic Посмотреть сообщение
Аспирант я у него не первый, но защитившихся нет
avz на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.06.2014, 20:59   #12
докторенок
Platinum Member

avz, ну да, у некоторых НР есть уникальный талант: организовывать и строить своих аспирантов так, что даже ленивый сделает все в срок, а некоторые подходят просто - аспиранту нужно, пусть он о сроках и думает, я его уговаривать не буду.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 21:18   #13
IRA2001
Gold Member

научрук в 2012 году защитился..в чем проблема-то? С 2012 года взял аспирантов, защита по плану в 2015 году...хронология вполне приятная
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 23:10   #14
ROMANtic
Member

Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Академа в аспирантуре не бывает. Продляют по заявлению аспирантуру на время болезни. Например, болели 2 месяца (официальный больничный) или типа год на инвалидности после аварии - на это время вам продлят аспирантуру. Ну и женщинам на время беременности и родов.
Нашел такой документ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148516/

Видимо, все-таки академ теперь возможен, в том числе и по болезни. Вопрос, а продлевают ли ее потом, ведь все равно на освоение программ не больше трех лет

Но меня больше интересует, почему некоторые утверждают, что поступление в другую аспирантуру не поможет и как сейчас ситуация обстоит с окончанием аспирантуры и дальнейшим соискательством?
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 00:10   #15
matros
Advanced Member

Цитата:
Видимо, все-таки академ теперь возможен, в том числе и по болезни. Вопрос, а продлевают ли ее потом, ведь все равно на освоение программ не больше трех лет
Действительно, сейчас аспирантуру сделали третьим уровнем ВО. Так что, возможно, что-то изменилось. Но, думаю, что таких случаев ещё не было и получить академ будет сложно (чиновники не любят нестандартных вещей). Без юриста не обойтись.
По-старому было так:
"Допускается ли предоставление академического отпуска по состоянию здоровья аспиранту дневной формы обучения государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования.
Обучение в аспирантуре государственных высших учебных заведений по очной форме не может превышать 3-х лет. Предоставление академического отпуска аспирантам высших учебных заведений законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации в области образования не предусмотрено. Срок обучения в очной аспирантуре за счет средств бюджета продлевается приказом ректора вуза на период болезни продолжительностью свыше месяца при наличии соответствующего медицинского заключения в пределах средств стипендиального фонда. Порядок продления срока обучения в аспирантуре для обучающихся на платной основе, находится в ведении высшего учебного заведения. Основание: Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22.08.1996г. № 125-ФЗ (п.4 ст.11); пп.42, 52 Положения о подготовке научно- педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 27.03.1998г. № 814."

http://www.lexed.ru/faq/index.php?cat=71#a149
«Федеральный центр образовательного законодательства» - весьма полезный ресурс.
До обновления базы до сегодняшнего состояния законотворчества осталось 17 дней.
matros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 00:13   #16
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Но, думаю, что таких случаев ещё не было и получить академ будет сложно (чиновники не любят нестандартных вещей). Без юриста не обойтись.
ну так будете первым
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:11   #17
eoo
Newbie

А у вас какие науки? По техническим наукам, насколько я знаю, после окончания аспирантуры дается еще год на защиту диссертацию с официальной отсрочкой. Во всяком случае в 2012-2013 гг. у нас в вузе (техническом) было так. Может, конечно, что-то уже изменилось...
eoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 20:28   #18
ROMANtic
Member

to matros
Думаю, аспирантки не редко в академ уходят по известной причине , так что процедура должна быть стандартная.

Проблема в том, что в данном случае читать надо не закон об образовании (ректор может хоть на 10 лет продлить обучение в аспирантуре), а закон о воинской обязанности. А там четко указано, что отсрочка продлевается в случае академа у студентов не более чем на год, а в случае аспирантов отсрочка дается на срок освоения программы и не больше.

Да и не касается меня академ, скорее всего, ведь поступил я раньше, чем его ввели.

to eoo
У меня физико-математические науки. Год должен даваться, но дадут ли мне его, когда у меня мало что сделано по диссертации - не факт. А для того, чтобы сделать много нужно бросить работу.

А если я попаду в армию, то мозги либо плесенью покроются за год, либо их вообще выбьют (при окончании аспирантуры мне будет почти 26 и чистить сапоги 20-летнему сопляку я не собираюсь). К тому же беда с работой будет - по закону меня обязаны взять обратно, но поскольку мое место пустовать не будет, после выхода из армии придется ждать аналогичной вакансии (везунчики ждут 2 месяца, остальные - дольше), короче, здравствуй лапша доширак.

Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть.
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:08   #19
прохожий
Заблокирован

ROMANtic, остается декрет (мужик тоже может идти) с работой на полставки (разрешается)
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:22   #20
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
ROMANtic, остается декрет (мужик тоже может идти) с работой на полставки (разрешается)
А в таком случае декрет (только не декрет, а отпуск по уходу за ребенком, декрет в любом случае дают только женщине) защищает от армии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
to matros
короче, здравствуй лапша доширак.

Ждем выхода новых законов и поправок. Будем посмотреть.
Так может сейчас взять отпуск за свой счет, посидеть на Доширак и сделать диссер с срок?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ