![]() |
|
![]() |
#11 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
или вы про "научное любопытство"? так не называйте это стартапом. это просто научные проекты. такие ведут почти везде и почти все. плюс-минус, само собой. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
Приведу пример, который меня и подтолкнул к этой идее: http://www.forecastnow.ru/ru/o-nas
Посмотрите на биографию сотрудников фирмы - первым номером идет научный консультант - доцент ВУЗа, все остальные - недавние выпускники этого же ВУЗа. Клиенты у них есть. Сам по себе продукт не представляет ничего особенно сложного. В принципе его можно реализовать в рамках магистерской работы любого ИТ факультета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Артём, а как вы знаете как все легально у них закручено? Если продукт будет делать деньги, а вы не признание участие других в разработке, так и без штанов можете остаться. Тот же ФБ хороших пример судебных перетяж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]()
Если продукт начинает делать деньги, то все отношения оформляются официально - студенты становятся сотрудниками, лидер - директором, а сам преподаватель - научным консультантом за определенный процент с прибыли (что-то типа пассивного дохода). Как это оформляется юридически - тут это уж зависит от конкретного ВУЗа. Посмотрите ссылку из моего предыдущего поста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
Артём, по мобилу ссылки в лом смотреть. Сорри.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Артём, а у вас, собственно, есть конкретная идея под разработку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Я думаю, у каждого, кто хоть немного связан с ИТ, есть несколько идей с коммерческим потенциалом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Я думаю, Вам надо определиться, что Вы хотите все-таки делать и стать работать над этим.
А то на "метания" вся жизнь уйдет. Начните претворять в жизнь хоть какую-нибудь из своих идей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |