![]() |
|
![]() |
#11 |
Заблокирован
|
![]()
В каком смысле? Если меня как специалиста периодически приглашали читать лекции студентам по моей области знаний, взамен давали денег и бумажки, что я у них числился как почасовик - мне так всю жизнь эту пачку бумажек за собой и таскать? Пусть уж лучше впишут как-нибудь, все равно это чисто так, на память о приятно проведенном времени, мне педстаж никуда не уперся (если упрется - и по основной работе достаточно будет).
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]()
Таня, подождите. ТС еще четко не ответил, как была оформлена почасовка - по трудовому договору (ТК РФ) или по договору ГПХ (оказания услуг, выполнения работ, подряда и т.п.) (ГК РФ).
Цитата:
Just Another One, еще раз поднимите все имеющиеся документы и напишите точные формулировки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Мне тоже. Я трудовую книжку воспринимаю исключительно как способ удобно хранить для себя информацию обо всей деятельности в одном документе, а не в пачке договоров. А в остальном - толку с нее? Страховой стаж все равно считается отдельно и с записями при бурной деятельности в нескольких избах, как правило, не совпадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я еще ни одного трудового договора с такой формулировкой не видела. Если было бы совместительство - он бы тут не вопрошал. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Записи в трудовую вносятся в установленном порядке, а ваша почасовка могла вноситься в книжку в советское время по КЗОТ. А Ваши благие или какие там намерения по поводу этой трудовой кадровиков интересуют в последнюю очередь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
Maksimus, приказом по организации оформляли в связи с тем, что нагрузка маленькая (меньше установленной нормы для заключения договора - как-то так объясняли, я не вникал). Зарплату платили официально, преподавательский статус со всеми бантиками давали, налоги отчисляли. В справке указано "работал в Избе излагателем умных мыслей на условиях почасовой оплаты с ... по .... по дисциплинам ... (приказ №№ от ХХ)".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И как показывает жизнь - то, что почасовка - не трудовые отношения - большое открытие для вузиков даже сейчас. Они, оказывается, не отличают ГК и ТК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Еще спросите - отпускные ему оплатили по этой почасовке ![]() Внесет он эту запись по суду, если тетка грамотная окажется в кадрах. В мохнатых актах СССР было право внести почасовку, если она не менее 50 часов, коли память не изменяет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Всем пофиг, только права качать не забывают ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
То же самое:
Принять в Избу излагателем умных мыслей по дисциплинам ... с нагрузкой ... с ... по... на условиях почасовой оплаты труда. Договоров нет. Добавлено через 1 минуту Компенсацию за отпуск включали в стоимость часа. |
![]() |
![]() |