![]() |
|
![]() |
#11 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов предъявляется только в том случае, если вы сдавали один или несколько экзаменов кандминимума. В этом случае они будут (как правило) засчитаны вам вместо вступительных. Если вы не сдавали экзаменов, соответственно, удостоверения у вас быть не может.
Если нет опубликованных работ, значит, списка у вас тоже не будет. Вас просто спросят, сданы ли экзамены кандминимума и есть ли публикации, и примут к сведению ваши ответы. Список вопросов по специальности 10.01.03 мне в интернете не попадался (но я его и не искал), поэтому здесь ничего сказать не могу. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
я живу в Нальчике и хотелось бы поступить в Аспирантуру в Москве, но не имею должной инфы. Учусь на инженер- программиста и вообще поступить самой это реально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Администратор
|
![]()
kleopatra
Заводите отдельную тему. Но я не вижу сути вопроса. Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_moscow.html Цитата:
Добавление от 30.10.2002   18:29 . http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Насколько программы вступительных экзаменов в аспирантуры Москвы и Питера сложнее общепринятых?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
|
![]()
Chingis
Цитата:
![]() Добавление от 5.01.2003 0:58. Так же, полагаю, что среди участников форума нет таких, кто поступал и в аспирантуру Москвы (Питера) , и в аспирантуру других городов, поэтому, не знаю, кто бы мог Вам ответить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Вне категорий
|
![]() lynx Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
если я собираюсь учиться на кафедре, которая меня не знает, как она меня может рекомендовать? И смысл? Если я правильно помню, рекомендует выпускающая уже при защите диплома, от предполагаемого научного требуется письменное согласие на руководство и все. По логике, если научный согласен, место на кафедре есть, то зачем еще рекомендация нужна? |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Вне категорий
|
![]() Undefined Согласна, но опыт показывает, что логика логикой, а правила надо соблюдать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Silver Member
|
![]()
heilig
чуть позже Вам lynx или Philosof ответят авторитетно ![]() А пока я Вас позанимаю своими субъективными соображениями ![]() Цитата:
мой крайне малый опыт говорит, что обиды возникают, скажем, если Вы договорились с одним руководителем, а потом взяли себе другого; а если Вы себя, так сказать, никому не обещали, то с чего бы кому-то обижаться? Цитата:
у нас например рекомендовали треть от всех закончивших, тех, кто получше учился |
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]()
Насколько знаю я, официальную рекомендацию дает совет факультета. Обычно эта процедура совмещается с защитой диплома, там же и выдают (принимают решение о выдаче) этих бумажек. Для чего она нужна? При поступлении в аспирантуру ВУЗа рекомендации часто включают в список документов, как обязательное условие. В аспирантуре научного института наличие рекомендации или ее отсутствие никого не интересует, им плевать на мнение вашего ВУЗа, рекомендует он вас или нет. Узнать, рекомендует ли кафедра...? Надо узнать, берет ли вас предполагаемый руководитель! Я вообще не пойму, что имеется в виду под "рекомендацией"? Если официальная бумажка, о которой я говорю - их выдают, как правило, всем желающим. Бумажка обычно носит безадресный характер (просто - "рекомендован к поступлению в аспирантуру", а не "... в аспирантуру такого-то института"
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |