![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
От Прибалтики и меня прибалты отговаривали. Про Грузию не знаю, но вот один мой кореш (мингрел) не захотел жить на родине. Прижился в Сибири, работает шофером и не тужит.
Добавлено через 3 минуты Мои знакомые тоже не торопятся в "родные Пенаты". Была у меня знакомая сокурсница. Выдавала себя за татарку. Несколько лет назад получил известие, что на ПМЖ в обетованную переехала. Устроилась по той специальности, чему в СССР бесплатно выучили и возвращаться не думает. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
1. При удачной иммиграции рассказывают об этом долго, сочно и во всех красках. 2. При неудачной -- посты минусуются и удаляются. Зачастую даже негативные комментарии. Процент "счастливцев" несколько завышен исходя из правил модерации. Есть мнение, возможно ошибочное, что если человек не нашел себя в условном "здесь", то в условном "там" тоже себя не найдет. Плюс необходимо будет решать проблемы большого переезда, к примеру, чувство "чужака" долгосрочное. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Сугубо мое имхо - "заводить трактор" куда проще, пока ты один, а если есть супруга и дети с "хотелками", то процесс становится куда сложнее. И да, технарям проще, чем экономистам и иже с ними
собственно, это хорошо проиллюстрировано в х/ф "Брат 2" |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Понятно, что "с детями" - при переезде всегда получается вариант провала по доходам и падения уровня жизни, до того момента, когда все будет хорошо. У меня приятель есть один немец, не бедный (родной брат - третье лицо в американском подразделении Дойче Банка), правда, сволочь, последнее время на мои письма не овтечает (что понятно, проекты кончились, никакого делового интереса нет), так он - при перезеде из Мюнхена в Северную Каролину - тоже без развода не обошлось. Потом, правда, детей к себе в Ю-Эс-Эй забрал. (И вообще, их всех разведенных немцев послушаешь - у всех жены сплошь сумасшедшие и алкоголички - как они на них женились???) Мои кореша здесь, там правда задача была попроще - в 90ых драпали из "братских республик" в РФ. Прямо, или в 1-2 итерации через Пермь- Е-бург в МСК в конечном счете. Тоже - ехали одни, и только потом подтягивали жен и детей.... Совсем другой вопрос - я сегодня не готов к сверхусилиям. Столько их было в моей жизни. Не готов уже. К перезду в рамках одного города не готов, а тут такое. Если сразу контракт с подъемными дали бы - одно, но - не предвилится никак, и ни при каких обстоятельствах, похоже, а так - по своей инициативе - это значит - "со 100 долларами в кармане". Неа.... не готов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Twuk, угу...
вроде пока весь мой нетворкинг по всем своим вроде как обширным контактам с буржуинами - толку никакого не дал, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
дело даже не столько в падении уровня жизни - а в том, что члены семьи, особенно если они "с претензиями" могут проесть плешь по куче пустяков, неизменно сопровождающих переезд. Вплоть до развода и иже с ним
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
не соглашусь, имхо.
Из того, что пишут на форумах, наиболее часто встречается ситуация, когда М после переезда впахивает как лось, а Ж через некоторое время цепляет местного и сваливает к нему. Это двойной удар, который способен сильно подкосить много кого |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
4gost, была же такая пословица: друг проверяется в беде, а жена в бедности (с) Очень верная в смысловой части. Этот момент всегда держу в уме и его учитываю.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |