![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
я говорил о более принципиальных и более общих вопросах - здесь на самом деле есть то, что лежит на поверхности ... главная проблема - это увидеть и не бояться заняться ... |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Вот здесь отождествляется любительский и дилетантский подход. По-моему, узкая трактовка. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
И все же не-профессиональная деятельность и деятельность не- или анти-научная по-моему - разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
|
![]()
Дилетантизм (дилетантство) — занятие какой-либо деятельностью без должных знаний и профессиональной подготовки. Так что, термин корректный. Антинаучность возникает тогда, когда дилетант при опровержении его точки зрения профессиональными аргументами продолжает упорствовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
— Я кто? Я — дилетант, универсальный дилетант. Слово-то это происходит от итальянского “дилетто”, что значит — удовольствие. То есть человек, которому процесс всякой работы доставляет удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
Профессионал, не получающий за профессиональную деятельность вознаграждение становится любителем, но имеющим проф. подготовку, знания и квалификацию.
Поэтому любитель науки и дилетант - это не одно и тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Юрген, то, о чем вы говорите - независимый исследователь - это категория статуса, аффилиации, а не профессионализма. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]()
это вы кому говорите ... цитата Любищева А.А. ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Я думаю, что в этом разговоре принципиально необходимо разграничить две категории:
"Любители" квалифицированные, но в какой-то момент по тем или иным причинам отошедшие от официальной деятельности и продолжающие ей заниматься самостоятельно. И любители, изначально не имеющие квалификации, но считающие себя исследователями. Термин дилетант применим, конечно, ко вторым, а не к первым. Но я не согласен, что первых можно в полном смысле называть любителями и непрофессионалами. И результат трудов этих двух категорий (даже при ограниченных возможностях у первых) будет качественно различаться. Добавлено через 58 секунд А какое он имел отношение к лингвистике? Добавлено через 48 секунд Кстати, вот еще третья категория: когда профессионалы одной области лезут в другую и неизбежно оказываются в ней, в лучшем случае, любителями. |
![]() |
![]() |